1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Бальзамин 2

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем follia, 01.10.2011.

1. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Мари, выше на фото как раз новогвинеец. Сравните со своим.

2. Мари

Мари Местный

Фото и видео:
    41
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    170
    Регион:
    Алтай
    Вроде он? [​IMG]

3. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Мари, да, это новогвинеец.

4. Мари

Мари Местный

Фото и видео:
    41
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    170
    Регион:
    Алтай
    elena-peskova, спасибо! Пошла изучать информацию :D

5. Рада1950

Рада1950 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    москва
    отцветают садовые бальзамины, обрезать? или уничтожить?

Извините. В горшках все лето буйно цвели в горшках на балконе и радовали однолетние " визави" . а сейчас скукожались, пожелтели листья. Что с ними делать,я знаю, что они однолетние, их много, пять горшков, места зимой для них нет. Я всё думаю, что с ними делать?

Последнее редактирование модератором: 31.05.2014
  6. Миа

Миа Завсегдатай

Симпатии:
    44
    Баллы:
    90
    Регион:
    Приморский край
    Рада1950,
    Можно просто укоренить черенков. Зиму они вполне переживут в стаканчиках 200-300 грамовых, стаканчики места не так много займут, а весной снова на клумбу, если даже вытянутся опять же постричь, а состриженное укоренить. Ну или ничего не делать , а на следующий год купить и посеять новые семена.

7. Рада1950

Рада1950 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    москва
    Спасибо большое за ответ. в стаканчиках они переживут, наверное, неплохо, хотя у меня темно и холодно зимой в квартире.А потом опять в горшочки и на балкон, я вроде правильно поняла. Спасибо еще раз, Миа.

8. Миа

Миа Завсегдатай

Симпатии:
    44
    Баллы:
    90
    Регион:
    Приморский край
    У меня в стаканах 200г по году живут, и даже неплохо цветут, и не только валера, а и новогвинейцы на стаканы не жалуются. Нехватка места вынуждает приспосабливаться.

9. Рада1950

Рада1950 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    москва
    у вас, наверное, благоприятные условия для комнатных цветов. А у меня и подоконники узкие, и окно старое, дует, так что тюль ходуном ходит,и темновато. С цветами метаюсь по всей квартире, не зная куда приткнуть. а бальзаминчики шесть горшочков так славененько цвели всё лето, что теперь и жалко расставаться с ними. Из семя сажала, все до одного взошли и услаждали разными цветами, я, к сожалению, не умею фотки выставлять, а то показала бы.

10. Миа

Миа Завсегдатай

Симпатии:
    44
    Баллы:
    90
    Регион:
    Приморский край
    Рада1950,
    мои благоприятные условия характеризуются одним словом - напихон, все стоит оооочень тесно, тык в притык, и соответственно получается недостаток света, растения мешают друг другу, летом жара до обеда, зимой по ночам холодно, прошлая зима унесла только бальзаминов почти половину от имевшихся. Знаю, что это не дело, но не только не могу отказаться ни от одного растения, ещо и все время добавляю жильцов. А именно бальзамины прекрасно мирятся с полутенью, и что ценно для меня легко укореняются, с омолаживанием нет проблемм, почти все их держу маленькими кустиками, но от этого они не хуже больших цветут, я на предыдущих страничках показывала, в маленьких стаканчиках, как они умеют обильно цвести. Так что надеюсь и у вас все с зимовкой получится, и вы сохраните своих любимцев на следующий сезон. А опыт он придет, и вы для своих условий найдете методы содержания своих ванечек.

11. cristina.ermac

cristina.ermac Местный

Фото и видео:
    22
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    150
    привет всем. пожалуйста помогите и мне советом.. недавно купила маленький бальзамин, решила пересадить так как купила я его у одной бабушки, и он был посажен в отрезанной бутылке. но теперь бутоны не раскрываются до конца... уже 3-й или 4-й бутон никак не хочет раскрываться. Прочитала в интернете что проблема может быть в том что горшок слишком большой. что тогда делать в таком случае? опять пересаживать? боюсь будет для него слишком большой стресс..

12. Миа

Миа Завсегдатай

Симпатии:
    44
    Баллы:
    90
    Регион:
    Приморский край
    Не надо пересаживать, он очень быстро наращивает корни, освоит новый объем не успеете и глазом моргнуть. А бутоны не раскрываются может еще и из за стреса от перемены условий, перемена освещения почвы и т/д. Может света мало, может много, может влвжность воздуха другая, ну много чего может.... Ничего привыкнет, оклемается и все наладится. Можно ему помочь, например обработать эпином или другим каким препаратом .

13. sasha1999

sasha1999 Завсегдатай

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    81
    sonne, Мда у вас конечно красивые породистые красавцы))))
    А вот я нашла семена только обычного садового бальзамина и спустя 2-3 месяца вот что вышло !Всёравно довольна результатом
    [​IMG] :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. Миа

Миа Завсегдатай

Симпатии:
    44
    Баллы:
    90
    Регион:
    Приморский край
    sasha1999, Ну начало положено, Со временем приобретете и Вы породистых, главное у Вас получается, вон какое здоровое растение вырастили, приятно посмотреть.
    sonne, Света...... Ну порадовала! Красавчики! Рококошик шикарный, такой воздушный, и белый с глазком сразу внимание привлек, наверное летом на хорошем освещении глазок будет поярче. (ну неровно я дышу на глазастеньких!) А от меня которые, хоть позеленели, а то после пересылки бледновато выглядели, я когда паковала, один уже был с бутонами, оборвала, побоялась, что они его ослабят, а сейчас думаю наверное зря оборвала, они как то быстро адаптировались, наверное если бы оставила, уже цветами бы любовалась.

15. sonne

sonne Местный

Фото и видео:
    55
    Симпатии:
    96
    Баллы:
    160
    Регион:
    Томск
    Меня зовут:
    Светлана
    sasha1999,цвет у Вашего такой красивый!!!

Марина- тот,что беленький- летом в жару у него на лепестках появляется лёгкий очень нежный розовый румянец.

Загрузка...