1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Бальзамин из семян

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем миледи, 13.08.2008.

1. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    461
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    studentka1, :) Очень сложно без фото. В первом приближении, не глядя, что называется, проветрила бы 5 минут и на место. Полезен свет, но пока не прямые солнечные лучи. И вы ничего не пишите про темп. и освещение. Еще без фото не вижу ком земли. Какой он? Какая тепличка? Т.е. не могу прикинуть объем воздуха для проветривания, можно ли отделить один росток или нет.
    Dorogaya, :)
    Пишите, плз, про ваш опыт, мне очень интересно. Помещайте фото. Правда, интересно, будут ли Самбы по 20 см. :)

2. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Пришла с работы, а там - половина из проклюнувшихся в полный рост стоят (сантиметра по полтора), и "шапки" скинули, а вторая половина - так закорючками и торчат. Температура обычная - значит комнатная (примерно 20 гр.). Уже снимать тепличку, или подождать остальных?

3. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    461
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    elena-peskova, :)
    Сложный вопрос. Ну, если разделить нельзя, тогда ничего не остается, как: 1) попробовать смочить каски ( зубочиску макнуть в воду и ею повозить по каске), попробовать аккуратно! снять с помощью зубочистки, если не удается, то 2) смочить каски и на ночь всех в тепличку. Если разделить можно, то тех, кто без шлема на волю. :)

4. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Не в касках дело, они слетают сами. Дело в том, что половина еще только в проклюнувшемся состоянии. А почему так быстро с них надо снимать тепличку? Другие-то сеянцы подолгу в тепличках сидят.

5. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    461
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    В тепличке тянутся сильно. Потом стоит этот вымахавший стебелек, дунуть на него страшно. Коренастенькие, опять-таки, кажутся более стабильными. У меня нет достаточного опыта, утапливать, как петуньки, остерегаюсь. Из того, что познала пока из своего опыта, скажу, что манипуляции с заглублением росточка бальзамина пока не появятся настоящие листочки заканчиваюся плохо ( по крайней мере у меня).
    Но вот опишу другой случай этого года. Проросший бальзамин с зачатками настоящих листочков согнулся и собрался помереть. При попытке поправить его - оторвался. Похоже, начиналась черная ножка. Отщипнула основание (здесь длинный стебелек оказался благом :D ), поставила в мелкую посудину с чистой водой в тепличку так, чтобы листики не касались воды. Через 2 недели 2 корешка. Позавчера посадила в землю - живет. :)

6. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Наташа_2011, спасибо, поняла в чем дело. Но после первых листиков, надеюсь, можно будет заглубить?

7. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    461
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    :) elena-peskova,
    Да. :)

8. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Наташа_2011, у Вас уникальный опыт. Я отсадила проклюнувшиеся перевалкой (чайной ложкой).

9. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    461
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    Здорово, не знаю, смогла бы я так? Пока пользуюсь таблетками, их удобно перемещать.

10. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Наташа_2011, я в таблетках в свое время разочаровалась. Или я не знаю, как правильно их размачивать, но все в них загнивало. Кажется, Вы вчера писали про агротехнику новогвинейцев. Потом куда-то это сообщение исчезло. Я, к сожалению, не очень увлекаюсь бальзаминами, поэтому не могу определить, что является хорошей агротехникой для них. Инфы-то много в интернете.

11. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    461
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    Да, но про новогвинейцев практически ничего. :x
    Ну, тут, видимо, у кого как пойдет. Мне очень удобно. А таблетки на самом деле очень разные. В этом году даже кокосовые попробовала. :D

12. Shagia

Shagia Местный

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    260
    Регион:
    Россия Воронежская обл. Россошь
    Меня зовут:
    Елена
    Мой посеянный 2.03 позавчера проклюнулся. Так быстро!! :D

13. Dorogaya

Dorogaya Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    136
    Регион:
    МОСКВА Кунцево
    Не, эти пальмы и жирафы в 20 см точно не уложаться... [​IMG]

14. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Dorogaya, может быть. подсветка далеко? У меня все тянется и вытягивается в длину. Но не до такой степени.

15. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    461
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    Dorogaya, :)
    :) Ну да, и я так же в прошлом году прокололась. Но , еще раз посмотрите мою фотку с Тамбами-Самбами, если у вас есть дача, то вполне подойдут. Если решите их оставить, то подскажу, что знаю. А пока на свет поярче ( своих прямо под лампу помещала, где-то 10-15 см) и в прохладу, чтобы меньше тянулись. Готовьте подпорки, их лучше быстро не заглублять. Присматривайтесь к ножке, там со временем должны появиться бугорки ( как у огурцов),- это зачатки будущих корней.
    А вообще скажу, что после Тамбов-Самбов с бальзаминами Уоллера вы будете отдыхать. :)

Загрузка...