1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Бальзамин из семян

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем миледи, 13.08.2008.

1. studentka1

studentka1 Завсегдатай

Фото и видео:
    52
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    91
    Регион:
    Дания
    Мои бальзамины посаженные почти месяц назад не взошли..Пора выбрасывать..А 02.03. я посадила вторую партию из 9 шт..Вот сегодня одно семячко проклюнулось..Всего лишь одно на поверхнрсти..Что с ним делать сейчас? Фото не очень, по-другому не получается, слишком мелкое.. семечко Посрединке оно..

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    461
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    studentka1, :) Практически не видно. Будем надеяться, что это не замерший росток. Попробуйте обратно его в теплицу, где очень вы сокая влажность ( с конденсатом) в светлое теплое место (22-24*, все-таки взошел). Проветривать пару раз в день. Если почва влажная,- не брызгайте на нее, только на стенки. Об изменениях информируйте.
    А вообще, удивительно, никак не могу понять, в чем корень проблемы ( мои, посаженные 06.03 благополучно всходят, часть уже переселила из теплички). Грунт внешне нормальный, может, суховат? А у вас нет случайно янтарной кислоты?
    А вообще, исходя из того, что это вторая посадка,- где-то что-то не так. А семена те же?
    Как не смотрю, не вижу ростка, только некие очертания его в центре.

3. studentka1

studentka1 Завсегдатай

Фото и видео:
    52
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    91
    Регион:
    Дания
    Да, я держу в тепличке, вроде на вид не замерший росток, свеженький, видно только вылупился вчера.Главное его не загубить сейчас..Я тоже не могу понять что я делала не так..Это одни и те же семена..Этот росток взошёл на 11-ый день, но в стакане ещё 8..Сидят молчат..Может семена плохие?Янтарной кислоты нет.. Вот ещё фото, может здесь лучше видно.

4. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    461
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    studentka1, :) Попробуйте словами описать, здесь тоже не видно: 1) он у вас в некотором пологом углублении или на ровной поверхности, 2) при посадке вы чуть вдавливали семечко в землю или просто положили на ровную поверхность, 3) на фото не понятно, что это за более светлое пятно вокруг росточка, 4) не упомню, эти семена из той же партии, что не взошли у вас при прежней посадке?

5. studentka1

studentka1 Завсегдатай

Фото и видео:
    52
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    91
    Регион:
    Дания
    :) Он лежит на поверхности, семечко открылось, и хвостик на 5 мм где-то но не в землю а вверх.. Я семена чуть вдавливала, но когда их полила, они переместились куда захотели..Посредине это песок вокруг росточка.. Это семена из одной и той же пачки, но посажены в разное время..Это семечко посажено 11 дней назад в другую тепличку.. Т.е. те из первой теплички никто не вышел, хотя мне казалось что что-то было, ан нет..Я наверное уже выброшу ту первую тепличку.. А в этой тепличке, где росток вырос, есть ещё 8 семян, но они пока не вылезли..Я всё же думаю, что это семена такие, хоть они и не просроченные.. Если одно семечко вылезло, значит условия правильные.. Я так думаю..Как подрастёт немного, я фото выложу, главное чтоб подрос)))

6. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    461
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    studentka1, :)
    Ой, не знаю. Такие финтили бывают :rolleyes:
    А можно посмотреть целиком тепличку, фото, конечно?
    А подгребите комочек земли к зернышку аккуратненько.
    Всегда обрызгиваю из пульверизатора, чтобы не сместить семя с выбранного места.
    ИМХО Очень недолюбливаю песок у ростков бальзаминов. Могу, конечно, сильно ошибаться, но, по-моему, сильно утяжеляет почву, а бальзамин предпочитает рыхлый субстрат. Вот когда подрастет - другое дело. Сейчас я еще больше утвердилась в этом мнении, т.к. не далее, как вчера пересаживала отчеренкованные еще в ноябре росточки, которые посадила в грунт с песком. Была поражена, у одного корней практически не было ( так и не понимаю, как же он жил и куда делись корешки), а у второго корешки 1,5 см. Сказала бы теперь, что имею глубокое убеждение,- на начальных этапах никакого песка, а может и совсем ( буду проверять). У всех бальзаминов, распикированных в стаканчики с дренажом и смесью торфогрунта с перлитом и вермикулитом замечательные корни. Сейчас пробую на части бальзаминов фитильковый метод полива.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. studentka1

studentka1 Завсегдатай

Фото и видео:
    52
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    91
    Регион:
    Дания
    А можно посмотреть целиком тепличку, фото, конечно?
    Может с песком и прям так.. Хотя я читала в нэте, что семена можно вообще в песке проращивать..Вообщем где-то моя ошибка,а может это и семена.. Почему одно только вылезло..Другие лежат на поверхности и даже не думают проклёвываться..

8. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    461
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    studentka1, :) А грунт как? Должен быть влажным, но не болото.
    У меня как раз всходят и подросшие есть, сходила сфотографировала для вас, может интересно будет.
    Тепличка

[fullalbumimg]161528[/fullalbumimg]
    В тепличке

[fullalbumimg]161529[/fullalbumimg]
    Поднимающих голову перемещаю из теплички в коробку

[fullalbumimg]161530[/fullalbumimg]
    Распикированные по стаканчикам разновозрастные

[fullalbumimg]161531[/fullalbumimg]
    и их корневая система
    [fullalbumimg]161532[/fullalbumimg]
    Плз,если что-то заинтересовало - спрашивайте. :)

9. studentka1

studentka1 Завсегдатай

Фото и видео:
    52
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    91
    Регион:
    Дания
    Наташа 2011 Спасибо большое!!! Вот у меня так же росточек выглядит, еле проклюнувшимся.. Хорошо что на ваше фото посмотрела, а то я уже земельки подсыпала, да не на ту сторону ростка, какую нужно было.. :oops: Чуть голову ему не засыпала :oops: На ваших фото так хорошо всё видно.. Спасибо!!! Очень надеюсь что мой росточек вырастет..

10. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    461
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    studentka1,
    И я. :)

11. cvetik_2012

cvetik_2012 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Девочки, подскажите при пикировании заглублять этих гигантов до семядолей или на уровне, как растут?

12. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    461
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    cvetik_2012, :) Тамбы или Самбы?
    У вас их много и, хотя лучше "как растут" пока что, может попробуете поэкспериментировать в разных вариантах? В прошлом году я попробовала даже спиралькой в землю уложить :D , правда все погибли. :cry:
    А куда вы их собираетесь сажать, на дачу?

13. Marina82

Marina82 Завсегдатай

Фото и видео:
    55
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    141
    Регион:
    Россия Курганская обл. Курган
    Меня зовут:
    Марина
    бальзамины нельзя заглублять по самые семядоли - сразу умрут(((

14. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    461
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    Marina82, :)
    Может, вы и правы, в прошлом году с Тамбами-Самбами так и происходило, выжили долго не заглубленные. Но посмотрите последний снимок (
    , там уже есть листья, ростков много. И, если не придерживаться догм, то можно найти новые варианты выращивания.
    Кстати, и сама экспериментирую и, хочу сказать, что при мягкой земле и заглублении как бы воронкой стволика ( имею ввиду земля на уровне семядолек, но у стволика выемка, которая постепенно занимается землей) вполне проходящий вариант, по крайней мере у Уоллеров ИМХО, сама попробовала.

[fullalbumimg]161550[/fullalbumimg]
    Вот фото. Пересажен с заглублением был только с семядолями ( это новогвинеец).
    А у вас какие бальзамины? :)

15. cvetik_2012

cvetik_2012 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Судя по названию- бальзамин садовый "мальчик с пальчик" надеялась на компактные кустики для двора в открытый грунт. но судя по размерам таких малюток (в смысле что им около 1,5 недели от всхода), будут совсем не компактные кустики.

Загрузка...