1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Бальзамин 2

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем follia, 01.10.2011.

1. Миа

Миа Завсегдатай

Симпатии:
    44
    Баллы:
    90
    Регион:
    Приморский край
    sonne, Светлана, на самом дальнем плане, тоже из семян, я от этого оттенка красного сама в восторге, такого мерцающего, насыщенного и яркого у меня еще небыло. А изнанка лепестков немного светлее и отдает слегка оранжевым,живьем он вообще отпадный. Он такой один получился. Они у меня все немного подвытянутые из за того, что все сеянцы стояли в поддоне оооочень плотно, как селедки в бочке, особенно те что в серединке стояли тянулись. Буду пересаживать макушки обрежу и укореню, он сам неплохо ветвится, видно что много боковых почек заложил, но полноценно развиться им света нехватило, вот обрезка должно его пушистым сделать.

Девочки, спасибо большое! Я сама им очарована. Далеко не все сорта остаются у меня жить, место только для самых-самых, но этот точно останется.
    YuliyaLeo, Если загорелось, то надо подбрасывать топливо (новые красотули приобретать) Ведь это те немногие радости жизни, которые может себе каждый устраивать.

Последнее редактирование модератором: 31.05.2014
  2. alenushka84

alenushka84 Местный

Фото и видео:
    141
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    906
    Баллы:
    280
    Регион:
    Узбекистан, г.Ташкет
    ой, какие у всех бальзаминчики красивые! А я вот кустик купила, но такой здесь не вижу. Наверно у меня самый простой? Вроде бы называется бальзамин Петерса? Его надо прищипывать? Как вообще понять новогвинеец или нет?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. sonne

sonne Местный

Фото и видео:
    55
    Симпатии:
    96
    Баллы:
    160
    Регион:
    Томск
    Меня зовут:
    Светлана
    alenushka84, у Вас новогвинейский.Прищипывать не надо-он сам формируется достаточно хорошо.

4. alenushka84

alenushka84 Местный

Фото и видео:
    141
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    906
    Баллы:
    280
    Регион:
    Узбекистан, г.Ташкет
    sonne, большое спасибо за ответ) теперь буду ждать роста и цветочков!

5. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Миа, у меня такой же, купленный в начале лета. Очень хорошо перенес мое двухнедельное отсутствие благодоря стараниям соседки, продолжает цвести, как ни в чем не бывало.

6. Миа

Миа Завсегдатай

Симпатии:
    44
    Баллы:
    90
    Регион:
    Приморский край
    YuliyaLeo, спасибо!

elena-peskova,
    Хорошо такую соседку иметь! А я в этом году бальзамины и остальные нежные растюхи, которые не переносят пересушку, решила при пересадке сразу фитилем оборудовать. Когда надо будет уехать быстренько на емкости с водой поставю и все дела. А по возвращению, сниму и снова будет обычное содержание с обычным поливом.

7. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Миа, каждый раз перед отпуском начинаю задумываться о фитилях. (У меня много цветов, получается большая нагрузка для соседки. Все равно что-то загибается: в этот раз - фуксии, в том году - гардении.) Но не решаюсь, что-то я в этих фитилях недопонимаю.

8. sasha1999

sasha1999 Завсегдатай

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    81
    А кто то выращивал бальзамин из семян ? Купила упаковку написано бальзамин садовый не знаю он подойдет для комнатного выращивания??? :oops:

9. Миа

Миа Завсегдатай

Симпатии:
    44
    Баллы:
    90
    Регион:
    Приморский край
    sasha1999, Думаю садовый не очень для комнаты подойдет, расти он конечно будет, но это крупное растение, ему нужна соответствующая тара, и вырастет настоящий конь. Наверное садовый Вам лучше оставить до весны, а весной вырастить рассаду и посадить потом ее на улицу.

10. Rigeen

Rigeen Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Санкт-Петербург
    sasha1999, действительно будет лучше так как советует Миа, . От себя могу добавить, что садовые бальзамины в комнатных условиях очень быстро теряют "товарный вид" и кусты выглядят неопрятно.

11. sasha1999

sasha1999 Завсегдатай

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    81
    Rigeen, Да я уже посадила у меня вроде неплохой кустик получается :? и компактный, на пачки написано 30-40 см.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. Жулдыз

Жулдыз Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Добрый вечер :D ! Скажите пожалуйста что с моим бальзамином :( листочки желтеют ,появляются по кроям черные пятна , а цветы до конца не раскрывается а последнее время и вовсе наберут цвет и сразу падают :( . Спасибо

13. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Жулдыз, проверьте, нет ли паутинного клеща? Еще может быть залив. Или недостаточная влажность воздуха вокруг растения.

14. Жулдыз

Жулдыз Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    . Спасибо, большое

15. Мари

Мари Местный

Фото и видео:
    41
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    170
    Регион:
    Алтай
    Подскажите, а чем новогвинеец отличается? Купила впервые бальзамин и не пойму кто он)).

Загрузка...