1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем follia, 26.05.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Орхочка, спасибо! Ура!!!! Я дождалась, я ее выходила! Девочки, спасибо вам всем за советы и поддержку!!! Вы не представляете, как я тут прыгаю, столько этого ждала, и когда уже совсем надежды не осталось, она выдала бутончики, еще и на всех веточках! Осталось цветочков дождаться, не терпится уже одскажите, пожалуйста, сколько времени проходит с момента закладки бутонов до цветения?

2. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Эмма, а как давно вы в оби покупали азалию???? и как она сейчас выглядит??? Я тоже покупала маленькую, выставляла тут фото, пока она у меня всего 2 недели, открыла все бутоны, правда по зеленому листу в день теряет, но мне кажется причина-в сухости воздуха, и в том, что оч моношо бутонов, для такой маленькой...правда я ее сразу перевалила в новый горшок

3. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Татиша, у меня месяц почему то созревали, за то потом цветок около двух месяцев цвел.

4. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    Согласна с Орхочка, :porukam: они долго созревают, месяц точно, наверное, пройдёт. Подкармливайте удобрением для азалий раз в месяц, можно цирконом полить. Но не залейте. Удачи!

5. Пахомова

Пахомова Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Здравствуйте, девочки! Я новичек. У меня возникла такая проблемка. Азалию купила рассаженую (достаточно пышный кустик с бутонами) и посадила без промывки в землю для азалий. Она благополучно распустила 2 цветочка, которые долго цвели. Через некоторое время листики начали с кончиков подсыхать и отваливаться. :( Новые листики растут потихоньку, но тоже некоторые на кончиках сухие. Стоит почти голая.Бутончиков вроде много, но на месте стоят. Один цветочек распустила, но он как-то не радосно отцвел. Жалко смотреть. Выполняю все рекомендации по уходу. Стоит на окне где нет сквозняка, температура 16 градусов, под горшком влажный керамзит, поливаю, подкисляю 1 раз в 2-3 недельки. Земля холодненькая (оха же любит корни в холоде держать).Думала кто-то на нее напал - побрыскала Доктором Фоли от вредителей для профилактики. Не знаю что с ней делать. Надеюсь на ваши советы. Заранее спасибо за ответ

6. Эмма

Эмма Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Москва
    Tutty-Frutty, Я ее купила месяца три назад, и скажу Вам, что это моя вторая Азалия из этого магазина.Сначала они активно цвели и росли, а потом начали скидывать листья, сохнуть...Первая давно погибла, а вторую активно пытаюсь выходить, но видимо уже поздно..Дело видимо не в сухости воздуха т.к. у меня и увлажнитель стоит для них и опрыскиваю и все, все, все)
    Больше там не буду растения покупать, не выживают они.

7. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Пахомова, сухие кончики говорят о заливе. Кстати, не надо переохлаждать корни. Потом, я думаю, надо подкормить удобрением, она же пытается цвести.
    Эмма, по поводу магазина - это точно. Я покупаю в трёх разных. Так вот, всё что ни куплю в одном из них, всё загибается.

8. Еленка Х.

Еленка Х. Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    275
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Эмма, я согласна с peressa, , но думаю они еще и стимулируют стльно, а когда стимуляторы кончаются, все - не жилец!

9. Yulianka

Yulianka Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодар
    Татиша, ну, наконец-то! Мои поздравления!
    peressa, пожалуйста, объясните мне одну вещь: я свои азальки лью через день ( даже, когда земля еще влажная) только по той причине, что цветки теряют упругость и превращаются в тряпочки! :wideyed: После полива они взбодряются и стоят торчком! С другой стороны на штамбике на нескольких листочках потемнели края, что свидетельствует о заливе, правильно? Так что же мне теперь делать? Лишаться такой красоты? Я бы не поливала так часто, но мне жаль цветы, они прямо-таки буйствуют!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Yulianka, азалька у Вас недавно? Так происходит с недавно купленными азалиями. Если они постоят недели 2-3, то привыкают к более редкому поливу. Попробуйте полить погружением, а потом посмотрите, когда цветы превратятся в "тряпочку".

11. @@@

@@@ Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Москва
    Добрый вечер!Помогите пжл, у азалии вдруг начали опадать листья, хотя до этого появлялись новые, много читала об этом, обработала эпином, накрыла пакетом, но листопад все равно не прекращается, листочков же осталось совсем мало, а так хотелось бы спасти, подскажите может можно что нибудь сделать еще, уж очень красиво цветет.

12. Yulianka

Yulianka Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодар
    peressa, у меня именно ТАК происходит со штамбиком, который с марта месяца у меня! И это его домашнее цветение. А те, которые пару месяцев у меня и цветут до сих пор, даже менее требовательны к воде, но все равно частенько поливаю.

13. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Yulianka, странно. А погружением поливали? А фитоспорин добавляли?
    @@@, попробуйте веточку срезать. Какого цвета срез?

14. @@@

@@@ Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Москва
    peressa, у моей азалии есть коричневые веточки, и зеленые, правда их немного, так вот срез у коричневой веточки зеленоватый, все сухие я уже срезала.

15. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Если срез зелёный, то можно ещё побороться. Вы долго держали в пакете азалию?

Загрузка...