1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Бальзамин из семян

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем миледи, 13.08.2008.

1. Fuzzy

Fuzzy Местный

Фото и видео:
    303
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    275
    Регион:
    Курская обл
    Простенькие-Евразия. Гавриш.

2. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    461
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    :) Fuzzy,
    А мне нравятся и махровые , и не махровые, но пока что для меня наиболее интересны новогвинейские. Не знаю, но вряд ли они бывают махровыми. А вооще, из моего опыта, капризные. Очень реагируют на жесткость воды: чуть что - хлорозить начинают.
    Вот фото для сравнения,- слева Уоллера, посажен 03.12.2011, справа ранеепосаженный новогвинеец -18.11.2011.
    [fullalbumimg]158715[/fullalbumimg]

3. Fuzzy

Fuzzy Местный

Фото и видео:
    303
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    275
    Регион:
    Курская обл
    Новогвинейцев я не нашла.

4. Югра

Югра Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    156
    Регион:
    ХМАО-Югра
    Давала я ссылку в отзывах об интернет-магазинах, где купила очень удачные семена новогвинейцев. Взошли все, зато распикировала я их в такой ужасный грунт, что за сутки корни сгорели (и у зоналок тоже!)... :( Удалось нескольких реанимировать, в воде новые корешки отрасли. Только какие-то страшноватые они сейчас, сегодня отрежу макушечки и поставлю в воду переукоренять...

5. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    461
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    Fuzzy, :) Я вот здесь покупала http://profseeds.com/ новогвинейцев и Уоллера несколько видов. Сейчас там есть бронзоволистные новогвинейцы, но, чтобы купить надо на приличную сумму набрать, для меня многовато будет. Если бы кто из питерцев брал, с удовольствием присоединилась бы.
    Югра, :) По-моему, дело не только в грунте, они сами по себе достаточно капризны. Именно новогвинейцы очень требовательны к качеству воды.
    Не обладая опытом почти погубила приобретенный пестролистный и Ява Джунгле ( не распознала хлороз). Фактически в последний момент отчеренковала, дали корни. Сейчас, вроде, нормально растут, ттт, один пестрый и 3 Явы.
    Фактически из-за этих бальзаминов вынуждена была найти щавелевую кислоту для отстаивания воды.
    Новогвинейцы из семян достаточно хорошо всходят, а вот растут муторно долго.

6. amanta

amanta Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Россия Курская обл. Курск
    Меня зовут:
    Эмма
    Девочки ..здравствуйте - я тут новичок..и есть вопрос..
    может вам покажется очень странным
    сколько семян в коробочке у бальзаминов новогвинейских и Уоллера...
    спасибо большое за ответ..

7. studentka1

studentka1 Завсегдатай

Фото и видео:
    52
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    91
    Регион:
    Дания
    Девочки, подскажите, посеяла семена уоллера где-то 14 февраля..Сеяла поверхностно, стоят на свету под пакетом, проветриваю каждый день, держу при темп. 20-22..А их всё нет..Уже 2 недели прошло, сколько они всходят? Есть ещё надежда?

8. Fuzzy

Fuzzy Местный

Фото и видео:
    303
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    275
    Регион:
    Курская обл
    Посмотрела записи свои, у меня через 4-5 дней всходили. Причем 3 вида. Но насколько я помню, я их присыпала . Не поверхностно сеяла...
    И тоже сильно тянутся.

9. studentka1

studentka1 Завсегдатай

Фото и видео:
    52
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    91
    Регион:
    Дания
    Спасибо за ответ..В разных источниках по-разному пишут, кто не присыпает, кто присыпает немного.. Ну подожду ещё недельку..Если нет- то всё уже..Жалко, вроде и семена хорошие..Ни одно семечко из 9 :(

10. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    461
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    studentka1, :)
    Пока да.
    Что можно еще попробовать,- так это повысить по возможности температуру вплоть до 25*, обрызгать из пульверизатора теплой водой порядка 36*( хорошенько обрызгать, так, чтобы когда закроете, минут через 10 уже был сильный конденсат на пленке). Не проветривать до появления всходов. Все это лично мое мнение. Да, вот еще, для бальзаминов не пользуюсь покрытием пленкой. Беру коробку от торта, пирожных и т.д. с прозрачной крышкой, пользуюсь как тепличкой. При неплотном прилегании стягиваю крышку с основанием резинкой.
    Не присыпаю.

11. studentka1

studentka1 Завсегдатай

Фото и видео:
    52
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    91
    Регион:
    Дания
    Спасибо Наташа! Поставила на обогреваемый пол.Открывать не буду..Главное чтоб не заплесневели..Так хочется бальзамины вырастить!! Буду надеяться,. отпишусь как покажутся всходы))

12. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    461
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    studentka1, :)
    Я тоже "завелась" с прошлого года. Причем "Милашку" посадила уже летом прямо в ОГ. Выросла и цвела. Сейчас ориентируюсь на Уоллера и на новогвинейцев. Пока получается. Правда, я ставлю свои теплички под лампу "Флуора" осрамовскую.
    На самом деле главное, чтобы не опустились руки. Могут быть семена не очень. Из посаженных в один день ( куплены у одного поставщика) разные по цвету сорта по-разному растут и развиваются. Исходя из моих посадок скажу, что розовые - самые крепенькие.
    А свет? :)

13. studentka1

studentka1 Завсегдатай

Фото и видео:
    52
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    91
    Регион:
    Дания
    [/quote]
    А свет? :)[/quote]
    Там есть свет от окна..Может конечно недостаточно, но я заберу вечером под лампу..Пусть пока постоят, это ванная, там влажность хорошая))) Или неправильно я поступаю?

14. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    461
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    studentka1, :) Я бы под лампу поставила, а влажность в самой тепличке должна быть высокая. Но, на месте видней.

15. studentka1

studentka1 Завсегдатай

Фото и видео:
    52
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    91
    Регион:
    Дания
    Да, поставлю под лампу..Влажность высокая, т.к. капельки конденсата видны на пакете.. Сегодня высадила ещё 9 шт. из этого же пакета, посмотрим..Надежды конечно мало..Если ни одно семечко не взойдёт, значит семена такие, хотя здесь просроченное не продаётся.. - всё что не садила всё 100% всхожести..

Загрузка...