1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем follia, 26.05.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    В домашней оранжерее - 15 градусов, влажность, яркий расеянный свет - все будет рости, как у родных голландцев. :D А вот в квартирах.. пока что мне кажется, что переваленные без разрезания азалии менее охотно прорастают в новый грунт, чем разрезанные. Это не мой личный опыт, конечно, а выжимка тем про азалии с трех форумов.
    Tutty-Frutty, удачи с азалькой! Кстати, где-то в этой теме был пример бывшего штамбика, который облетел полностью, был обстрижен по самые помидоры (осталась толстенькая палочка сантиметров 15-ти) и потом пустил пучок веток на макушке. Правда, автор, по моему, жила в частном доме, так что азалии точно не было жарко-сухо.

2. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    Букля, тоже всё время думаю, что это: корни или не корни. Многие говорят, что, видимо, их на гидропонике выращивали, кто-то говорит, что это смесь торфа и корней.
    Я пересаживала по-разному: и просто переваливала, и обрезала корни. Приживаются все по-разному. Например, одна, сильно залитая, была пересажена цветущей сразу после магазина. Через неделю оборвала у неё все цветы, плааакала... :cry: Ну не нравились мне её цветы, какие-то они были странные. Да и форум тут начиталась, что оборвав цветы, спасёшь азальку.
    Через месяц опять над ней поиздевалась: обрезала всю до пеньков
    Вот она-то пережила лето без всяких потерь и сейчас стоит вся пушистая, правда, пока почти не цвела: только два цветочка раскрыла. Но после кардинальной обрезки они долго не зацветают. Вот.
    Так что наблюдайте, а с обрезкой корней её можно пересадить весной. Вынете из горшка, если корни не проросли в новый грунт, то и обрежете.
    А сейчас, мне кажется, тревожить второй раз не надо. Удачи!

3. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    ЭТО труп в баньке

это труп после баньки, ждем пакета. Ну как считаете?

а это моя азалька за 99 р! больше месяца живет у меня, иногда скидывает здоровый лист, и распускает бутоны, сейчас уже отцветает. какие по ее состоянию комментарии вы бы могли дать? чем ее взбодрить?

4. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Tutty-Frutty,
    "Жалкое, душераздирающее зрелище" 8) . Я ж в них почти теоретик, у меня две предыдущие из такого состояния выходить не удалось, но у вас ее банально засушили, а мои померли от засоления почвы, как я сейчас понимаю.
    Если почки не проклюнутся за неделю, я б ее вообще под палку подстригла б, все равно красивый штамб тут нескоро еще наростет.

Малявочка хороша, жаль, у нас такие одиночные кустики я уже давно в продаже не видела. Вы ее пересаживали уже? Листья красивые, не поникшие, то, что до сих пор ими кидается - навеное, можно списать на адаптацию к жаре...
    Кстати, можно попробовать засунуть в горшок деревянную палочку, по которой и следить, когда требуется полив. Вытаскивать проверить ее каждое утро - пока влажная - не поливаем.
    Да, и, может, после цветения ее, того, подстричь :rolleyes: ? Уж больно мне эффект понравился на моей. Листями кидаться перестала через сутки после стрижки, в рост пошла вся.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    всем спасиюо огромное за всоветы, сейчас у нас утро, (ну обед почти)посмотрела красотку, пока..ттт..стоит как живая, листья не повесила, гарденька тоже норм....ох держу пальцы, чтобы эти капризули жили.. а еще вопрос, через сколько она может начать кидать листья или еще что?..

6. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Букля, дай бог, чтобы не кидалась, потом этот процесс остановить очень трудно. ;)
    Tutty-Frutty, эпин используют раз в 2 недели, он усваивается 14 дней. А вот циркон усваивается за 4 дня, так что им можно чаще, и не только опрыскивать, но и поливать.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    peressa, большое спасибо за разъеснения с эпинами-цирконами! Тогда полью ее как раз через 2 дня цирконом, а то я ж после пересадки не поливаю! Спасибо! КАк думаете, есть надежда у нее???

Helenka79, Маленькую азальку не персаживала, а перваливала в новый грунт! Поэтому она все еще продолжала цвести, а ком там был весь в корнях здоровеньких, поэтому я не особо заморачивалась с ней! а вот жара дома, это да!! пекло я б сказала.
    Никак не могу найти тут про штамб, может плохо ищу?? Я оч хочу спасти штамб, я конечно могу пойти и купить здоровый!, но хочется спасти эту бедолагу, а понимаю что надежда уходит! земля сухая, а ком с корнями так и остается оч влажным, из этого я понимаю, что коневая не работатет наверное уже?? ЧЕм ее можно простимулировать? Кроме корневина, и как часто им можно пользоваться?? :dontknow: :dontknow: :dontknow: :eek:bstenku:

8. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония

Возможно, это у меня инфа в винегрет смешалась, и я про штамбик на flowersweb читала, а не тут.. Не помню, а на том сайте поиска по форуму нет... Хотя там информации особо и не было, помнится, просто картинка хорошая для иллюстрации.

Ком корней влажный, а новая земля сухая - это потому что в корнях почти 100% торф, у него влагоемкость гораздо больше, чем у новой смеси. А как долго ком не сохнет? Неделю? Плохо, конечно, но что делать, не знаю.Общие рекомендации обычно дают такие: не заливать, если все-таки переполивали - высушить землю салфетками, корневин, циркон, полив только мягкой водой без извести, ни в коем случае не удобрять.

Кстати, я тут подумала: наверное, дохлый штамбик я б обрезала сразу и до ствола. Если он действительно оживет, без обрезки будет сухой веник с парой-тройкой зеленых розеток, а с ней - хоть что-то напоминающее штамб.

9. Натка_И

Натка_И Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Иркутск
    Девочки, выручайте: моя азалия сушит нераспустившиеся бутоны. Что я делаю не так? Бутоны магазинные, мне подарили её в октябре...

10. Yulianka

Yulianka Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодар
    Девочки, мой штамбик почти оцвел и как-то подозрительно опустил листики :? Недолив, сухость возуха, жара, недостаток света исключены. Перелива он у меня вообще никогда не боялся :)Но вид у него в целом не бодрый...
    Здесь как-то писали, что, если не резать магазинную губку при пересадке, то они живут максимум год, потом все плохо :wideyed: Может у меня как раз это? :?: Я по неопытности его просто переваливала (давно еще, в марте). Как думаете, что сделать? Мои трехмесячные азальки после жесткой пересадки ведут себя замечательно!!!! Может, провести ему ту же процедуру? Или оставить бедолагу отдыхать после цветения и подождать весны?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Девочки, посмотрите, что я купила на Новый год азалькам в подарок. (Ну и себе, конечно)

А это азалиевое царство. Теперь они у меня все блаженстуеют на одном подоконнике. Увлажнитель - классная штука. Работает абсолютно бесшумно. Дистанционный пульт. На 7 литров воды. Есть датчик температуры. Оказывается, у меня температура +16 градусов на подоконнике. Азалиям самое то. Пусть попробуют теперь загнуться.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. Натка_И

Натка_И Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Иркутск
    У меня +15 на подоконнике, а азалия, по-моему, пытается покончить жизнь самоубийством. Готова купить ей увлажнитель и танец с бубном сплясать, лишь бы помирать передумала, муж подарил, подумает, что специально угробила растеньку, ведь все остальные цветики не жалуются.

13. Еленка Х.

Еленка Х. Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    275
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Натка_И, таже проблема началась, сильно сушеные удаляю, а вообще надо бы пересадить, но жду пока отцветет уж больно красиво!!!!
    peressa, Вот это вы молодец! Поздравляю с прекрасным приобретением!

14. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    По-моему, этот увлажнитель температуру понижает: уже +13 на подоконнике. Кстати, он ещё и озонирует воздух. Работает совсем неслышно.

Натка_И, а как выражается умирание вашей азалии? Давно она у Вас? Пересаживали или нет?

15. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Девочки, я не выдержала! пришла моя палка че то не радует, решиа разбить ком, разбила.....может конечно это нормально, но я была неожиданно удивлена, уведев в середине кома-шишку!!!!! вообщим от корней одна какашка осталась, не знаю че с ней будтет.....горшок уже меньше там 2 корня и то с соплями. вообщим фото позже, сейчас в замочке лежит, корневина нет. решила рибав попробывать, посоветовали в магазе...вообщим сплошные непонятки, шишки какие то

Загрузка...