1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Бальзамин 2

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем follia, 01.10.2011.

1. Миа

Миа Завсегдатай

Симпатии:
    44
    Баллы:
    90
    Регион:
    Приморский край
    Без фото трудно предположить что происходит, но желтеть может от того, что листики просто горят на солнце, или концентрация отравы была большая от этого могут желтеть, или может хлорозить (недостаток железа) А может вообще что то с питанием не так, может что то с кислотностью почвы не то. А так же может что то с корневой происходит (может элементарно земляной ком нагревается через горшок от солнца, летом частенько на солнечных окнах такое происходит) Да таких МОЖЕТ, просто куча, все и не перечислишь. Обычно если растение пропадает, не от инфекции, то это комплекс проблемм.

2. 3х3

3х3 Завсегдатай

Фото и видео:
    29
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    81
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Бальзаминчики просто прелесть! И как я раньше на них внимания не обращала!

3. sonne

sonne Местный

Фото и видео:
    55
    Симпатии:
    96
    Баллы:
    160
    Регион:
    Томск
    Меня зовут:
    Светлана
    Прелесть ,и ещё какая!!! я ими заболела лет 8 назад не перестаю восхищаться.

цихви, он у Вас размером какой? Когда посажен череночком? Возможно,пришла пора обновить или...
    Всё-таки корневая подпорчена-Вы пишите -поливаю нормально.А почва между поливами успевает просыхать в горшке?

4. цихви

цихви Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Самая грязная Желтая Гора
    размером не очень большой.. я его купила малышом месяц назад. в тот же день пересадила в горшочек побольше,перевалила точнее.в универсальную почву..почва вроде просыхает. по крайней мере сверху сухо..но он растет тремя веточками..то есть внутри не пушистый((а как рожки торчат веточки и а них бутоны.. как вот сделать чтоб он и внутри скорее оброс?

5. sonne

sonne Местный

Фото и видео:
    55
    Симпатии:
    96
    Баллы:
    160
    Регион:
    Томск
    Меня зовут:
    Светлана
    цихви, если куплен месяц назад=то в принципе нормально== может ему освещения не хватает .На каком окошке он стоит? Западном ,восточном?
    Самое главное-Вы пока не подкармливайте- земелька свежая,после пересадки рекомендуют месяца 2 не кормить ничем.Листики пожелтеть могут и из-за избытка питательных веществ.

6. цихви

цихви Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Самая грязная Желтая Гора
    sonne, стоит на лоджии застекленной, сторона южная, но под окном тополь!! :? поэтому там светло,но прямых лучей практически не бывает.. может правда я его перекормила?я пересадила его и через неделю травила уже от клеща,потом тут же радугой побрызгала,но не правильно расчитала пропорцию..и налила больше((но он уже и до этого желтил листики.. ещё сегодня обнаружила мушку в земле.одну черненькую.. может это не паразит,а просто мушка?((она только одна

7. sonne

sonne Местный

Фото и видео:
    55
    Симпатии:
    96
    Баллы:
    160
    Регион:
    Томск
    Меня зовут:
    Светлана
    от мушек я бы посыпала почву в горшке Громом или немного порошка Актары.Если в жару будет он подвядать-сначала щупайте пальцами почву и ,если она влажная-на время переставляйте в комнату.Иначе можно залить и корни загниют. А вообще каждая пересадка и перестановка-для растений стресс,поэтому иногда и листики желтеют,и опадают.

8. MariyaYakovleva

MariyaYakovleva Завсегдатай

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    101
    Регион:
    Алтайский край г. Алейск
    [​IMG] Здравствуйте, дали мне сегодня этого малыша, макнула его в корневин и поставила в воду. Подскажите пожалуйста, есть ли у него шанс на укоренение и как долго бальзамин укореняется? Спасибо за ответы.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Ярцево
    Меня зовут:
    Ольга
    MariyaYakovleva, а там бутончик? Лучше отщипнуть, что б силы не тратились на цветение.

10. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    MariyaYakovleva, Смойте корневин, удалите бутоны, поставьте в отстоянную воду в светлое место без солнечных лучей. При желании можно в воду положить уголек, но не обязательно. Сейчас дней за 10 должны появиться корешки.

11. Миа

Миа Завсегдатай

Симпатии:
    44
    Баллы:
    90
    Регион:
    Приморский край
    MariyaYakovleva,
    хороший здоровый черенок, можно в воду можно сразу в грунт,(тепличка очень желательна) и через 6-7 дней укоренится как миленький.

12. MariyaYakovleva

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    101
    Регион:
    Алтайский край г. Алейск
    Ольга Ярцево, Наташа_2011, Миа, Спасибо большое за ответы :) Пойду все сделаю :)

13. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    MariyaYakovleva, бальзамины укореняются на ура просто в кипяченой воде, бутон можете не обрывать,я почти всегда с бутонами укореняю, быстрее зацветет. Не успеет укорениться,а уже порадует цветением.

14. MariyaYakovleva

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    101
    Регион:
    Алтайский край г. Алейск
    Мило, Эх, поздно, уже оборвала :(

15. елена55

елена55 Завсегдатай

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    135
    Регион:
    г.Буинск Татарстан
    Хочу похвалится своей новой коллекцией из 66 сортов бальзаминов,но пока они малышки.)))жду когда подрастут и зацветут.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Aleks89 нравится это.
Загрузка...