1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Бальзамин 2

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем follia, 01.10.2011.

1. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Кемеровская обл. г.Междуреченск
    Меня зовут:
    Наталия
    @Наташа/, Бальзамины по мойму любые очень легко укореняются.

2. Наташа/

Наташа/ Местный

Фото и видео:
    70
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    175
    Регион:
    Казахстан,Астана
    Ну простые да. А вот сортовые? Может кто укоренял напишите.

3. Лиза К

Лиза К Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Скажите, у цветков бальзамина есть отростки? Прочитала на первых страницах историю о повилике и стала подозревать, что тоже самое у меня. Больно большой ус вырос из основания цветка. Обнаружились подобные усы и на всех других цветах, прямо на стадии бутона. Но, просмотрев фотки нормальных цветков из интернета, засомневалась, поскольку каждая вторая фотка с подобным усом, в т.ч. и из различных интернет-энциклопедий. Помогите, разобраться.

4. sonne

sonne Местный

Фото и видео:
    55
    Симпатии:
    96
    Баллы:
    160
    Регион:
    Томск
    Меня зовут:
    Светлана
    Каждый цветок имеет так называемую шпорцу- она длинная и тонкая- такой же окраски , что и сам цветок.

5. LenaDob

LenaDob Дебютант

Симпатии:
    2
    Баллы:
    37
    Подскажите, пожалуйста, мои бальзамины цветут хорошо. Бутонов много. Но цветы отпадают на 2-3 день. Иногда даже еще бутоны отпадают. С чем это связано? Или для них это норма?

6. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @LenaDob,kak правило, несбалансированный полив. Пересушка, потом обильный полив.
    Балзамин любит постоянную влажность субстрата.

цимес нравится это.
  7. LenaDob

LenaDob Дебютант

Симпатии:
    2
    Баллы:
    37
    Я поливаю через день все время. График постоянный. Может еще какие-то причины могут быть?

8. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @LenaDob, резкая смена температуры.

9. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Кемеровская обл. г.Междуреченск
    Меня зовут:
    Наталия
    Бальзамин не любит жару, освещенное хорошо место, но прохладненько, чтобы было. Не забывайте о подкормках и поливе обильном.

10. LenaDob

LenaDob Дебютант

Симпатии:
    2
    Баллы:
    37
    Я живу на севере, у нас все лето дожди.) Так что с прохладой все хорошо)) Подкармливаю каждые две недели. А вот насчет освещенности вы сказали, может из-за постоянной пасмурности ему света мало? Может лампы добавить?
    Вообще я его только в мае посадила, а он уже так разросся и бутонов на нем очень много, может он не выдерживает нагрузки?:)

Как я уже написала в предыдущем ответе, у нас все лето дожди и прохладно. Но бывает оочень редко) выходит солнце, на день или пол дня, это может быть резким перепадом? И как тогда обезопасить цветочек?

Последнее редактирование модератором: 06.08.2015
    Margarita 66 нравится это.
  11. sonne

sonne Местный

Фото и видео:
    55
    Симпатии:
    96
    Баллы:
    160
    Регион:
    Томск
    Меня зовут:
    Светлана
    @LenaDob, а на каком окошке у Вас бальзамин ?- Обычно самые удачные- окна на запад и восток.
    Но если всегда пасмурная погода - и у Вас есть окна на юг - попробуйте переставить туда .
    Вы написали , что поливаете через день- по графику. Лучше перед поливом проверять почву на влажность пальцами . Это совет на будущее- именно так лучше делать, когда цветочков дома немного.
    По поводу досветки лампами - возможно им и не хватает света , но тогда нужно купить специальные лампы , потому что обычные люминесцентные бесполезны- растения будут наращивать зелень , но не цвести .
    Мои собственные зимой стоят на стеллажах под лампами - не цветут. Летом выношу в тепличку - влажность и свет помогают им там цвести .
    Всё же , скорее всего ,если растение посажено в мае черенком--- оно уже истощило запасы питания в горшочке , корневая стареет. Поэтому и цветёт так. Обновите сейчас бальзамин с череночка и возможно, зимой он будет цвести . Я живу в Сибири- зимы у нас пасмурные , но у моей подруги бальзамины цвели зимой( именно молодые , укоренённые с осени), стояли просто на западном окошечке .
    Поэтому лучше всего обновите сейчас ,а потом ещё и весной. Бальзамин отдаёт все силы росту и цветению . Кустики очень быстро стареют. Омолаживать приходится по 2 раза в год .

Последнее редактирование: 22.08.2015
    Aleks89 нравится это.
  12. оlеся

оlеся Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    760
    Баллы:
    220
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    олеся
    Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста, правильное название сорта бальзамина. Покупала два бальзамина у разных людей, но назывались они одинаково mini hawaiian oahu (микро мини сорт). Но с появлением цветков я увидела разительную разницу между ними. Если с одним кустиком у меня сомнения нет и он действительно mini hawaiian oahu (вот его фото)
    Цветы поближе
    То второй сорт, как мне кажется, смахивает на сорт 'Little Lizzy" (тоже микро мини сорт). Вот его фото (коробок спичек для того чтоб был понятен размер кустика)
    А вот вместе mini hawaiian oahu и 'Little Lizzy

Е^ена, Aleks89, Татьяна Зай и 2 другим нравится это.

13. svetuljo4ek

svetuljo4ek Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    160
    Регион:
    EST
    Здравствуйте! Шла вчера по рынку, увидела у бабульки бальзаминчик, понравился, пришлось купить. :) А что за сорт, не знаю. Может кто поможет. Я раньше с ними дело не имела.
    Пересадила, любуюсь.
    PipBOSUWIcs.jpg

Последнее редактирование: 22.09.2015
    Ksuna, Е^ена, Татьяна Зай и 7 другим нравится это.
  14. Золотая Рыбка

Золотая Рыбка Активист

Фото и видео:
    465
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    4.853
    Баллы:
    365
    Регион:
    Россия Чувашия Шумерля
    Меня зовут:
    Надежда
    Появилось у меня пара веточек бальзамина разных сортов, или видов, не знаю, как правильно. Поставила пока в одноразовый стаканчик с водой. Пошли корешки. В воде дня 3 стоят примерно. Когда их можно будет в землю сажать. Какая земля предпочтительнее, и можно ли их посадить в один горшок?

15. Татьяна Зай

Татьяна Зай Активист

Фото и видео:
    267
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.829
    Баллы:
    300
    Регион:
    Мытищи, Московская область
    @Золотая Рыбка, мои черенки тоже сначала стояли в стакане, на одном образовался пучок корней, на остальных по 2-3 ниточки, посадила все вместе. Вот что выросло.

Загрузка...