1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем follia, 26.05.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    Еленка_2010, если она цветёт, то её не обрызгивают. Горшок поставьте на поддон с керамзитом, налейте в поддон воды, дно горшка не должно касаться воды. Полейте цирконом через день. Потом ещё можно. Он стимулирует рост корневой и вообще для адаптации.

2. ната01

ната01 Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    120
    Регион:
    Мурманская обл.
    Еленка_2010, я сделала по незнанию тоже самое, что и вы...но это было в апреле. И могу сказать, что ничего страшного не произошло с азалией, она у меня стоит на застекленном балконе. Уже отцвела и выросли новые листочки. так что может все будет хорошо...новичкам видно везет ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Еленка Х.

Еленка Х. Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    275
    Регион:
    Санкт-Петербург
    peressa, Я купила "эпин-экстра" и спец удобрение корневое "азалия", может ее эпином побрызгать?

4. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Брызгать цветущую трудно: надо не попасть на цветки. Поэтому мне циркон больше нравится, тем более что он усваивается быстро, а эпином можно только раз в 14 дней. И поливать им нельзя. Удачи!

5. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Девочки, хочу поделиться опытом. Сегодня перевалила две азалии, купленные в начале апреля. Они отцвели, наращивают побеги. Я комы обрезала малость до белых корешков ножницами, замочила на 20 минут в корневине и цирконе, а потом посадила в смесь грунта для азалий+вермиулит+измельчённый сухой сфагнум. Вниз положила дренаж, сосновой коры и чуть древесного угля. Последнее время так всегда делаю. Полила той смесью, в которой замачивала и оставила в комнате на подоконнике (на балконе жарко). Потом отчитаюсь, как они себя чувстуют. ;)

6. ната01

ната01 Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    120
    Регион:
    Мурманская обл.
    peressa, я когда последнюю пересаживала видела, что корни у нее надо бы обрезать, а то коричневого цвета, но побоялась, что погибнет. если у вас все пройдет успешно, то так конечно будет лучше! напишите обязательно, буду ждать :D

7. Volna

Volna Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Украина, Харьков
    Я тоже свою азалию, подаренную в апреле, перевалила неделю назад. Ничего не подрезала, посадила в землю для азалий, дренаж- пенопласт( всё никак не запасусь чем то поприличние:)). Через три дня после перевалки брызгала эпином, сейчас растение вроде как норм.себя чувствует,(ттт:))

8. milenka

milenka Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Приветик всем :D .Сорри что давно не было :oops: .Вот мои азальки,у меня их так как было две штуки так и осталось :D .

Первая-маленькая,уже заметно подросла и вроде даже собралась цвести (кажется бутончик назревает :D )

А это вторая.После цветения я её подстригла и пытаюсь сформировать штамбик,пока вроде получается неплохо :rolleyes:
    Живётся ей по моему очень неплохо,потому как она решила дать снизу маленький отросточек :D

9. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    milenka, ой как давно Вас не было! С возвращением! А ещё приобрести азальки не хотите, раз у Вас так хорошо с ними дело пошло? :D
    ната01, я раньше тоже просто переваливала, а вот уже второй раз обрезаю корни, правда, не сильно. Многие куст дербанят основательно. Посмотрим, что будет дальше. Сейчас я больше боюсь за азальки, которые стоят на балконе - там пекло. :rolleyes:

10. ната01

ната01 Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    120
    Регион:
    Мурманская обл.
    peressa, я в прошлом году купила большой куст красные и белые в одном горшке были...потом решила разделить на два горшка, и все погибло..боюсь трогать корни теперь :?

11. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    ната01, делить я бы не стала, а вот подрезать малость, чтобы корни осваивали новый грунт, - это, видимо, хорошо.
    Я уже здесь рассказывала про свою одну азальку, у которой при перевалке был обнаружен мелкий керамзит в коме. Я его пальцами выскребала, очень удачно "выскребся", остались практически одни корни. Я её посадила. От последнего цветения прошёл месяц, и вот она снова набирает бутоны, ттт. :D

12. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    как они у теб ябыстро бутоны набирают! т-т-т! А у меня нет пока ни на одном :rolleyes:

13. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Аминат, нет, не быстро, я занялась азалиями в октябре, всю зиму любовалась на пеньки от двух из трёх, весной любовалась на цветы недавно купленных, а вот теперь вроде процесс пошёл, "лёд тронулся". ;)
    Аминат, покажи хоть свои, сколько их у тебя? Помнишь, у тебя была одна уценка, которая всё пеньками торчала (у нас была одинаковая проблема), и где она теперь? Растёт или каюк?

14. milenka

milenka Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Санкт-Петербург
    peressa, приобрести то хочу ещё только мне уже ставить некуда :cry: .Да и в магазинах сейчас чего-то азалий вообще мало,а те которые есть все уже мёртвые.Говорят ждите завоз.Я хочу фиолетовую и белую ;)

15. Crasoff

Crasoff Местный

Фото и видео:
    131
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    285
    Регион:
    Россия Свердловская обл. Верхняя Салда
    Меня зовут:
    Любовь
    Всем доброго времени суток!
    Подскажите, пожалуйста, а живёт ли Рододендрон в квартире?
    Сноха подарила красивый кустик в горшочке, весь в розовом цвету с минимумом листьев. На горшке написано Рододендрон, я с таким "зверем" никогда не встречалась и сейчас в панике - выживет ли он в квартире и какой ему нужен уход.

В садовом цветоводстве все молчат.... А может это у меня Азалия? Я в них ничегошеньки не смыслю....

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...