1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Бальзамин 2

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем follia, 01.10.2011.

1. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Ангел-Лина, цветение стоит того, чтобы постаратся немного. Спасибо, если выживут на балконе без меня, попробую зимой на подоконники поставит.

2. Ангел-Лина

Ангел-Лина Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    160
    @Nika, я писала про Уоллера, Новогвинейцы не сохраняю, для них у меня условий нет, дохнут от сухого воздуха и высокой температуры зимой.

3. Shanechka

Shanechka Местный

Фото и видео:
    107
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.296
    Баллы:
    290
    Регион:
    Московская область, г. Мытищи
    Зацветает еще один бальзамин Уоллера, апрельский сеянец. IMG_2023.JPG
    IMG_2020.JPG

4. Svetasik

Svetasik Консультант Команда форума

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.557
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Вязьма
    Меня зовут:
    Светлана
    @Shanechka, красивый, и форма цветка мне такая нравится, в меру махровый, нежный. Он на улице у Вас?

5. Shanechka

Shanechka Местный

Фото и видео:
    107
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.296
    Баллы:
    290
    Регион:
    Московская область, г. Мытищи
    svetasik, спасибо, тоже очень понравился-нежный цветок, хотя на картинке семян был махровый почти белый.
    Сначала ставила за окно, но очень нежные листья, вял и желтел от солнышка, не рос - был размером 10 см от силы, как только вернула в дом - тут же ожил, подрос и зацветает.
    А вот другие бальзамины из смеси прекрасно чувствуют себя за окном-
    IMG_2024.JPG
    Прошу прощения, фото не очень удачное.

Последнее редактирование: 26.07.2014
    Татьяна Зай и Margarita 66 нравится это.
  6. Alllex

Alllex Активист

Фото и видео:
    522
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5.732
    Баллы:
    410
    Регион:
    Россия, Курган
    Меня зовут:
    Алексей
    Видно много кто из семян выращивает бальзамины Уоллера, а в сортах никто не разбирается?
    Знать бы какие у меня сорта.:D DSC01806.JPG

Margarita 66 и Svetasik нравится это.
  7. Svetasik

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.557
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @Shanechka, все равно хорош, у меня как -то пока только темные сорта цветут, поэтому аж засмотрелась на Ваш.
    Сегодня свои искупала под душем, бутонов нарастили тьму но распускать их не торопятся, дразнят.:)

8. Златовласка

Златовласка Местный

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    684
    Баллы:
    255
    Регион:
    Пермский край город Березники
    Сортовые бальзамины из семян не выращиваются.

9. Alllex

Alllex Активист

Фото и видео:
    522
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5.732
    Баллы:
    410
    Регион:
    Россия, Курган
    Меня зовут:
    Алексей
    Позвольте открыть правду на происходящее: разве гибриды- это не сорта?
    Любой сортовой цветок- будь это бальзамин или что либо другое, когда то давно был гибридом двух растений и выращивался из семян! А уж потом черенковался и продавался людям по всему миру.
    Сейчас многие растения F1- это значит что это гибриды первого поколения,то есть новые сорта.
    Я понимаю есть обычные цветочные смеси, там не совсем сортовые.
    Можете со мной не согласится, но я изучал происхождение сортовых растений, с которых начинается любая популяция одного сорта, который в последствии размножается и переходит в руки коллекционеров, где коллекционеры в свою очередь гордо называют их сортовыми.:smug:

@Златовласка, Я могу вас понять в случае того что, махровые из семян не выращивают, так как это по природе очень проблематично(из-за махровости):(.

Последнее редактирование модератором: 26.07.2014
    Margarita 66 нравится это.
  10. Svetasik

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.557
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @Alllex, чтобы гибрид стал сортом, он должен передавать родительские признаки потомству, и, что главное происходить это должно в нескольких поколениях, Вы скрещиваете 2 растения, получаете гибрид, проверяете его в нескольких поколениях, потом нужно удостовериться, что тот гибрид до Вас еще никто не получал и что среди существующих сортов нет идентичного Вашему, после этого придумываете название новому сорту, и регистрируете его. Гибрид же -это как полуфабрикат, для получения новых гибридов, можно скрещивать 2 сорта, сорт с гибридом, 2 гибрида, в результате этого можно получить растения, которые будут отличаться от родителей, но не иметь выраженных сортовых признаков, гибридов может быть миллион, не каждый из них может стать сортом.
    Сорта бальзамина, о которых говорит @Златовласка, являются сортами, которые размножаются вегетативно, то есть частями 1-го растения, его клонами, если хотите, естественно они когда - то были результатом скрещивания 2-х растений. Чаще всего бальзамин размножают черенками, чтобы сохранить на 100% его сортовые признаки.
    Ну как же? По Вашей логике там тоже гибриды, а значит новые сорта.
    Еще добавлю, что гибриды из одной пары родителей может отличаться друг от друга, размером цветка, цветом (чуть темнее или светлее) и т.д. Селекционер выбирает наиболее понравившиеся варианты или вариант, пока не достигнет желаемого результата, после этого работа с генами прекращается, т.е. мы имеем конечный вариант, которому при благополучном стечении обстоятельств будет присвоено звание сорта. И именно вегетативное размножение дает нам гарантию иметь точно такое же растение, как маточник.
    Может коллеги меня поправят, как -то сумбурно написала.

Последнее редактирование: 27.07.2014
    RyzhiyLis и Alllex нравится это.
  11. Alllex

Alllex Активист

Фото и видео:
    522
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5.732
    Баллы:
    410
    Регион:
    Россия, Курган
    Меня зовут:
    Алексей
    @svetasik, Вы почти правы, но гибриды- это и есть сорта, стоит вспомнить известную клубнику со сливками, она выращивается из семян и в последствии черенкуется.
    И я не говорю про свои гибриды, а про магазинные , там их скрещивают селекционеры, есть множество сортов иностранных селекций, которые тоже гибриды, но всё же это всё сорта.
    И все семенные растения передают свои признаки если размножаются вегетативно,
    попробуйте скрестить ваши сортовые , у вас все растения которые получаться будут разными. А вот вегетативно передаются все признаки.имхо

12. Svetasik

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.557
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @Alllex, скажу проще, все сорта -гибриды, но не все гибриды- сорта, знака равно между сортом и гибридом быть не может.:D
    А я разве не тоже самое Вам написала:wideyed:? Хотя Вы тоже имеете право со мной не соглашаться.:D

Alllex нравится это.

13. Alllex

Alllex Активист

Фото и видео:
    522
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5.732
    Баллы:
    410
    Регион:
    Россия, Курган
    Меня зовут:
    Алексей
    @svetasik, Я клоню к тому, что гибриды, особенно иностранной селекции(целая серия семян существует:))- это сорта. Соглашусь есть такие гибриды, которые не сорта, но в большинстве, это всё таки сорта.
    Отвлекусь от темы:oops:, но на всех сайтах о пеларгонии гибриды f1- это сорта, но вот с бальзаминами это не так, их семена сортовые в магазине встречаются редко. Встречаются смеси -гибриды ф1, это не сорта, а так.:rolleyes:

14. Златовласка

Златовласка Местный

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    684
    Баллы:
    255
    Регион:
    Пермский край город Березники
    Подскажите, что с бальзамином. Вредителей не обнаружила 14366.jpg , обратная сторона листа чистая. 9423.jpg

15. cristina.ermac

cristina.ermac Местный

Фото и видео:
    22
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    150
    мы вот вернулись с отпуска. и я супер счастлива,там у одного магазинчика на улице расли бальзаминчики...да таких цветов,каких у нас я не видела в продаже...так что я взяла себе парочку черенков. очень надеюсь они у меня приживутся. только вот рядом с ними был еще один,по цветку похож а вот листья и все остальное нет...не подскажете,это случайно не какой-то другой вид бальзамина? вот фото

Вложения:

Загрузка...