1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем follia, 26.05.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    Татиша, состригли или само отвалилось?
    Я не поняла: многие листочки что - съедены что ли наполовину, или это Вы их подстригли сами?
    А такие кончики могут быть от залива.

2. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    peressa, а что хуже для азалии залив или засуха?
    я уценеку купила, пересадила, так вот у нее много таких листиком, но и новые вроде растит, и иногда по 1 листику в день ссохшемуся отваливается. я и не пойму толи засуха, отли залив! после пересадки полила цирконом на 3ий день только

3. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Tutty-Frutty, и то и другое не хорошо, если ссохшиеся отваливаються, то это засуха, а вот если они черные и как бы мокраватыми выглядят, то залив сто пудово.

4. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Tutty-Frutty, мне кажется, что залив хуже. Засушил - погрузил в тазик с водой горшок на 1-2, вынул - дал стечь воде, поставил на место, не трогаешь, не вертишь, и всё нормально. А вот после залива вылечить труднее. Тут и обмотать туалетоной бумагой надо, просушить ком, и фитоспорином пролить, марганцовкой, и то не факт, что выживет.

5. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Девочки, листики не отваливаются я сама обрываю совсем засохшие и обрезаю кончики подсохшие. Это 100% не залив и не засуха кома. Я грешу на сухой воздух, батареи сильно шпарят, а возможности убрать оттуда нет :(

6. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Татиша, а повысить влажность? Там поддон с водой, искусственный фонтанчик, увлажнитель, опрыскивание?

7. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Поддон с керамзитом просыхает ОЧЕНЬ быстро, и эффекта особого нет от него, обрызгивать нужно носить в ванну, а времени нет на это (маленький ребенок, который порывается все ободрать, до чего достает :) ). Поэтому хочу, что-то вроде теплички устроить.

8. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    peressa, спасибо за советы. Я свою азальку подкармливаю удобрением для орхидей, там азота вообще очень мало, в основном фосфор и калий, как раз что для цветения и нужно.

akai_Neko , очень понравилась Ваша белая невеста, красавица! Если у меня с азалиями сложатся дружественные отношения, то я себе тоже приобрету белую крупноцветковую как у Вас, уж очень понравилась :D

9. Kasya

Kasya Завсегдатай

Фото и видео:
    53
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Рязань
    Подскажите пжлста, купила азалию вынула из горшка чтобы пересадить а там ком толи торф толи так корни разрослись непонятно - плотный кусмища. Первый мой опыт с азалией плачевный сгнила. Так вот вопрос вы ком раздерали чтобы хоть както корни освободить или надо бало так и сажать ничего нетрогая?

10. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    Такое состояние было неделю назад, сегодня я заметила, что начала засыхать вторая часть куста. На нем висят листья. Что делать дальше?

11. Sherry

Sherry Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    наша Russia
    Ну, вооот. Я купила по уценке азалию, которая уже почти погибла. вынула из горшка, а там тугой ком, да еще хорошо политый, с плесенью. Я его под водой кое-как раздербанила, промыла, посадила в новую землю и подкисленной водичкой полила.
    теперь вот зашла сюда - вижу, что сделала всё для того, чтобы моя азалия вообще загнулась навсегда. Жаль... Может быть, ее накрыть тепличкой? Или уж не трогать?

12. Еленка Х.

Еленка Х. Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    275
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Sherry, я свою тоже основательно раздербанила и промыла корни под краном , разделила на три куста, сейчас из 3-х два выпускают новые листочки. Так что не теряйте надежды. Опрыскивайте эпином, цирконом, ну я еще 1 раз в неделю бани делала, правда перве 3 дня вообще не трогала после пересадки. Удачи!!!

13. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    Sherry, если она почти погибла, то приготовьтесь к худшему. Во всяком случае, Вы сделали для нее что-то . Скиньте фото. Побрызгайте Эпином, накройте листья кульком, землю полейте марганцовкой или Фитоспорином. через пару часов можно остатки влаги вымакать туалетной бумагой, разложенной по поверхности грунта. И ждите.

14. КОЛОМБИНА

КОЛОМБИНА Завсегдатай

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Беларусь
    в данном конкретном случае, я бы промыла корни в противобактериальном и противогрибном растворе... :rolleyes:
    первый полив сделала бы с марганцовкой, а потом бы уже подкисленную воду употребляла.
    будем надеяться, что всё же она оклемается...
    уж очень растения люблю, жаль, когда погибают... :cry:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. Sherry

Sherry Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    наша Russia
    сейчас после пересадки и полива земля влажная, да еще пакетом прикрыла, теперь буду ждать, когда земля просохнет, только потом побрызгаю эпином. А бани вы делаете как? - напускаете горячего пара в ванной и ставите туда горшок на время? У меня хрущевка с газовой колонкой, так что пар трудновато сделать))

Загрузка...