1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем follia, 26.05.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Helenka79, peressa, девчата ну вот, как обещала)
    Вот моя после обрезки 2го декабря
    И вот она же вчера:
    ИМХО довольно активно обрастает. 8)

2. Kiana

Kiana Местный

Фото и видео:
    163
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    156
    Регион:
    НЧ-Казань
    akai_Neko, кррасота!!!
    Я вот укоренила череночек еще с осени, другой азальки, и за всё время после укоренения (корешки видно стало где-то в октябре) - она выпустила лишь 1 листик новый!! Чего она такая долгая??
    Хотя там бутон еще вылез, неужели все силы она в него пихает??
    Может вырезат бутончик?

3. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    akai_Neko, спасибо большое, срез есть и зеленый и сухой, разный!а горшок для штамба какой по размеру должен быть??
    кору надо сшелушить??
    и еще вопросик, в растворе корневина что замочить? землю ? или ком азалии? циркон прям туда капнуть? а пропшикать? Очень жду ответа, потому что что приеду домой и уже хочу спасть

4. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    akai_Neko, кстати, не согласна, что если кора облезает, то её не спасти. Это не признак умирания. На моей одной такое было. Я почему-то её протёрла ватой, смоченной в фитоверме. Почему-то думала, что вредители. Кора стала чистенькая, свеженькая, теперь растёт, ттт, лучше всех.
    Эпином брызгают через 14 дней - именно столько он усваивается.
    Классно обрастает! Вот и вывод: чем ниже обрежешь, тем лучше обрастает. :D Поздравляю!
    Tutty-Frutty, кору протрите ватой, смоченной в спирте, а можно и фитовермом протереть. Она действительно отшелушивается. Потом как новенькая становится. ;)
    В растворе корневина замочить ком. Корневин же для корней. ;) Держите минут 20, потом сажайте в смесь, как akai_Neko сказала. Горшок должен быть на 1-2 см шире, чем ком. Не поливайте потом дня три. Феровит вам пока ни к чему. Лучше цирконом попшикайте.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Yulianka

Yulianka Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодар
    Kiana, конечно, оставлю! :D
    Насчет сорняка: ЕГО НУЖНО УДАЛИТЬ? Иначе плохо будет?

6. Kiana

Kiana Местный

Фото и видео:
    163
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    156
    Регион:
    НЧ-Казань
    Yulianka, спасибо)) буду теперь думать, как из краснодара переслать))
    Ну, пока мокрица маленькая, не помешает особо, она примерно как солейролия) Как разростется - можно выдернуть. Но корни она пускает где-то на 3-4 см.
    Как считаете, для лучшего роста мне с моего укорененного черенка бутончик оторвать? Посадила наобум осенью- и вот выдал только 1 листочек и бутончик. :rolleyes:
    Сорт какой-то красивый должен быть, но точно не саксанская звезда.

7. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    эта она уже ждет спрятаться под пакет

это ком, че то мне он не понравился, каша! переодически что то вываливалось, то часть корней, то комок не пойми чего. вообщим это было погружено в корневин, и еще пропшикан и ком и сам трупак цирконом

до этого он был в горшке в 2-3 раза больше того, что я посадила. листья (точнее гербарий) облетел сразу, я обрезала все ветки до живого среза, или подобие живого среза, хотя на фотке этого не видно, но все же выложу

Ну как думаете, труп?
    вот фото сегоднешнее на тел сделала перед транспартировкой домой. то что было

8. Yulianka

Yulianka Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодар
    Kiana, Бутон отрывать не стоит. Это только мое мнение... Просто мои порезанные, обстриженные азальки распустили затерявшиеся бутоны и цветут, шо ненормальные! :D Так что бутон - это не помеха! Хотя... из моих пяти укорененных черенков сдох только тот, что опрометчиво оставила с бутоном....
    Не буду ждать, пока мокрица вырастет! Ну ее!
    Tutty-Frutty, а после погружения в корневин что-нибудь отмылось? Я бы расщепила этот ком полностью. Надо сказать, вид у него противный. Вы его так и посадили?Честно говоря, горшочка ей раза в два меньшего хватило бы...По последнему фото можно сказать, что надежда есть! Выглядит просто пересушенной. Бедняга

9. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Yulianka, я честно говоря хотела разбить ком, сначала погрузила в ванночну его, когда он весь намок, стала аккуратно разбирать его палочкой от суши и руками, но как я уже писала, он как каша отваливался вместе с корнями, я побоялась, что в руках у меня останется одна палка и больше не приставала к нему. Потому так и посадила! Он обречен с таким комом???

меньше горшка нет, но я достаточно заполнила его дренажем, поэтому в целом вышло неплохо мне кажется.
    я просто в азалиях не спец прям такой, да я вообще ни в чем не спец!!! но вот купила маленькую азальку в оби месяц назад, она цвкеты распустила, роняет листочки свеженькие, но что б прям такой сушняк, я еще не видела, поэтому и решила попытаться ее реанимировать, вот теперь не знаю что будет

10. Yulianka

Yulianka Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодар
    Tutty-Frutty, по моим наблюдениям, азальки - большие умницы в плане выживания!
    Я бы Вам посоветовала все же разлохматить ком по полной. Очистите насколько возможно, потом поставьте ее на бумагу какую-нибудь и очищайте палочкой или маленькой вилочкой круговыми движениями по мере подсыхания вокруг. Вы ее от всего освободили ведь... Ни веточек, ни листиков...Чтобы этой палочке выжить, достаточно оставить самые основные корешки, а все остальное - долой, и в свеженькую земельку с вермикулитом в маленький горшочек!
    Только, Tutty-Frutty, я тоже не спец! Я говорю, как бы Я сделала. Просто, после того, как обрезала со всех сторон корневые клубки своим азалькам, а они после этого еще и бутоны распускали :wideyed:, я в их стойкости не сомневаюсь! Так что, УДАЧИ! :)

11. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    Tutty-Frutty, я тоже не спец, но я бы не стала так радикально чистить корневую систему. У азалии очень тонкие корешки, толщиной с волосок и некоторые мы просто не видим. Уберите лишнее, то , что само отваливается. Пару дней не поливайте, корни должны подсохнуть. Им некого больше кормить. Смысл рыхления и обрезания земляного кома, по моему мнению, это дать возможность корням дышать. А дышать им мешает старый грунт(торф, который набирает влагу и не хочет ее отдавать обратно). А какой Вы грунт брали?

12. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Tutty-Frutty, я просто в воде б ком пополоскала, ненужное вымоется, только очень нежно бултыхать)). Горшок великоват. Кст болеть она начала, потому что корни сгнили, ее перед тем как засушить возможно заливали. И после посадки зря вы ее полили, вижу что земля магазинская у вас без каких-либо добавок и политая - зря, магазинская земля достаточно влаги содержит, чтобы после пересадки растение не поливать дня 3 точно.
    Но вот теперь даже не знаю... мучить ли ее повторно.
    Сейчас просто укутайте стволик в пакет, но чтоб апкет не касался веточек ну или пластиковую бутылку повыше и пошире можно приспособить, а землю оставьте открытой, пусть подсыхает в нормальном режиме.
    Вообще шансы на выживание у вас очень даже неплохие, я б сказала 60 на 40% )), теперь главное ее оставить в прохладном светлом месте и не трогать, смотреть только за влажностью земли, главное не залить - корни сгниют и каюк ей точно. Ну и проветривать каждый день минут по 5-10.

peressa, ну кора может шелушиться по-разному ж) если прям кусками от сердцевины отходит - каюк), а если мелкие чешуйки - протер и все), это нормальный процесс обновления верхнего слоя, как у нас кожа.

13. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    ДЕвочки!!!!! Я запуталась!!
    akai_Neko, в землю для азалий (сад чудес)я добавила вермикулит и немного песка, внизу дренаж (это все что было), а сверху не видно смеси, тк пришлось немного присыпать землей для азалий этот четров ком, и влажный он потому что, я наверное усердно очень пшикала цирконом эту палку дохлую!В итоге! ВОПРОС, надо ли мне его сегодня вытаскивать и все таки разбивать ком???????? Ну так что мучить ли ее повторно?
    mira, грунт для азалий (Зад ЧУдес) взяла за основу. я полоскала его сначала в тазике, потом в корневине, от полосканий (легкого) корни уже отваливались!
    Yulianka, мне стало казать что азалька совсем таки и не живучие=((( и еще я запуталась! Сейчас она стоят у меня под пакетом, но вечером я ее на воздух выпущу, и по совету akai_Neko, укутаю только стволик в пакет! когда я ее взяла вся земля была без единой капли жидкости, но ком отделился быстро. потому что кто то до меня пытался ее спасти, и запизнул в еще больший горшок с цветочной покупной землей. а ком так и оставили, просто перевалили! а комп бултыхала в воде, часть старой земли (20 проецентов) вместе с окрнями вымолись

ЧТО Ж МНЕ ДЕЛАТЬ?

14. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    Tutty-Frutty, по состоянию кома видно, что азалия была залита, её однозначно надо просушить. Не поливать не только дня три, а может, и больше. Тревожить её сейчас бесполезно, хотя Вы и выбрали большой горшок. Корни теребить тоже не надо было никакими палочками. От этого они больше всего и загибаются. Ну что уж есть, то есть... Что теперь делать?
    Под пакет, завязав пакет внизу ствола, проветривать два раза в день по 15 минут. Надо было бы ещё срезы замазать РанНет. Не поливать. Всё. Наблюдать. Но что-то подсказывает, что ей каюк. Попытка - не пытка, попробуйте выходить. Ещё можно сделать вот что: попарить в ванной, напустив туда пара и оставив там азальку (открытой, естественно)
    akai_Neko, честно говря не видела, чтобы кора от сердцевины отходила. На моей просто шелушилась.

15. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    peressa, у меня дома садовый вар волялся где то, он не подойдет?? или уже поздно мазать раны????

а можно по подробней насчет ванн? я бы могла такое сделать? но для чего это?? а фитоспорином полть не надо?

Загрузка...