1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем follia, 26.05.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. marmishka

marmishka Местный

Фото и видео:
    266
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    260
    Регион:
    Беларусь,Минск
    mira, я первых два года боялась её обрезать вообще :oops: ,а потом начала потихоньку формировать,вот она и получилась у меня двух-ярусная... :D Цветёт и внизу и вверху...

2. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    lesha, ну ничего. Противно, конечно. Но пока не будете пересаживать, пролейте актарой.

3. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    помогите!!!моя азалька(я про неё писала недавно)пересаженная в цвету, уже наверное месяц как..была мокрая в магазине,..почвосмесь у нее супер пупер,но по краям,ком крней было не раздербанить...вот сегодня обнаружила сухие,коричневые кнчики листьев :( ...их не много,но 20% где-то есть...поливала её по мере опускания листьев и цветочков...вроде дружили,начала распускать бутоны магазинные,но мелкие все отсушила,на окне,север,18 градусов,ночью ниже...последний полив,каюсь,полила больше чем обычно,даже в поддоне много воды было,она её не забрала,слила через час может.....все...а сегодня сухие кончики :( ...ей все каюк?????.....знаю что перелив это почти 80% смерти...опыт по гардении,а они же похожи. забыла сказать,фото таких листьев тут было неоднократно...определенно залив.....

4. КОЛОМБИНА

КОЛОМБИНА Завсегдатай

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Беларусь
    пока не каюк, но лишнюю воду из кома срочно отсушите бумажными салфетками

5. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    я землю порыхлила....влажная,но не так чтобы залитая или болото...все равно доставать из горшка?..корни все равно не посмотрю,т.к вокруг новый грунт

6. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Букля, она у Вас уже пересажена? Если нет, то вынуть из горшка не проблема. Достаньте, оберните туалетной бумагой ком, оставьте, может, и на всю ночь. У меня как-то дня два азалия стояла в таком виде без горшка. Несколько раз бумагу надо менять, так как она впитывает влагу.
    Потом, после просушки (дня через 3-4) полейте слабым раствором марганцовки, а голову (не себе, а азальке) :D тоже обмакните в раствор марганцовки. Если не сильно залита, то поможет. Удачи! А вообще это не так и страшно. Главное, чтобы не заливать регулярно.

7. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    она пересажена..я писала :oops: .....так что очень не хотелось бы вынимать......жалко..вдруг хуже станет,от дерганья.. так бы уже давно выдернула))я это дело люблю
    спасибо всем за советы!!и радует,что не так страшно пока))буду стараться регулировать объем полива

8. Ofa

Ofa Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    87
    Регион:
    Норильск
    сегодня устроила проверку своей залитой азальке ((( почти все срезы (90%) коричневые (((( загубила........ а если учесть, что это штамбик, наверное вообще надеяться не на что ((
    сегодня увидела в магазине новый завоз.... еле от витрины оторвалась, но боюсь, вдруг опять не подружимся((((

9. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Ofa, жаль, конечно, но отчаиваться не стоит. Только не советую сейчас покупать, они могут быть замёрзшими, да и до дома Вы её вряд ли донесёте без потерь. Кроме того зима - не лучшее время для азалий. Лучше покупать весной. Они лучше приживаются.
    А это почему? Штамбики, по-вашему, хуже приживаются? У меня тоже есть один штамбик...

10. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    peressa, я вот тоже не поняла какая разница в успешности реанимации штамба и куста? Единственно, если верхний ярус штамба - крона - вся усохла, то следует обрезать до зеленого живого среза и в тепличные условия, тогда просто форма штамба потеряется на какое-то время, ведь почки по стволу полезут. Но потом можно заново сформировать, главное выходить.

11. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    У меня такой вопрос. Одна азалия у меня с лета стоит вот с такими примерно листочками (фото взято с другого сайта)

Там написано, что красные кончики говорят о недостатке фосфора. Я думала, что это они у меня жарким летом обгорели. Кстати, эта азалия благополучно процвела домашним цветением осенью.
    Чем можно восполнить недостаток фосфора?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    akai_Neko, интересная информация. Только я не понимаю, как обрезать штамбик
    Это останется одна палка?

13. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    peressa, аха :D

На счет фосфора:
    Хорошим комплексным удобрением является древесная зола, содержащая калий, фосфор и кальций. Перед посадкой растений зола смешивается с землёй (1 часть золы на 50 частей почвы), для жидкой подкормки 25 г золы заливают литром воды и настаивают при помешивании неделю.
    ...
    ля подкормки фосфором используют суперфосфат (1 часть простого сухого суперфосфата на 30 частей почвы или 1 часть двойного сухого суперфосфата на 60 частей почвы ; для жидкой подкормки на литр воды берётся 6 г простого или 3 г двойного суперфосфата).
    (с) Gardenia.ru

и

Фосфор входит в состав нуклеопротеидов (главной составной части клеточного ядра). Суперфосфат и фосфоритная мука относится к фосфорным минеральным удобрениям.

Признаки недостатка фосфора: лист становится темно-зеленого цвета, приобретают голубоватый оттенок, появляются бурые пятна, рост растения замедляется, цветение задерживается. Признаки избытка элемента: быстрый рост растения.
    (с) greenflowers.my1.ru

14. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    akai_Neko, это я уже прочитала. :D Но ведь фосфор плохо усваивается. С суперфосфатом и мукой как-то не очень хочется заморачиваться. В состав каких-либо удобрений (готовых) входит большая доля фосфора? (Не знаю, правильно ли выразилась?)
    Ну если нет, то тогда суперфосфатом попробую. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    peressa, есть еще Монофосфат калия, продается по 10 грамм, по-моему. Там соотношение фосфора и калия 52:48.

Загрузка...