1. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  4. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление

Бальзамин из семян

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем миледи, 13.08.2008.

1. Alen4ik

Alen4ik Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Старый Оскол
    OLLGGAA,да посадила и не только бальзамин.меня столько всего интересует прям даже не могу сообразить что я хотела бы спросить :D .соображу и спрошу.

2. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Хочу посадить на днях Бальзамин фирмы Гавриш!! Какая нужна земля для посадки? нужен ли вермикулит? Универсальная торфогрунт подойдет??? Дренаж? Какая температура для прорастания необходимА? или для них главное свет?
    В идеале весной - летом на дачу их хотела, но думаю- А вдруг красиво вырастут, может и оставлю парочку=)
    Буду презнательна за быстрый ответ, так как руки уже чешутся=))

3. Белая_лилия

Белая_лилия Завсегдатай

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина
    Tutty-Frutty, я брала готовую почвосмесь для цветущих растений. Взошли очень быстро. Дренаж обязателен всем растюхам, никогда не помешает! Сажала неглубоко немного вдавив землю, проращивала на свету под плёночкой. Температура была в пределах 22-25 градусов...

4. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Белая_лилия, спасибо=)) я уже дома! ща проверю свои всходы адениумов, и начну готовиться к бальзамину....тока покупала я 2 сорта, надо подумать какой сажать

5. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    вот и посадила Бальзамин карликовый том тамб и бальзамин коралл=)) кто нить такие сажал? не покажете фото того, что проросло из этих сортов?

6. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Всем привет! Мои бальзамины проклюнулись том тамб 12 ноября вечером, а бальзамин коралл сегодня!! Так что не так это сложно прорастить, только вот что дальше будет ...не знаю=)))

7. Белая_лилия

Белая_лилия Завсегдатай

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина
    Да уж, главное сохранить всходы. Наконец-то выпустила свои бальзаминчики из теплички :) У двух срезала верхушки и поставила укореняться, а то не очень такие жирафы мне нравятся... А позавчера дёрнуло меня добавить им корневина. Сегодня смотрю, а они шоке скрючились и начали чернеть :oops: Я быстро их промыла воду на свежую поменяла. Вдруг оклемаются и ещё пустят корни :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Белая_лилия, покажи фотку своих! Через сколько ты их без теплички оставила?

9. Белая_лилия

Белая_лилия Завсегдатай

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина
    Tutty-Frutty, смотри на несколько постов выше ;) Они у меня там задержались, спрашивала совета когда выпускать. И постепенно привыкли к свежему воздуху :)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Вот хотела показать, что у меня вышло! Сажала 2 вида бальзамов. Том Тамб, и простой фирмы Гавриш! Ниже представлены фото. Разница в размере саженца ощутима. Стоят под тепличкой, Вечером привыкают к воздуху!
    Вот это ТомТамб бархатные, взошли 3 из 3

а это разница с простым бальзамином Коралл, можно приглететься и увидеть саженец, слева -простой, справа том тамб

Белая_лилия, через какле время ваши перестали быть жирафами? Когда они преображаться начинают?

11. Лаванда

Лаванда Местный

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    205
    Регион:
    Нижний Новгород
    Tutty-Frutty, мои Том-тамбы так и остались жирафами, я их на лето высаживала в открытый грунт, стебель просто заглубляла, они такие жирные стали, целая куча пасынков, цвели шикарно, кусты большие вымахали, с метр наверное.

12. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Лаванда, c метр??? не фига себе! Тогда дорога им конечно на дачные плантации=))))а из каких семян получить тот бальзамчик, то в школе у нас был??=))) ваньк мокрый, огонек??

13. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    Tutty-Frutty, так странно.....я вот свои сажала,они такие пушистые получились!))))))а тут правда жирафики))) :D ну да ладно ничего)))

14. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    OLLGGAA, расскажите секрет жирненьких?=.)))

15. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    Tutty-Frutty, да никакого секрета нету))посадила штук 20 семян в одну плошку!причем там были еще и перцы!!!я полный профон была в цветоводстве!!начала недавно этим заниматься!!погоди была уже не очень!солнышка мало!!!похолодало!!ну я днем старалась выносить плошку на яркоое солнце,вечером под лампу на рабочем столе!!ну вот так вот мы и выросли)))ну вот что осталось!это самые поздние!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    АминаА нравится это.
Загрузка...