1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Бальзамин 2

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем follia, 01.10.2011.

1. YuliyaLeo

YuliyaLeo Местный

Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    А у меня вопросик нарисовался: "Если бальзамину стал тесен горшок, ничего страшного или пересадить нужно?" А-то смотрю, корни из дренажного отверстия вылезли... Хотя, может, они к влаге тянутся, т.к. горшок подвешен на окно, а поддон прицеплен к горшку и там всё-время вода после полива собирается...

2. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    sonne, как восстанавливали ниамейский? У меня загибается. Зиму пережил и цвел почти до конца января. А потом - листопад... Начали появляться молоденькие листики, но сохнут. Пыталась отросток укоренить: выдал щетку корней в воде, но при этом засушил все имеющиеся молоденькие листики. Естественно, после посадки в грунт загнулся. Похоже, взрослого ждет та же участь.

3. Миа

Миа Завсегдатай

Симпатии:
    44
    Баллы:
    90
    Регион:
    Приморский край
    YuliyaLeo,
    бальзамин вообще, начинают цвести когда корни освоят объем горшка. Если пересадить то он сразу же начнет наращивать корневую, и возможно в ущерб цветению. Просто следите за влажностью земли и время от времени подкармливайте, а пересадить можно и когда цветение сойдет на нет, вот тогда и пересадить и заодно подрезать можно будет, подрезка простимулирует рост молодых побегов и соответственно новую волну цветов.

4. YuliyaLeo

YuliyaLeo Местный

Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    Миа
    Понятненько! Спасибо за консультацию! :porukam:

ElenaLp нравится это.
  5. sonne

sonne Местный

Фото и видео:
    55
    Симпатии:
    96
    Баллы:
    160
    Регион:
    Томск
    Меня зовут:
    Светлана
    У меня он перезимовал молоденьким черенком и довольно хорошо,но бывает,что бальзамины сбрасывают листики.Черенки от таких еле живых ставлю в стаканчик с небольшим количеством воды на самом донышке и в пакетик с защёлкой. На свет сильно не выставляю -стоит за всеми горшками со стороны комнаты, каждый день открываю и дую в пакет,потом защипываю снова.
    Иногда обхожусь без пакетика-если листики не вянут. Чаще всего дают корешки и приживаются-но бывает ,что и пропадают.
    А иногда достаю черенок из воды и как бы это сказать-нижнюю часть черенка беру в рот и смачиваю слюной. :)

6. Миа

Миа Завсегдатай

Симпатии:
    44
    Баллы:
    90
    Регион:
    Приморский край
    Ой какой цвет классный! А я бальзамины ставлю в таблетку, но когда таблетка набухнет, я снимаю оболочку и перемешиваю с мелким вермикулитом, вермикулита кладу много. Одной таблетки хватает 2 а то и3 черенка поставить. И тоже в тепличку, тоже в светлое притененное место. А еще мне понравилось в последнее время в эту смесь немного угля самой-самой мелкой фракции и сухой фитоспорин добавлять, гнили черенков практически небывает, и потом просто в стакашек побольше переваливаю, и нет проблеммы адаптации к земле после воды.

7. sonne

sonne Местный

Фото и видео:
    55
    Симпатии:
    96
    Баллы:
    160
    Регион:
    Томск
    Меня зовут:
    Светлана
    Миа, а уголь какой надо брать-который для шашлыка продают? Просто ни разу не добавляла,только слышала.

8. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    sonne, спасибо за ответ. У моего уже укоренять нечего: листьев не осталось. Я укореняла так же, как и Вы. Но щетку корней нарастил, а листья засушил при этом. А Ваши - красавцы орхидеевидные. У нас я в живую таких никогда не видела.
    Древесный уголь можно и для шашлыков брать, только растереть его в пыль. У нас продается мелкий в цветочных магазинах. Я всегда его добавляю в воду для укоренения и присыпаю им поврежденные корни. Считается, что он препятствует загниванию.

9. sonne

sonne Местный

Фото и видео:
    55
    Симпатии:
    96
    Баллы:
    160
    Регион:
    Томск
    Меня зовут:
    Светлана
    elena-peskova, спасибо за консультацию, :) Может Ваш старый кустик сможет выкарабкаться-только с жары унести надо.У нас то ещё холодина-тоже минусы одни,бальзамины практически замерли,но корни дают.
    Я своего ниамниамского брала в Астрахани у Васильевой Елены-может,у неё ещё растёт=к вам близко.Только вот телефона у меня наверное не осталось.Давно заказывала.

10. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    sonne, у нас их на рынке продавали осенью. Наверняка, еще будут в продаже. Я в этом сезоне с бальзаминами не заморачиваюсь, в прошлом году наелась уже. Да и места нет. Жалко, конечно, что помирает, но, может быть, и выкарабкается. Стоит на улице в глухой тени. Жары уже две недели, как нет.

11. Миа

Миа Завсегдатай

Симпатии:
    44
    Баллы:
    90
    Регион:
    Приморский край
    sonne,
    Я уголь покупаю готовый , продается в цветочных магазинах, в садовых центрах, фракция бывает разная, я беру самую мелкую, как порошок почти. А шашлычный березовый тоже можно, если самые меленькие кусочки размолотить чем нибудь и просеять через друшлаг например или через шумовку, а если совсем немножко надо, можно пару таблеток активированного растолочь.

12. Линусик

Линусик Завсегдатай

Симпатии:
    19
    Баллы:
    91
    Регион:
    Ноябрьск, ЯНАО
    а мой второй,думала розовым будет,а он,кажется,оранжевый!!!! Я в восторге и в предвкушении,завтра откроется-покажу :)

13. Миа

Миа Завсегдатай

Симпатии:
    44
    Баллы:
    90
    Регион:
    Приморский край
    sonne,
    Новогвинеец, кораловый! Светлана, а листики немножко как бы припыленные какими то точками, я бы фитовермом обработала бы, пока не в полном цвету, вообще всех новичков профилактирую, так надежнее и для старых жильцов безопаснее.

14. sonne

sonne Местный

Фото и видео:
    55
    Симпатии:
    96
    Баллы:
    160
    Регион:
    Томск
    Меня зовут:
    Светлана
    Да,надо обработать :)

15. цихви

цихви Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Самая грязная Желтая Гора
    Добрый день,девушки! у моего бальзамина желтеют листочки..каждый день по одному листику(((паразитов нет вроде, недавно травила клеща,сейчас его не наблюдаю..поливаю нормально,не заливаю и не сушу.. горшок вроде не маленький.. ещё недавно брызгала его радугой.не пойму что с ним((так он вроде не плохо выглядит,в бутончиках.. посоветуйте что-нибудь,жалко если пропадет((это мой первый цветущий растишка :oops:

Загрузка...