1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Бальзамин 2

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем follia, 01.10.2011.

1. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    Ланя,
    Обязательно покажу, как зацветут. Жду.
    Да, спасибо, обязательно общипаю, на клубнике и на Фее цветов уже насмотрелась на кустики немаленькие. Клубнику отчеренкую, вот только руки дойдут, а фею общипала всю, теперь веточки начали из пазух вылезать.
    elena-peskova,
    :D Эх, люблю я тоже это дело. Но все-таки не обладаю достаточным багажом знаний, увы. Просто мне нравится, интересно, учусь. Что огорчает, так это то, что результат виден не сразу. :?

2. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    Купила черенок пестролистного бальзамина, пересадила и на денек в тепличку. :)
    [fullalbumimg]163684[/fullalbumimg]

3. Ланя

Ланя Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    90
    Наташа_2011, да, за тобой не угнаться!!! Пестролистного мне не попадалось, тоже бы не удержалась. А цветочки какие обещали? А у меня загнулись три укорененных отводка новогвинейца после посадки в грунт. Даже не пойму причину, точно не перелив, потому что вообще не поливала и посадила в чуть влажную почвы, какая была в пакете. Все листики завяли, стоят, а точнее гнуться под собственным весом. По не трогаю, может все-таки одумаются. Ваша правда, девочки, новогвинейцы самые капризные.

4. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Ланя, может я не права, но бальзамины полив любят. По-моему, их не возможно залить. Летом мои новогвинейцы вешали уши, когда я уходила на суточное дежурство, а им не хватало влаги. После полива цветы восстанавливались полностью. Может быть, его необходимо хорошо полить?

5. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    Ланя, :)
    Вроде розовые махровые. Ну, посмотрим, как он после пересадки оклемается. Сегодня точно рано о чем-то говорить. Купила его в совершенно сухой земле, он даже скукожился, бедный.
    А поподробнее можешь? Я напересаживалась бальзаминов в этом году, может подскажу что.
    А в тепличку поставить и влажность там поднять?
    Согласна с Еленой, полить ( я через погружение поливаю).

6. Ланя

Ланя Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    90
    Девочки, согласна, взрослые водохлебы-тоже летом ежедневно поливаю. Но здесь грунт влажный достаточно, а дома уже отопление отключили, лучше не заливать. При этом четвертый стоит бодрячком и новый листик гонит. Значит, не судьба. Зато мама набирает бутоны - уже хорошо. У меня вообще первый раз загнулись уже укорененные бальзаминчики. Я грешу на смену температуры. А в тепличках у меня как-то никто не приживается - идет гниль, хоть что не делай. Я как-то уже решила для себя, что теплички-не мое. Все отводки с одного растения - поэтому ничего страшного, так сказать естественный отбор.

7. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    Ланя, :) Не опускайте руки. Опишите, как все делаете. На крайний случай можно снова черенкануть.

8. bukalanna

bukalanna Завсегдатай

Фото и видео:
    54
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярск
    Наташа_2011, B_ME4TAX, elena-peskova,
    Спасибо девочки, сама хожу любуюсь))) у меня их тоже шесть штук, остальные пока в бутонах. На зиму я их всегда черенкую, поэтому ничего не пропадает.
    Ланя,
    его обязательно полить надо было, бальзамины действительно трудно залить.

9. MariyaYakovleva

MariyaYakovleva Завсегдатай

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    101
    Регион:
    Алтайский край г. Алейск
    Всем здравствуйте, почитав тему и посмотрев фото, тоже захотелось такую растюху домой. Хотела вырастить из семян, но не нашла тех, которые понравились. Купила готовое растение, правда всего где-то 5см высотой. Пересадила, опрыскала цирконом и пакет на голову. А что дальше с ним делать? Как быстро они зацветают? И будет ли он цвести, если его поместить на стене перед восточным окном? Солнце там очень мало, но ставить больше некуда. А так красивый, цветущий кустик хочется. Заранее спасибо.

10. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    MariyaYakovleva, бальзамины зацветают в молодом возрасте, с этим у них проблем нет. Освещение им нужно хорошее, но без прямых солнечных лучей.

11. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    MariyaYakovleva, :)
    А какой бальзамин вы купили? А фото можете показать?
    Это хорошо. Держу в тепличке где-то сутки. Конечно, полили?
    Это печально, а если у вас новогвинеец, то еще более печально, т.к. они любят солнце. А вообще по рекомендациям бальзамины ( кроме новогвинейцев) притеняют в полуденные часы.
    А на даче место будет?

12. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Сегодня раздобыла 2 черенка новогвинейцев. Поставила на укоренение в воду и под пакет. Посмотрим, что весной получится. А то осенью совсем у меня ничего не укоренялось.

13. MariyaYakovleva

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    101
    Регион:
    Алтайский край г. Алейск
    Таша Рихтер, Спасибо, постораюсь его поставить в светлое место :)
    Наташа_2011, Поливать не стала, только грунт немножко побрызгала. Продавец сказала, что это не новогвинеец, сказали растет компактным кустиком до 30 см и цветет красными мохровыми цветами. Дачи нет, есть огород.

А вот и мы

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    elena-peskova, :)
    Держу кулачки, все должно получиться.

MariyaYakovleva, :) По внешнему виду сказала бы, что это Уоллера. А вот как не полить бальзамин при пересадке,- не очень понимаю. Бальзамины Уоллера не так капризны, как новогвинейские, но когда окажется на своем месте, то хорошо бы его периодически поворачивать разными бочками в сторону света, чтобы кустик был равномерным.

15. MariyaYakovleva

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    101
    Регион:
    Алтайский край г. Алейск
    Наташа_2011, Не полила потому-что грунт был и так влажным, сегодня буду поливать. А что бальзамины очень любят воду? Пока не прижился боюсь его залить, Там корешки все какие-то короткие, посадила в горшок емкостью 0,45 л. А продавец сказала вообще в литровый посадить, но что то я побоялась.

Загрузка...