1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем follia, 26.05.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    Tutty-Frutty, садовым варом тоже можно.
    В ванне напарите от воды, чтобы "дым коромыслом стоял", заносите туда азальку и оставляете на час-два. А в ванне продолжает литься кипяток. Азалька, естественно, не стоит в воде, а только "дышит" паром, без пакета. Потом снова в пакет и на светлое место.
    Не знаю, что даёт ванна, пар, видимо, влажность. Многие советуют в целях реанимации.
    Фитоспорином пока не надо, дайте ей просохнуть.

2. КОЛОМБИНА

КОЛОМБИНА Завсегдатай

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Беларусь
    а вот мои крастотки...
    сиреневая начинает отцветать, а красная медленно распускает бутоны :)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Девочки, проветрила азальку, пропшикала эпином, закрыла пакетом за стебель, что бы земля просыхала, хотя она сегодня уже еле влажная была. Вообщим где ее хранить? у нас оч теплая квартира, поэтому я преоткрываю окошко на кухне и на подоконник ставлю, а в самой хате наверое плюс 28. вообщем ей прохлада или тепло нужно?

4. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    Tutty-Frutty, лучше, чтобы было градусов +20, не выше.

5. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!! подскажите пожалуйста, что это за волокно и как его удалить с поверхности?? азальку купила сегодня, ком изрядно залит, поэтому ждать адаптации не стала, решила пересадить, хотела зубочисткой отковырять немного торф,НО, ком полностью окутан какой=то дрянью, отодрать её нереально!, что это за ерунда?? и что делать,как быть??? не могут же это корни быть?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Букля, я их корнями считаю. Последний раз когда пересаживала я вдоль этого кома со всех сторон лезвием попроводила, тут вычитала девочки писали и немного с низу обрезала. Сидит цветет сейчас.

7. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Девочки надо для реаницации устраивать азальке баньку в ванне?

8. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    девочки, ну я уже соглашусь,что корни, я засунула её уже в горшок,т.к. инет тупил, и не дождалась ответов.. :? ..НО.. я лезвием ничего не резала, теперь что вынимать?и резать?.. думаю так то если такой ком корней, они расти дальше не будут,да?

9. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Букля, первый раз я то же так же вынула и посадила в новый грунт свою, и росла и цвела, я её летом сама засушила, просто так получилось.

10. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    Орхочка, спасибо,успокоили!!)) буду надеяться,что будем жить!).. я ей такой коктель сделала, а не землю)) сегодня не только азальку ,но и гардюху пересаживала, и вот учитывая,что им нужны одинаковые условия с почвой, набадяжила, что пусть только попробуют не расти....купила смесь Гардения от сады Аурики(очень их люблю, все чин по чину).. там много песка, +битый кирпич+торф, и земля...я туда еще коры добавила и угля древесного, на дно керамзит....опрыскала все цирконом и немного полила им.....)) думаю супер) главное на залюбить...только вот я цветы не обрывала, жалко, посмотрюю что как..

11. Kiana

Kiana Местный

Фото и видео:
    163
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    156
    Регион:
    НЧ-Казань
    Букля, привет)) Вот у меня тоже самое из корней было) Я обрезала немного снизу, и вот спустя время когда азалька загнулась, я ее достала, и стало видно что в новую землю корешки не смогли расти, надо было больше обрезать.
    :rolleyes: Посмотри, как будет чувствовать себя, главное не упустить время, если ей плохо.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Девочки я тут недавно видела как мужик по телевизору пересаживал азальку. Достал её за ствол, взял новый горшок, насыпал туда дренаж, на него спагнум положил, поставил на него растение а по бокам досыпал только торф, утромбовал, сверху ещё мох положил, и все говорит теперь это растение моей оранжереи домашней. А ещё поливал погружением в воду с лимоном, где то туда пол лимона выжал.

13. osama

osama Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    200
    Регион:
    Амурская обл
    Букля у меня некоторые азалии просто перевалены в свежий грунт (корни я им вообще не тревожила, просто вытащила из магазинного горшка и поставила в новый горшок и по бокам насыпала свежий грунт, ну и дренаж на дно положила) и ничего с ними не случилось живут и цвели. А покупала в уценке так решила поэкспериментировать у одной подрезела только низ с корнями, а другую обрезала как "тортик" по бокам и низ корней, тоже живы пока.У которой низ только подрезала она стала листьями кидаться и пооблысела немного, а которую обрезела как "тортик" ни один лист не уронила и сейчас на голых ветках(она была куплена в уценки с множеством голых веток) отрастают зеленые листики.Т.к вы ее уже пересадили, то лучше понаблюдать за ней и не дергать туда-сюда, может ей такая пересадка понравится и она будет радовать вас своим цветением.Свежий грунт который вы досыпали в новый горшок отличается по структуре от грунта который находится у ствола азальки, поэтому думаю надо поокуратнее с поливом на первых порах.

14. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Мне кажется, зависит от условий. Если там, где стоит азалия, температура, ну, не больше 22-23, и влажность хотя бы 30%, то я б даже пакет не надевала, ибонефиг ей привыкать к хорошему :twisted: . Парилка, как мне кажется, нужна азалии, которя "повесила уши", для того, чтоб она хоть через листья воды напилась, если корни залитые. А когда там пенек голый, то какой смысл 8) ? Разве что дома очень жарко и сухо, тогда да, баня слегка распарит кору, и почкам, возможно, проще проклюнутся, но, ИМХО, в таких условиях реанимация в принципе дело ммм.. непростое, да. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Helenka79, спасибо!!! дома оч сухо! думаю баньку устрою! вчера ее эпином пшикала, но улучшений не вижу никаких хотя оч стараюсь, те веточки что были с намеком на зеленые, стали коричневые......

Загрузка...