1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Бальзамин 2

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем follia, 01.10.2011.

1. Миа

Миа Завсегдатай

Симпатии:
    44
    Баллы:
    90
    Регион:
    Приморский край
    Девочки, спасибо всем за похвалу, когда весь кустик будет в цвету постараюсь запечатлеть и показать. Ну и остальные тоже постараюсь.
    ОРХИДЕЙКА,
    А у Вас мне кажется достать бальзаминчики махровые можно, а в крайнем случае можно по интернет магазинам семена посмотреть. А еще можно сдесь дать обявление о покупке, может кто из владельцев махровеньких и откликнется.

2. Malvinka

Malvinka Завсегдатай

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    81
    скажите, а цветочки держаться 2-3 дня, а потом вянут и опдают - это нормально?????

3. 3х3

3х3 Завсегдатай

Фото и видео:
    29
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    81
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Malvinka,
    У меня, честно говоря, цветочки намного дольше держатся. Во-первых они долго распускаются - махровенькие же - и а потом еще как минимум неделю распустившиеся стоят...
    Может Вашим чего-то не хватает...

4. Миа

Миа Завсегдатай

Симпатии:
    44
    Баллы:
    90
    Регион:
    Приморский край
    У меня тоже практически у всех цветы держатся значительно дольше, кроме одного сорта, он тоже не успеет расцвести и тоже 3-5дней и опадают они даже не вянут, а просто опадают. Все стоят в одинаковых условиях и в одинаковой почве, я думаю такие сорта не очень любят квартирную жару и духоту. В этом году черенок своего опадашки на клумбу посажу, интереса ради посмотреть, как там будет цветы держать.

5. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    Подскажите, пожалуйста, что это напало на мой бальзамин? Ничего ползающего не видно. Может болезнь? Справа - один и тот же листик, вид с лица и изнанки. Пятна насквозь.

6. 3х3

3х3 Завсегдатай

Фото и видео:
    29
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    81
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Polinka-kot,
    по-моему это к-то грибковое заболевание.
    посмотрите в этих темах - там уже все, или почти все об этом рассказали
    БОЛЕЮТ ЦВЕТЫ-нарушение агротехники
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/2777/

ГРИБКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ И ПРЕПАРАТЫ ПРОТИВ НИХ
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/28694/

7. Миа

Миа Завсегдатай

Симпатии:
    44
    Баллы:
    90
    Регион:
    Приморский край
    А у меня как то ненормально увеличивается, чуть не на весь экран, и я не вижу самих повреждений. А издалека, не могу определить, некоторые повреждения похожи на грибок, некоторые на ожег. Я бы обработала, чем нибудь противогрибковым, ( фитоспорин например) да и для профилактики, от вредителей не помешает, я свои регулярно фитовермом обрабатываю и проблемм не знаю.

8. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    Миа, я большого размера выложила чтоб рассмотреть можно было, двигать бегунок. Покажу поменьше. Ожог там вряд и будет, на него светит вечернее солнце, не агрессивное.
    С грибковыми заболеваниями я еще не сталкивалась... Фитовермом собираюсь все обработать на выходных. Он грибок тоже удаляет?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. Миа

Миа Завсегдатай

Симпатии:
    44
    Баллы:
    90
    Регион:
    Приморский край
    Polinka-kot,
    посмотрела поближе. Вот то черное на правом фото больше на грибок похоже, фититоспорин если применять, то я и пролила бы и по листьям обработала, но в концентрации как минимум в 2-е больше рекомендованой, он безвреден для растения, я на подгнивающий стрепс под шейку концентрированный лила и спасла. еще можно фундазол по инструкции использовать. Но вот левое фото то место где трещины и такая вздутая круглая блямба меня смущает. Я более 15-лет всякими цветами занимаюсь и всякую гадость домой на приобререниях случалось приносить, видела нематоду корневую, и стеблевую, но вот на листьях не видела ,и это конечно не оно, но вот видно что какие то вздутия мелкие сначала на листе, а потом вот такое безобразие как будто лист кто то изнутри портит, и ведь главное сухое оно. Если бы это была пеларгония, то можно было бы предположить водянку, которая является следствием нарушения полива и влажности, но бальзамин то водохлеб, и если его уж так сильно переливать, то просто от корня сгниет. Я бы все поврежденные листики оборвала, обработала бы от инфекции, а через недельку чем нибудь комплексным от вредителей, и так пару бы раз обработки почередовала. И главное на время пораженное растение как то отодвинуть от остальных. А может придут девочки , кто именно с таким сталкивался, и все точнее подскажут.

10. Миа

Миа Завсегдатай

Симпатии:
    44
    Баллы:
    90
    Регион:
    Приморский край
    НатальяФ, YuliyaLeo, Девочки, какой у вас красивый старт.А я жду не дождусь когда уже и мои сеянцы "покажут личико"

11. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    Миа, спасибо за ответ. Рассмотрела еще раз первый листик. Вздутой круглой блямбы там нет. Это может от вспышки так бликует, листик не ровный, выпуклый. Есть сухие насквозь пятна и есть темные пятна поменьше.

12. sonne

sonne Местный

Фото и видео:
    55
    Симпатии:
    96
    Баллы:
    160
    Регион:
    Томск
    Меня зовут:
    Светлана
    Сухие пятна могут быть от нечаянных механических повреждений-когда молоденький листик растёт. А вот тёмные у меня появлялись осенью,когда становилось прохладно=а цветы осенью либо под навесом,либо в парничке=корни сырые и прохлада. Но лечить не лечила ничем.

13. sonne

sonne Местный

Фото и видео:
    55
    Симпатии:
    96
    Баллы:
    160
    Регион:
    Томск
    Меня зовут:
    Светлана
    Не могу вообще спокойно фото бальзаминов смотреть-прямо трепет какой то появляется!!!!!!!
    Хочу показать какие у меня есть,восстанавливаю после неудачной зимы.

[​IMG]-Ниамниамский или иногда пишут Ниамейский
    [​IMG]-ампельный Repens

[​IMG]-орхидный Grandis Rose,с момента приобретения так и не цвёл ни разу.

14. sonne

sonne Местный

Фото и видео:
    55
    Симпатии:
    96
    Баллы:
    160
    Регион:
    Томск
    Меня зовут:
    Светлана
    Миа, у Вас наверное и был такой-раз листики похожие на новогвинейского-длинные.Мой называется Fusion Glow-хорошо,что в прошлом году продала в городе один черенок,там и разжилась череночком чтобы восстановить свои ряды. :) Как то не очень бальзамин вниманием балуют-мало любителей. Очень радостно,что остались почитатели Ванюшек.Я по разным форумам уже лазила-но напишешь чего-нибудь и тишина...
    Ещё вот такие есть Impatiens auricoma Jungle Gold=это начало цветения маленького череночка-во взрослом состоянии целая шапка,но цветы некрупные-зато яркожёлтые.

15. Миа

Миа Завсегдатай

Симпатии:
    44
    Баллы:
    90
    Регион:
    Приморский край
    sonne,
    Второй форма орхидная, да? Тоже солнечный симпатяга. Нравится!!!Своего точно название не помню, начиналось с велоу, а дальше как звучало хоть убей не могу вспомнить. Ну да ладно. Есть еще куча всякого красивого, чего можно захотеть.

Загрузка...