1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Бальзамин 2

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем follia, 01.10.2011.

1. OLYA.CVETY

OLYA.CVETY Завсегдатай

Фото и видео:
    200
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    115
    Регион:
    Приморский край г Артем
    Нет,много всякой всячины-понемногу буду показывать.Сейчас завожу герани сортовые.Люблю все пестролистное. :love:

2. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    OLYA.CVETY, :)
    Плз, просветите меня. У меня есть новогвинеец пестролистный ( Арабеска). После хлороза выжил один черенок, вот он никак цвет листьев не наберет.
    :?: Что для этого нужно, много солнца, раз новогвинеец, или еще какие-то условия?

3. Ланя

Ланя Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    90
    Девочки, не заглядывала к вам неделю, а у вас тут такая движуха!OLYA.CVETY, Elena_sibir, какие шикарные цветы!!! А вельветовый вообще изумил листвой, я бы его велюровым назвала! ХОЧУ-ХОЧУ!!!Еще понравился фиолетовый в правом углу на верхнем фото. Мой новогвинеец цветет, слава богу очухался от всех вредителей, и его отводочек набирает листву, а еще посадила семенами оранжевого Уоллера. НО ТЕПЕРЬ ХОЧУ ТОЛЬКО ВЕЛЬВЕТОВЫЙ! Где взять?

4. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Наташа_2011, если высадить Уоллера в ОГ, его часто нужно поливать? Или пусть растет в естественных условиях?

5. OLYA.CVETY

OLYA.CVETY Завсегдатай

Фото и видео:
    200
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    115
    Регион:
    Приморский край г Артем
    Наташа_2011, Моя мечта-пестролистный новогвинеец!!!Т. к. его нет ничего сказать не могу.Остальное пестрое-фуксия,герань,фикусы пестрятся на северной лоджии застекленной,то-есть освещения достаточно.

6. ksuytar

ksuytar Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Забайкальский край, Чита
    Здравствуйте, прошу Ваших советов! Приобрела бальзамины, но один из них какого-то странного окраса (коричнево-красного), думала может он обгорел на солнце, но настораживает ,то что листья какие-то липкие. Что это может быть? Чем обработать? Фото не загружается почему-то

7. Надежда_2012

Надежда_2012 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Растение точно самый обыкновенный бальзамин, а вот усы очень похожи на повелику (если желтого цвета и обвивает растение) это очень плохо, от растения необходимо избавиться, так как даже очень маленький кусочек павелики может быстро пойти в рост и уничтожить растение. Как правило можно занести вместе с почвой. Про усы на бальзамине слышу впервые.

Бальзамин или мокрый Ванька очень любит влагу и свет, но боится прямых солнечных лучей. Для посадки в открытый грунт лучше всего высаживать укоренившиеся черенки, которые необходимо прищипнуть (сформировать). Бальзамины необходимо часто омолаживать, так как они быстро теряют декоративный вид.

Последнее редактирование модератором: 31.05.2014
  8. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    ksuytar, ессли это не особенность сорта, можно предположить сильное заражение красным паутинным клещом. Вполне возможно отличить одно от другого: пораженные листья все-таки заметно отличаются от здоровых, и если это клещ, то Вы найдете более и менее пораженные листья, а молоденькие еще неразвернувшиеся листочки в таком случае должны быть еще здоровыми, своего естественного цвета.
    А может, они просто испачкались в собственных капельках, которые образуются на листьях?

9. Надежда_2012

Надежда_2012 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Немедленно выбросить цветок вместе с почвой, утилизировать, сжечь. Это точно повелика,вы можете заразить ею все растения. Не поддается никаким химикатам, вырастает даже из крохотного кусочка....

10. ksuytar

ksuytar Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Забайкальский край, Чита
    Вроде получилось загрузить фото [​IMG]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    ksuytar, нет, на клеща как-то не тянет. Для очистки совести проведите ваткой по листу с нижней стороны. Если ватка окрасится в красный цвет - значит клещ.
    Возможно, стоит не рассуждая обработать фитовермом - профилактически.
    А также пересадить и спустя какое-то время подкормить азот- и фосфорсодержащим удобрением.
    Ничего другого в голову не приходит.
    Может, и впрямь обгорел, но я бы его покарантинила где-нибудь подальше от остальных бальзаминов, посмотрела, какими вылезут молодые листочки.

Надежда_2012, почему такая паника, ну не съест же нас повилика! Они, вообще-то, как правило спецализированные паразиты, и всю коллекцию поэтому не поразят, и по воздуху не летают, и их вполне замето на растении.
    Кроме того, есть гербициды, которыми они уничтожаются.

12. ksuytar

ksuytar Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Забайкальский край, Чита
    prosvirnik, спасибо Вам, сегодня займусь им по Вашему совету.

13. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    elena-peskova,
    Елена, лучше, конечно, в естественных условиях. Просто наблюдайте за ним, начнет уши вешать,- значит пить хочет ( это если не на солнце растет).

14. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Наташа_2011, спасибо за ответ.
    Надежда_2012, Вы кому отвечаете про повилику? У меня была повилика на бальзамине. Я от нее благополучно избавилась (три раза поотдирала ее побеги с растюхи, этим дело и закончилось). Более того: она пыталась прикручиваться к соседней бегонии, но не прижилась на ней. Я читала, что повилика избирательна, она нападает только на те растения, которыми любит питаться.

15. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    elena-peskova, :) Сорри, не всегда теперь смогу оперативно про бальзаминчики пообщаться, на даче проблемы со связью. ;)
    ksuytar, :) Судя по фото ничего страшного с бальзамином не случилось,- наиболее вероятно перестоял на солнце.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...