1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем follia, 26.05.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    Еленка_2010, сейчас можно полить гетероуаксином, временами опрыскивать цирконом. Отрегулируйте полив.

2. Еленка Х.

Еленка Х. Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    275
    Регион:
    Санкт-Петербург
    peressa, спасибо, попробую найти гетероуаксин, эпином и цирконом прыскаю, пою из поддона в понедельник и делаю баню, и поливаю в среду. Пока торчат, но листочка по 2-3 могут кидануть((

3. Эмма

Эмма Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Москва
    Девочки, поздравляю всех с наступившими праздниками!Всего наилучшего)))А теперь вопрос)Купила в уцененке Азалию, не смогла удержаться и не спасти маленькую красавицу)Пересадила ее в грунт для азальки,корневином корни присыпала,прыскаю Эпином и Цирконом, но пока видимых результатов нет, а наоборот, по несколько листочков в день сбрасывает.Подскажите, что еще можно сделать?! :cry:

4. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Выяснилось каким цветом будет цвести моя уценочная азалька из теплицы) Бутончик один налился и уже лепесточки наружу лезут - белая! Судя по тому, что в теплице на тот момент я видела в наличии только еще только одну азалию белую, то наверное такая же - белый не махровый цветочек, как колокольчик) Распустится покажу 8)

зы Теперь осталось дождаться цветения других неизвестных растюх)

5. Эмма

Эмма Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Москва
    Девочки,ничего не меняется,она все еще скидывает листья,а молодые листочки на одной веточке сразу лезут с коричневым кончиком.Что это может быть? :(

6. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Эмма, а покажи фотку? Желаю тебе удачки! Потому что я так и не спасла штамбик азалии, взятый с работы на реанимацию! Но зато подружилась со своей азалькой, котрая была куплена здоровой 4 месяца назад!
    -а как у нее корни не гнилые??
    -эпином надо прыскать 1 раз в 14 дней, а цирконом можно чаше!
    -может ты заливаешь ее сильно? или наоборот очень жарко в доме??
    у меня дома жара, и я опрыскиваю свою азалию 2 раза в день, и в поддоне всегда влажный керамзит, и ставлю ее по ближе к окошку, ей нравится прохлада и она листики на глазах поднимает торчком!!!
    ПОдожди со своей азалькой, отрегулируй полив, может просто не привыкла еще к новому месту, а может в магазине ее застудили и она еще болеет! но ведь новые листики все же дает, значит все не так страшно!
    Букля, ну что? вы произвели обрезку???? я тоже свою все думаю резать или нет! на местах цветения обильно растет новая листва, но шапочка коричневая еще видна! Вот я все думаю резать, или подождать до весны? или сезон не имеет значения?? Кто знает??
    прошу прощения, если кто то уже задавал такой вопрос!

7. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Эмма, залили Вы её скорее всего. Просушите, пролейте фундазолом, потом марганцовкой, потом фитовермом. Опрыскайте эпином против стресса. Может, кто-то ещё что посоветует...
    Tutty-Frutty, я обрезала на этой неделе, но не все ветки, оставила половину, решила посмотреть, будут обрастать или нет. Выбрала день, благоприятный для обрезки, раны замазала РанНет. У меня азалька была лысая снизу, решила обновить её, чтобы снизу облиствилась.

8. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    peressa, ага, значит все таки есть благоприятное и не очень время для срезки.....ну я тогда все таки месяцок подожду наверное! потому что не знаю еще честно говоря как резать, а азалька у меня маленькая, не размахнешься!
    скажите у вас прям на месте отцветшего бутона рост начинался стебля?

9. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Tutty-Frutty, а зачем её резать, если она маленькая?
    да, и у меня таких полно, я розетку не срезала, так и нарастали новые побеги. Я обрезаю, если ствол внизу голый или ветки очень длинные.

10. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    peressa, Вот запала мне эта фраза в память и я купила ее в уценке за 5 грн(20 рублей) и беленькую заодно[​IMG] Акварель не получилось сфотографировать . У них цветы, бутоны были как-бы гнилые,желтые. Бутонов очень много. Есть совсем маленькие . Я пока довезла, все лишнее само отвалилось. Две пригоршни листьев и бутонов. Раскрывшихся цветов практически не было. Я еще и пообрывала бутоны, которые не представляют естетическую ценность, Но отрывались они с трудом. Полила и побрызгала "Домоцветом". Другого ничего не было. Пересаживать я хочу попозже, но буду смотреть по состоянию.
    Вот мои азалии, которым жить надоело:[​IMG][​IMG] Я ее перенесла с балкона в комнату. У нее от струи холодного воздуха поникли цветы, потом отошли. Сейчас на одном кустике бутоны стоят засохшие, а расцветшие - какие-то поникшие и листики сыпятся.Цветки не полные.
    URL=http://radikal.ru/F/i037.radikal.ru/1101/bb/1c7a01767e07.jpg.html][​IMG][/URL] Вроде жив, чем мертв. Сломанная веточка слева была живая. Единственная азалия, у которой после пересадки я обнаружила живые корни белого цвета. Но их мало. Листья старые отпали, растим новые.

11. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    mira, да, Вы смелая, я бы такие не взяла. Удачи!
    Кстати, думаю, плохо они переживают зимнюю пересадку. У меня все, пересаженные зимой, болеют. Не знаю, выхожу ли... :cry:

12. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    peressa, а что так все плохо? Там еще листиков хватает. За более высокую цену я бы их не купила, а так дефект был именно в качестве бутонов и я знаю, какой цвет будет. Тем более "Акварель". Я расчитывала покупать азалии после 8 марта, их очень много завозится и остается. Не выйдет этими, так и сделаю.
    Меня беспокоит состояние приобретенной фиолетовой азалии. Она состоит из 4-х кустиков. Один из кустиков имеет V- образную форму и заглублен при посадке. Так вот, одна из развилок начала сохнуть с бутонами, я ее отрезала, вторая держится нормально. В целом , растение тоже выглядит нормально. Это грибковое заболевание? Еще один кустик засох таким образом.

13. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Смотрите! скоро распустится))) [​IMG]

А это акварелька как обросла посмотрите, и цветет )) [​IMG]

14. Еленка Х.

Еленка Х. Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    275
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Девочки!
    У меня радость, моя перессаженая-рассаженая с промытыми корнями под краном кажется прижилась (правда пока одна), у нее листики махонькие полезли :D УРА!!!!

15. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    сегодня купила у уцененке азаалию за 50 рублей=))))))))
    сейчас буду пересаживать
    как на ваш взгляд?? вроде видно, что высохшие цветочки розового цвета были, интерсно, когда следующиее цветение

Загрузка...