1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем follia, 26.05.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    В Киевском Национальном ботаническом саду очень большая коллекция азалий(индийских), некоторые еще из Германии привезли после войны. Массовое цветение у них начинается с декабря по март. Единичные сорта начинают цвести с октября. Это в условиях правильной агротехники. Я видела, у них ежедневно отрывают отцветшие цветы и после цветения обрезают. Но почему мои азалии собрались цвести в июне? Или это действовали гормоны из Голландии? Я их купила отцвевшими в мае. Бутоны я пообрывала, скрипя сердцем. Сейчас у меня цветет самый крупный куст.Но у него бутоны распускаются неравномерно, одни уже цветут, а на других ветках еле заметные.

2. КОЛОМБИНА

КОЛОМБИНА Завсегдатай

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Беларусь
    Tutty-Frutty, есть специальное удобрение для азалий.
    лично я покупаю Шульцевское.
    http://www.forum.kwetki.ru/index.php?sh ... entry59788
    по этой ссылке попробуйте найти
    28 позиция
    главное, что оно и от хлороза отлично помогает
    хотя можете там же и феровит заказать

3. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Это означает, что если азалия слишком вытянулась, ее можно подстричь, как зеленую изгородь :) Пару недлинных веток резать не обязательно.

Кормежка для роста -- это азот, но не перестарайтесь с концентрацией, а то плохо будет, я проверяла :znachit: ; если есть возможность -- просто поливайте водой из аквариума, там как раз концентрация удобрямсов естественно-природная.
    А, и еще: у вас наверное, есть в продаже всякие натуральные удобрения, гуматы-планты? Это, говорят, тоже хорошо.

4. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Распустилась моя азалька из последнего улова)
    Фото чуток сжелта почему-то с утра, видимо из-за солнышка)) Так что она белоснежная с забрызганным краем ярким розовым.

5. Натали*

Натали* Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    казахстан,алматы
    а вот скажите, азальки можно ставить на полку под лампы? или ей нужен только естесственный свет?

6. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    КОЛОМБИНА, азалии поражаются фузариозным увяданием и корневой гнилью, вызываемой грибом при чрезмерном поливе и недостатке освещения. В начале заболевания поливают растворами фунгицидов (по инструкции) или раствором любого антибиотика (растворить 3 таблетки в 200 мл воды или 1 ампулу. Через 10 дней полить малиновым раствором марганцовки.

7. Натка_И

Натка_И Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Иркутск
    Была такая же беда. Помогла моя капризка- гардения: я ей парилку в ванной устраивала, но ради одной растишки греть огромную ванную не хотелась, поэтому я притащила туда всех "задохликов", а им понравилось. Вот и азалия выпустила новые зелёненькие бутончики (все сухие я удалила). Сухих больше нет :D

8. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    Одно дело родные азалии из ботанического сада, а другое - те, которые мы покупаем. Они могут цвести когда угодно.
    Helenka79, а какие удобрения содержат азот в нужном количестве?
    Натали*, под лампы - это хорошо, только лучше под фитолампы или люминисцентные.
    Вот ссылка на тему http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/21865/

КОЛОМБИНА, от фузариоза я обрабатывала фундазолом. Один раз. Вижу, что маловато.

9. Еленка Х.

Еленка Х. Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    275
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Натка_И, Я о своей уже писала, что срочно пришлось пересаживать на предыдущей странице. и кстати тоже из-за гардении, им после всего баньку устроила конкретно все поотрезав! :porukam:

10. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Девочки. Мой штамбик умер, срез стал древесный (желтый)....я что так расстроилась, даже чуть не всплакнула...видимо день не удался в целом

11. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Tutty-Frutty, Грустно, но это уж точно не ваша вина. Все-таки азалии реанимации поддаются туго, если брать их в почтисдохшем состоянии домой, то только заранее смирившись с мусоркой.

12. ЧТВ

ЧТВ Местный

Фото и видео:
    120
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    175
    Регион:
    Уфа
    У немя вообще интересная ситуация.Пока азалькины последние цветочки отцветают,на отросших кончиках веток,где раньше по времени отцвели цветочки, новые бутоны уже закладываются. Обрезать такое конечно же жаль.

13. lesha

lesha Завсегдатай

Фото и видео:
    68
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Белоруссия, Гродно
    Вот купил Азалию выкладываю фото(как и просили)), в каком она состоянии я не знаю по каким параметрам смотреть, но по моему в хорошем)))

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    lesha, ну да, хорошая азалька! А как она себя сейчас чувствует? Как Вы за ней ухаживаете?

А я пересадила азалию, которая страшно швырялась листьями. Вчера как раз был благоприятный день для пересадки. Пересадила садистским способом: там было два куста, я их разделила разрезанием, но посадила в один горшок. В землю добавила вермикулит, сосновую кору, ком обваляла размельчённым древесным углем. Замачивала на 10 минут в воде с добавлением корневина и фундазола. Посмотрим - выживет или нет.

15. lesha

lesha Завсегдатай

Фото и видео:
    68
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Белоруссия, Гродно
    Чувствует себя отлично листьев не сбрасывает продолжат цвести)))Наблюдал неделю с половинной))))Я её поливаю обильно))Сегодня горшок в воду опускал))))и недавно полил биорегулятором роста))))скажите а у азалии есть период покоя и если есть что в нем особенного))))

Загрузка...