1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Бальзамин 2

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем follia, 01.10.2011.

1. Е^ена

Е^ена Местный

Фото и видео:
    92
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    603
    Баллы:
    235
    Меня зовут:
    Елена я
    sonne,
    Вот это да, всего-то за 2-3 месяца и цветущее растение :wideyed: Примите мои поздравления!
    ***Удалено избыточное цитирование. Модератор Лекуся

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. KatieCat

KatieCat Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Казахстан. Караганда
    Дорогие цветоводы форума, я очень прошу Вас о помощи! Дело в том что я удобрением загубила свой бальзамин. Он только начал цвести и я решила его подкормить, досыпала в горшочек земли и туда же добавила удобрение “BioVita Цветочек” органическое удобрение на основе биогумуса с повышенным содержанием гуминовых кислот. Оно как земля в мешочке и по инструкции его нужно подсыпать в горшок каждый месяц, и так как я в предыдущие разы никакого эффекта от него не видела решила на этот раз не скупиться и посыпала раза в 3 больше нормы, оказалось очень зря((( Все нижние листья бальзамина облетели и ветки стали очень мягкие и 2 уже просто отломались под своей тяжестью. Вот фото страдальца.

Верхний слой земли, куда добавила удобрение, я уже убрала, подскажите, что теперь мне с ним делать? Может обильно полить, чтобы земля промылась, или наоборот не поливать?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Миа

Миа Завсегдатай

Симпатии:
    44
    Баллы:
    90
    Регион:
    Приморский край
    Да землю нужно пролить и основательно, только надо что бы вода вся стекла и не капли не осталось в поддоне. Очень важно пока земляной ком мокрый, что бы корневая не загнила, поставить туда где "ногам" не будет холодно. А вообще я бы укоренила пару новых черенков, на всякий случай.

4. Е^ена

Е^ена Местный

Фото и видео:
    92
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    603
    Баллы:
    235
    Меня зовут:
    Елена я
    Можно землю вообще заменить. Пересадить его и накрыть прозрачным пакетом, для восстановления. Ну и про черенки, я сокласна с Миа-черенкуйте, молодые кустистые растения будут, если будете прищипывать. Я конечно дилетант по бальзаминам, но надеюсь это Вам поможет.

5. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    KatieCat, Кустик изросся ИМХО. Рекомендую нарезать черенки по 10-12 см, убрать листья внизу черенка ( черенок срезается острым ножом под междуузлием - это место, откуда растут листочки). Поставить в баночку с чистой отстоянной водой, воды немного, чтобы выше среза на 1-1,5 см. Не добавлять стимуляторы, можно кусочек угля ( при желании). Уоллера не капризные, но осень... Можно соорудить тепличку, чтобы повысить влажность.

6. KatieCat

KatieCat Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Казахстан. Караганда
    Всем огромное спасибо за советы, буду черенковать, очень жаль что теперь от цветка одни палки останутся. Как вы считаете стоит само растение накрыть пакетом и попробовать реанимировать? Этому растению ровно год, мне как раз в прошлом октябре дали его черенок и вот он впервые за этот год начал цвести и то не получилось.

7. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.098
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  8. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Mara, да, здОрово! Даже не знала, что такие существуют.

9. sonne

sonne Местный

Фото и видео:
    55
    Симпатии:
    96
    Баллы:
    160
    Регион:
    Томск
    Меня зовут:
    Светлана
    Надеюсь,Вам удалось укоренить череночки- а вообще бальзамины надо чаще обновлять= то есть растить с нового молодого черенка.
    У меня обычно молодые черенки, посаженные весной, растут лето и осень= в процессе этого примерно в августе укореняю на замену черенки этого сорта , потому что молодые черенки гораздо сильнее и корни у них здоровые, зимуют они лучше. Весной с них беру черенки - и вообще получается какой-то постоянный конвейер.Если вижу, что какой то сорт плохо растёт- стараюсь сразу срезать и укоренить молодой черенок.

Старое растение зачастую зимой пропадает, потому что у него уже слабая корневая, она у бальзаминов слабое место...

10. Mara

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.098
    Баллы:
    710
    Регион:
    Меня зовут:
    Тамара
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  11. Velskay

Velskay Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    66
    Регион:
    Архангельская обл.
    Меня зовут:
    Юлия
    Девочки, помогите пожалуйста! Мне неделю назад дали два черенка бальзамина новогвинейского. Сразу дома поставила их в баночку с водой, один из них вечером завял так, что листья все сморщил... я листья оборвала и посадила их по разным 100гр стаканчикам не дожидаясь корней. Стаканчики поставила в пакеты. Неделю эту они стояли нормально в пакетах, вчера решила открыть пакеты... и буквально через пару часов они поникли к земле... Как они укореняются или может я не правильно что-то сделала???

12. Mara

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.098
    Баллы:
    710
    Регион:
    Меня зовут:
    Тамара
    Velskay, пакеты не открываются сразу на пару часов. Начинать проветривать надо с минут.
    Поникли, потому что корней ещё нет, видимо, или их слишком мало.
    Поставьте опять в пакеты и ждите. Проветривать надо, но постепенно увеличивая время на проветривание.

13. Velskay

Velskay Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    66
    Регион:
    Архангельская обл.
    Меня зовут:
    Юлия
    Спасибо большое, а как долго они укоренятся?

14. Mara

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.098
    Баллы:
    710
    Регион:
    Меня зовут:
    Тамара
    Velskay, вообще, недолго. Но сейчас зима. Если будет тепло и дополнительное освещение, то процесс пойдёт быстрее. И почва для укоренения должна быть лёгкой и рыхлой.
    И, конечно, процесс укоренения зависит от исходного качества черенков.

15. Velskay

Velskay Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    66
    Регион:
    Архангельская обл.
    Меня зовут:
    Юлия
    с почвой и светом проблем нет, какие то упрямые в разведении оказались:) я помню в детстве у мамы росли на подоконниках как сорняки - никаких проблем не было...

Загрузка...