1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем follia, 26.05.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Натка_И

Натка_И Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Иркутск
    Пытаясь спасти свою азальку, наткнулась сегодня на такую информацию, может быть кому-нибудь пригодится:"Наиболее неприятная болезнь азалии - опадание листьев, вызванное грибком. Если агротехнические мероприятия не останавливают развитие болезни, следует обрызгать растения водным раствором одного из препаратов, содержащих беномил, кептан или зинеб". Теперь хорошо бы выяснить, какие препараты содержат эти вещества...

2. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    Натка_И, интересно, про какой грибок они говорят? Хоть бы уточнили, если это фузариоз, то надо полить фундазолом или антибиотиком каким-то. Но фузариоз выражается не просто в опадании живых листьев, как у многих, а таких как бы сркученных, почерневших.
    А массовое опадание листьев как правило вызвано каким-то стрессом.
    Букля, цветоножка есть ;) , но она, конечно, не очень видна, но когда Вы выщипываете цветок, то ведь видно же, что он на чём-то сидит (где-то 1 см).
    А с прищипыванием я тоже долго не могла разобраться. Оказывается, просто ногтями отщипываешь кончик нового побега. А цветы я сразу удаляю, как только увядать начинают.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. lesha

lesha Завсегдатай

Фото и видео:
    68
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Белоруссия, Гродно
    Состояние отличное купил сегодня (не выдержал)))) Цветет))

4. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    lesha, Лешь поставь её там где попрохладнее, если сильно жарко в комнате то можно льдом обкладывать, не пересаживай пусть оцветет.Можно поливать раз в неделю методом погружения, так как магазинный грунт как мочалка, на вид мокрый а внутри сухой. Если будут вопросы спрашивай, поможем.

5. Еленка Х.

Еленка Х. Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    275
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Девочки! Помогайте!
    Начну попорядку и надеюсь вместе у нас получится!
    Купила (в середине ноября) НАШУ азалию (купила две, но пока будем разбирать одну), фото выкладывала на странице 70, мне не очень нравилось ее дальнейшее цветение, как-то недораспускались что ли полностью бутоны, потом увидела, что некоторые зачатки бутонов вообще сохнут. А сегодня поставила ее воду пить (из поддона), а сверху вылез ЗЕМЛЯНОЙ ЧЕРВЬ, я чуть... :wideyed: вобщем испугалась сильно! :wideyed:
    Далее... Вытащила из горшка, там было их 9 штук :wideyed: (муж вытаскивал), разделила на три отдельных куста, тчательно промыла корни под краном, чтоб ни дай бог кусок земляного не остался, присыпала корневином и посадила в землю для азалий "сад чудес", поливать не стала.
    Подсказывайте, что мне далее предпринять? Может сейчас еще цирконом попрыскат? Когда полить? Посмотреть как поведут себя без пакета или надеть? Оборвать ли цветы?
    Вобщем жду советов! Вот фото получившихся:

А из одной, если приживеться, может классный штамбик получиться!

6. инесса 26

инесса 26 Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    111
    Регион:
    Ставрополь
    Еленка_2010, я когда свою азалечку рассаживала,(тоже 3 куста) подержала в фитоспорине корни часа 3 и потом только им месяц поливала,причем из пульверизатора,отдельно кусочек старой земли(размером с 2-х рублевую монету) и новую землю слегка. А еще двоим концы веток отрезала на сантиметр,вместе с бутонами,они заметно лучше обрастают. Третьей просто бутоны "выкрутила",так у нее только сейчас почки проснулись. Прошло почти 3 месяца:) Теплица была 3 дня,потом увидела плесень на земле и сняла её. Но это мой первый и пока единственный опыт) А так я с ними на "Вы" и шепотом:-D

7. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    lesha, обкладывать льдом не надо. Поставьте в прохладное и светлое место, отрегулируйте полив (не заливать и не засушивать). Поливать только кипячёной или фильтрованной водой комнатной температуры. Запаситесь цирокном, опрыскайте им и полейте. (2-3 капли из шприца на 1,5 литра воды). Не вертите пока, не переставляйте. Будут вопросы - спрашивайте, а лучше всю тему перечитать, а ещё лучше и архивные. Это очень интересно + можно кое-что выписать для себя.
    Еленка_2010, зря вы, конечно, её под краном промывали. Водопроводня вода не очень-то, содержит хлор, который азалии не переваривают вообще. Ну что сделано, то сделано. А от червяков можно избавиться актарой. У меня тоже один был, пролила актарой - сдох как миленький. Потом, конечно, перевалила, малость подрезав корни. Замачивать лучше в растворе корневина или цирокна + гетероуаксин.
    Фитоспорин вообще-то от разных грибковых заболеваний. Хорош при заливе, когда у азалии коричневеют кончики листьев.

8. Еленка Х.

Еленка Х. Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    275
    Регион:
    Санкт-Петербург
    peressa, ох, у нас беда с этой актарой! еще летом 7 магазинов объездила - нет! Сечас еще у них (азалий) все пообрезала (почки, цветочки), по одному правда оставила для себя. На ночь цирконом опрыскала, пока не завяли.
    Думаю недели через две будет видно прижились ли, да?
    Чем бы им еще помочь?

9. инесса 26

инесса 26 Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    111
    Регион:
    Ставрополь
    peressa, так у меня же плесень появилась, я поэтому так усердно и "фитоспоринила" её:) А циркон мне тоже нравится, им тоже пользовалась раз в 3 дня. Вообще я так с ними намучилась (или они со мной),что сразу отпало желание покупать:-D Еще хотела спросить у вас,как актару разводить? На упаковке пропорции на 10 литров,мне не надо столько:)

10. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    инесса 26, ну сыпаните чуть-чуть.
    А плесень - это от залива. И как они только у Вас ещё живы? :wideyed:
    Просушите, и по чуть-чуть редко поливайте.

11. АТ
    follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    [mod]Ув. Коллеги! Почитайте правила форума:
    http://forum.bestflowers.ru/rules/
    И посещайте иногда другие разделы нашего форума! Например про препараты рибав-экстра, эпин, циркон и др. есть целый раздел:
    http://forum.bestflowers.ru/viewforum/f/29/
    Нельзя все решать в теме азалий.
    Для общения есть раздел:
    http://forum.bestflowers.ru/viewforum/f/15/, а также почта личных сообщений.
    Сообщения, не относящиеся к азалиям решайте во флудилке.
    Тема растет с катастрофической скоростью, а решаются одни и те же вопросы. Уважайте новичков, которые стесняются спросить и пытаются найти, нужную для них информацию в теме самостоятельно. follia [/mod]

Мир Фуксий нравится это.
  12. КОЛОМБИНА

КОЛОМБИНА Завсегдатай

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Беларусь
    peressa, а чем Вы от фузариоза спасаетесь ??
    Кажется, у меня с этим начинаются проблемы...

13. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Девочки, подскажите, а вообще в то время года азалии растут или у них спячка? я у своей здоровой алалии срезала все бутоны, тк они уже отцветают! Думаю, что насиловать, все равно уже не то! Вот теперь думаю, а что дальше???? она будет спать?

14. КОЛОМБИНА

КОЛОМБИНА Завсегдатай

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Беларусь
    Tutty-Frutty, время цветения зависит от сорта...
    Есть цветущие в начале зимы, есть в конце.
    Если отцвели, то сделайте формирующее обрезание веток и просто займитесь подкармливанием, которое простимулирует рост новых веток.
    Как мне кажется, азалии не спят. Они просто цвести перестают да и всё...

15. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    КОЛОМБИНА, а чем подкармливать?? и если нетрудно что значит фомирующее обрезание веток? у меня такая кроха, что там всего 2 ветки=)) или это имеется ввиду как срезать отцветший бутон?

Загрузка...