1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Бальзамин 2

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем follia, 01.10.2011.

1. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    Мне тоже очень интересно. elena-peskova, попросите, плз, кого-нибудь помочь с фото. :)

Описание Шикарный, очень редкий и необычный сорт. Листья светло-зеленые резные. Цветы формы орхидеи, настоящии бабочки, верхняя часть цветка, красная с бордо, по нижнему (крылу)лепестку идет (желто) и цвета лайма широкая кайма, усы бордо.
    http://www.donnaflora.ru/?photo=127927 Вот отсюда.

Последнее редактирование модератором: 31.05.2014
  2. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Девочки! Фото делать не умею, да и не чем. Но я вам не вру, какой смысл в этом.
    Сегодня пересаживала их - тщательно обстригала усы. У тех двух, что росли отдельно на другом подоконнике, - никаких усов не наблюдается. У меня самый обычный бальзамин в один лепесток. Название сорта не знаю, но не новогвинейский. Когда выпустил бутоны (в начале января), переставила его на более светлое место. Отцвели первые 2-3 цветка, и со ствола полез усик. Я слегка удивилась, но не придала значения, т.к. с бальзаминами близко не знакома. Потом усов становилось все больше. Я их понемногу обрывала, чтобы за соседние растения не цеплялись. Честно говоря, думала, что для бальзаминов - это обычное явление. Спросила в теме на всякий случай. И вызвала такое недоумение. Теперь я думаю: может быть, это какое-то растение-паразит (как омелы на деревьях)? Но откуда оно взялось? В светлое время суток порассматриваю под лупой: что там откуда растет.

3. aaroni

aaroni Завсегдатай

Фото и видео:
    99
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    москва
    elena-peskova, разве Вас кто-то обвиняет? Просто всем очень интересно)).

4. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Девочки! Через несколько дней мне дочь поможет сделать фото. А послезавтра я рассмотрю его под лупой и отчитаюсь. Даже в голову не приходило заморачиваться с этими усами.

5. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    elena-peskova, Не терпится увидеть это чудо.

6. aaroni

aaroni Завсегдатай

Фото и видео:
    99
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    москва
    elena-peskova, будем ждать фото)).

7. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар

Девочки! Вот мое усатое чудушко. Дочь помогла с фото. Это я 3 дня назад усы подстригла под корень, поэтому их мало, но опять растут. Рассматривала под лупой. Склоняюсь к мысли о паразитарном происхождении.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    elena-peskova, Похоже на воздушные корни. но вот почему они растут - вопрос! Обычно на других растениях это бывает или при повышенной влажности или при повреждении обычных корней. Нашла нечто похожее на другом сайте. Там диагноз тоже не был поставлен

9. нинель

нинель Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    111
    Регион:
    Псковская обл.
    Мда, интересное явление :wideyed: ,у меня не один бальзамин, но такие усы не видела. Может вам переукоренить бальзамин и понаблюдать, вдруг станет всё нормально :tak-tak:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Да нет, девочки, это - не корни. Самые настоящие усы, как у винограда: завиваются на концах, пытаются зацепиться за соседние ветки и соседние растения. Просто я коротко обстригла, вот и видок такой, напоминающий корни. И потом, любые корни так быстро не растут, как усы. При ближайшем рассмотрении мне удалось оторвать от стебля целый фрагмент, из которого растут усы. Обратите внимание: на втором снимке видно, как он ( неизвестно что) опоясывает стебель. Пришла к выводу, что это паразитическое образование. Но откуда оно взялось? Когда появился первый ус, я за него потянула. Но он не оторвался - не открепился, создалось впечатление, что он вырос из ствола. Попробую, конечно, все это чисто механически поотдирать.

11. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    elena-peskova, :) А если изолировать и понаблюдать?

12. aaroni

aaroni Завсегдатай

Фото и видео:
    99
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    москва
    elena-peskova, ну и ну...)) А если его на опоре попробовать выращивать, как циссус, пассифлору и пр.? Стебли длинные?
    А при увеличении больше похоже на ждущие (адвентивные) корни.

13. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Наташа_2011, а от чего изольровать? Я и так слежу, чтобы не цеплялся к соседней бегонии. Поначалу 2 раза цеплялся и обкручивал стебли бегонии спиралью. (Какие же это корни?)
    aaroni, стебли довольно длинные. Там в середине палка торчит, к которой они подвязаны. На фото только фрагмент. Все три стебля в таком состоянии. И эту палку эти усы обматывали , и за соседние стебли циплялись. Корни они напоминают потому, что я их на днях КОРОТКО ОБСТРИГЛА. (Уже писала об этом.) И то отдельные экземпляры (обратите внимание на фото) мгновенно отрасли и завиваются.
    Попробую все это отодрать, потом отчитаюсь.

14. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    elena-peskova, :)
    Эх, оставить бы, посмотреть, что получится? Вдруг природа фокус выкинула, появился бальзамин-лиана. Экзотика. Клематис отдыхает. :)

15. aaroni

aaroni Завсегдатай

Фото и видео:
    99
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    москва
    elena-peskova, мне кажется, Вам стоит прислушаться к совету Наташа_2011, ведь постоянно обрезая эти "побеги", Вы не можете проследить их развитие. Например, у Вас была мысль об их паразитарном происхождении, но Вы ее не можете подтвердить для себя, нарушая "ход вещей". Может быть, это повилика? http://ru.wikipedia.org/wiki/Повилика
    Я не специалист по усам растений, но в привычных вариантах они располагаются напротив листа или в пазухе побега, растут по одному, обесцвечиваются тогда, когда уже выполнят свою задачу (прикрепят растение к опоре), а на фото не так...

Загрузка...