1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Бальзамин из семян

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем миледи, 13.08.2008.

1. Dorogaya

Dorogaya Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    136
    Регион:
    МОСКВА Кунцево
    Наташа_2011, ни дачи ни огорода у меня нет. А вообще их прищипывают? И какой итог у вас с теми прошлогодними?

2. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    461
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    Dorogaya, :) Специально для вас фото выложила на 24 странице. Это итог. Вырастила. Только больше не хочу тамбов-Самбов.
    Такая головная боль! И, явно цветок не для квартиры, разве что у вас 2-х метровые окна в высоту.
    Да. Но не сейчас.

3. Dorogaya

Dorogaya Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    136
    Регион:
    МОСКВА Кунцево
    Наташа_2011, я посмотрела 24 стр. И, по моему, они очень милые и пушистые. Цвести они когда начинают? и когда мне своих пикировать?

4. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    461
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    Dorogaya, :)
    На даче где-то в середине июля уже цвели, а вот дома, наверное, раньше будут.
    Да, пожалуй, что и можно попробовать, т.к. плошка совсем для них мала. Лучше бы, конечно, дождаться первых 2-х листиков, но решайте сами. Принципиально с комом земли можно уже рассадить ( чайная ложечка и зубочистка - прекрасные инструменты для этой работы). Единственно, важно для Самбов, пересадите не заглубляя, ровно так, как выросли.
    Возможно, если вы экспериментатор, то попробуйте один с заглублением по семядоли в очень мягкую землю ( сразу скажу, пробовала не в очень мягкую заглублять - ничего не вышло, погибли, а может, что и просто нельзя пока, да и скорее всего).
    Когда пересадите, постарайтесь обеспечить растениям устойчивость с помощью подпорок.
    Держите в курсе, спрашивайте. Мне интересно. Пока не начался дачный сезон я часто захожу на форум.

5. Dorogaya

Dorogaya Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    136
    Регион:
    МОСКВА Кунцево
    Я поэкспериментирую, благо количество жирафов позволяет. Сквозь плошку уже видны длинные корни, торчащие в разные стороны. Завтра начну пересаживать. Наверное, в универсальную землю побольше перлита насыпать? И песочек у меня имеется. У меня всё из семян стоит на досветке под светодиодной лентой, а не лампой дневного света. И вот бальзамины шустрей всех реагируют на поворачивания, сразу бошки вертят на свет, чУдные такие.

6. studentka1

studentka1 Завсегдатай

Фото и видео:
    52
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    91
    Регион:
    Дания
    Наташа 2011 к сожалению мне нечего показывать..То что я думала проклюнулось- так и стоит застывшим..Хотела уже выбросить, наверное 4 недели уже стоят.. Потом глянула- одно зёрнышко сверху с одной стороны позеленело, может проклюнется, подожду ещё.. Придется купить готовых растений, просто так нравится наблюдать, как эти малыши растут, а потом цветут..Но с бальзаминами что-то не повезло..Петуния, пеларгония, лобелия, гвоздика шабо- всё растёт на окне, глаз радует, а бальзамины никак... Может с второй тепличкой бальзаминов повезёт...Буду ждать...

7. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    461
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    Dorogaya, :)
    Плз, держите в курсе.
    Про
    Думаю, универсальная вполне для них подойдет, хотя сама последнее время предпочитаю торфогрунт для комнатных. Перлита думаю где-то четверть объема или даже чуть меньше ( экономлю :D ). Вот по поводу песка... Может, попробуете один с песком и один без песка? Получается, нет мнения, хотя интуитивно не добавляю песок.
    Да, эти вертят головами здорово, у Уоллера и новогвинейцев нет такой быстрой реакции. А под
    они бы у вас, наверной уже головой бы в нее тыкались, забодали бы ее. :D
    Вопрос: а они у вас только под лентой? Их хорошо бы под солнечные лучи выставлять по возможности.

8. Dorogaya

Dorogaya Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    136
    Регион:
    МОСКВА Кунцево
    Всё стоит на полках впритык к окну, а когда начинает темнеть, то включаю досветку. Полка стеклянная двухэтажная, но, к сожалению, места не хватает. И с утра, пока в садик собираемся, тоже на немного досвечиваю.

9. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    461
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    Dorogaya, :) Да, это очень хороший вариант.
    Моя мечта - резиновые подоконники и безразмерная лоджия. И почти все в бальзаминах! :D

10. Fuzzy

Fuzzy Местный

Фото и видео:
    303
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    275
    Регион:
    Курская обл
    Ой, мама дорогая!
    Кинулась этикетку махровых своих бальзаминов посмотреть, и чуть в обморок не упала! ТОМБ-САМБ! Чтоб его! А я то думаю, что за лошадь растет... расстроилась. Ну надо же так на этикетку купиться! Вот гады! Там же только фото цветов самих. Красивенькие!
    Знала-я бы у Косовой заказала лучше. тем более что заказ у нее делала на пентасы и взяла 1 вид там на пробу новогирийца. Подумала, что мои махрушки будут красивыми...
    Ращу, слава богу, еще простые Уоллера и махрушки какие то со сливками. Клубника вроде.

11. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    461
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    Fuzzy, :)
    То же самое было. Зато теперь я хорошо этот урок усвоила. :D
    Очень интересно будет посмотреть.
    У меня новогвинейцы, Уоллера простые и махровые и еще какие-то махрушки-немахрушки, не знаю, куда относящиеся ( не изучала вопрос) типа Бизи-Лиззи микс стар, клубника со сл., какая-то Фея цветов. :)

12. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Девочки! У нас на юге эти ТОМБ-САМБы у многих во дворах на грядках растут. Знала, что их называют бальзаминами, но всегда думала, что это простенькое растение - нечто приближенное к бурьяну. Во всяком случае, с семенами их никто не заморачивается, и растут они самосевом на одних и тех же грядках. Наверное, этот цветок не для комнатного цветоводства.

13. Dorogaya

Dorogaya Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    136
    Регион:
    МОСКВА Кунцево
    elena-peskova, и какие они в высоту? А вообще, раз уж я незнаючи посадила их, то нужно до результата доделать. Сегодня по три белого и розового рассадила по 200 гр стаканчикам, закопала по самое не балуйся. Может выживут?.. Пока бодрячком стоят, бошки на свет шустро вертят.

14. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Dorogaya, они бывают сантиметров 30-40. Согласна: если начали выращивать - надо идти до конца. Жалко выбрасывать, да и опыт никому не повредит. Потом, может быть, высадите их в грядку возле дома. В комнате они даже не смотрятся.

15. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    461
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    Да пожалуй. Пеларгонии посимпатичнее будут. А Тамбы-Самбы им весь свет перекроют.
    Dorogaya,
    Информируйте, плз, если не затруднит более подробно, очень интересно. :)

Загрузка...