1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем follia, 26.05.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Annechka

Annechka Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    А обрезать и в новую землю перевалить - сейчас?

2. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    Annechka, а она сильно бросается листьями? Если сильно, то не надо - это лишний стресс.

3. Annechka

Annechka Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    На мой взгляд - сильно. Некоторые веточки полуголые стоят - раньше такого не было.

4. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Annechka, билн, плохо. У меня тоже такая фигня. Честно - не знаю, что с сильно кидающимися делать... :cry: У Вас циркон-эпин есть? Устройте ей сначала душ (тёплый, не мочите землю), потом опрыскайтк эпином (вечером, перед сном), полейте раствором циркона и под пакет дней на 15, пока не оклемается. Два раза в день проветривать по 15 минут, не поливать.
    А на предмет клеща не проверяли?

5. Annechka

Annechka Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    К сожалению пока не смогла найти аналогов для циркона и эпина в Германии... Вот мучаюсь вопросом - чем можно заменить...
    Клеща нет вроде... Хотя некоторые листочки с какими-то коричневыми сухими пятнами...
    Пока рассматривала, нашла пару свежих бутонов - вот-вот раскроются! Жалко выкручивать-то теперь!
    А еще оказалось, что из трех кустов - цветет-то только один! И именно он скинул все листья! А два остальных - уже совсем без цветов, зато - зеленые!

6. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Annechka, коричневые сухие пятна могут быть от залива. Вы её часто поливаете? Бутоны выкручивайте, он у Вас ведь уже три месяца цветёт? Вообще могу сказать, у меня выжила лучше всего как раз та, у которой я сразу (дней через 5) выкрутила все бутоны и перевалила её тут же.
    я и говорю - устала она у Вас.

7. Annechka

Annechka Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    peressa,
    А если дать листовую подкормку? Развести посильней комплексное удобрение и опрыскать? А потом под колпак. Предварительно избавившись от цветов.
    И еще вопрос - открутить или обрезать по 1 см.? А то после откручивания все равно какие-то странные волосатые кустики остаются... :D

8. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Ofa, круглые желто-оранжевые - это не яички, а удобрение длительного действия с равномерным выходом питательных веществ.
    Annechka, если растение нездорово, то подкармливать нельзя!

9. Annechka

Annechka Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    peressa, Мисс Виолет, А что можно от стресса? Ну кроме эпинов и цирконов?
    Думаю сейчас по-убираю цветы и бутоны, перевалю осторожно в новый грунт (если получится - гляну, что с корнями), помою под душем и в пакет!
    Или помрет или выживет!

10. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Annechka, кроме эпина и циркона ничего не знаю. :oops: Сори.
    При пересадке только не отмакайте ком и не промывайте корни! Или просто очень осторожно перевалите, или с обрезкой кома.

11. Annechka

Annechka Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    peressa, порезала-по-откручивала цветы и бутоны, вытащила из горшка и была очень удивлена! там какой-то симбиоз корней и губки! Обрезала часть кома, как на ссылке, и пересадила в новую землю. Сейчас стоит в пакете. Будем наблюдать...
    Спасибо за помощь!

12. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Annechka, всегда пожалуйста! Удачи! :flower:
    А я сейчас распотрошила ещё одну азалию и пересадила. Что-то у меня сегодня руки зачесались. :D Не к добру это.
    У этой азалии тоже хорошо земля вычищалась. Если она не выживет, жалко будет. Она мне так нравится!

13. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Всем привет! Всех с праздниками. Сегодня вернулась с гулянья и первым делом пошла на осмотр растений. моя малеькая азалька поникла.....листья скукожились, земля ссохлась, не помогли ни открытая форточка, ни полотенце на батареи, ни кермазт с водой. видимо батарея шпарила как сумасшедшия! Ну все думаю, померла моя азалька, ведь на кануле после цветения я еще и ком разбила, пересадила. Короче, полила ее, цирконом спшикнула, и через 5 часов как елка стоит=)))))))) корни напились, листья торчат аж вверх=))))

14. Annechka

Annechka Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Tutty-Frutty, моя такие вещи тоже пережила. Уезжала на пару дней (вроде и полила ее пред отъездом и батареи скрутили на 1)... и все равно - когда вернулась - чуть не заплакала! все повисшее....
    Я ее бегом в таз с водой - часа два она там отпивалась и на глазах поднялись и листики и цветочки!
    Не зря везде пишут - для азалий хуже перелив, чем недолив!
    Берегите свою красулю! Удачи!

15. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    peressa, да обычные голландки у меня, при чем купленные в разных магазинах и даже в разных городах по уценке. Просто видимо и правда у нас с ними любовь и у меня для них условия благоприятные. ТТТ :D

А замена эпину кст домоцвет, хорошая штука. Ну эт из обычного магазинского ассортимента, если поискать покруче магазин, да еще если онлайновый, то можно найти вещи типа Рибав-Экстра, Укоренитель, Реаниматор, НВ-101, цитокинины и т.п. стимуляторы.

Загрузка...