1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Бальзамин из семян

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем миледи, 13.08.2008.

1. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    461
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    cvetik_2012, :)
    Вы знаете, на даче они смотрятся вполне симпатично. Может, и вправду "Мальчик с пальчик " вырастет.

2. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    461
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    :uh-ty: Танцую и пою! Вот что я сегодня купила.
    [fullalbumimg]161887[/fullalbumimg]

3. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Наташа_2011, никогда такого не видела. Это не тот ли, который ползучий?

4. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    461
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    elena-peskova, :)
    Да и я тоже. В аннотации написано золотисто-желтые цветки в форме орхидеи, образует куст высотой 38-45 см ( высоковат ИМХО) и шириной 30-35 см.
    Ну, понятное дело, уже посеяла, будем ждать.
    А еще мне почти на халяву ( по 5р за пачку из 5 семян) отвалилась куча просроченных ( декабрь 2011) новогвинейцев. Частично посадила, вот только закончила, больше пока места нет. Вот чуть потеплеет, часть рассады отправлю на лоджию, возможно, тогда посажу. А нет, так уж осенью-зимой.

5. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    cvetik_2012, я бы обязательно углубила по возможности до семедолей, но будьте аккуратны они у вас вытянулись их стебли стали ломкие и хрупкие, корневые наверное переплелись, надо будет разделять и углублять. это томысамбы ведь? я больше их не выращиваю, тк в прошлом году у меня были такие же жирафы, половина поломалось на половину стебля, но благо укоренились повторно быстро, высаживала в июне начале их на дачу, в одну ночь грянул мороз и они все сдохли. больше желания выращивать самбов нет=))) а вот простые или уоллера гораздо приятнее=))) удачи

6. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    почитала комментарии девочек насчет того, что заглублять нельзя до семядолей, я наверное оставляла по 1 см, может чуть меньше, я считаю что это можно назвать у таких жирафо до семядолей. у меня трудностей не было в этом....может мне просто везло

7. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Наташа_2011, я как-то недавно в интернете искала информацию по бальзаминам и наткнулась на аналогичный Вашему. Он называется ползучим, т.к. побеги стелятся и растут горизонтально. Как я поняла, довольно-таки редкий вид, инфы очень мало. Но там на картинке цветы были, как у Вас. И они бывают только желтого цвета. А вот семян таких я никогда не видела.

8. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    461
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    elena-peskova, :) Спасибо, Елена! Тоже ковырялась в интернете и обратила внимание на ползучий, заинтересовал меня. Могу ошибаться, repens, вроде. Нашла и тот, фото которого с этикетки я выложила. Так вот, фото его в полный рост, что называется, совершенно не впечатляет. Похоже, продавцы, как это они часто делают, выложили наилучший вид для привлечения покупателей.
    Тот, который у меня не ползучий. Судя по всему разновидность ниамейского, вот выдержка:
    Бальзамин ниамейский — Impatiens niamniamensis
    Сочные стебли этого растения могут подниматься на высоту до 1 м. Они образуют множество боковых побегов, густо покрытых удлиненными листьями. В их пазухах расположены довольно длинные цветоножки, несущие бутоны и цветки.
    Цветки, имеющие интересную и необычную форму, чем-то напоминают попугайчиков, сидящих на жердочке. Зеленоватые лепестки обычно бывают невзрачными, и основное внимание обращает на себя укрупненный чашелистик, вытянутый в виде узкого изогнутого кувшинчика или рожка.Его окраска бывает красной, розовой или двуцветной — красно-желтой.http://moirastyushki.ucoz.ru/index/balz ... tiens/0-49
    Я попробовала вставить ссылку, надеюсь, получилось.
    В аннотации к пачке с "Золотыми джунглями" написано, что это одна из новинок мировой селекции. Ну, будем посмотреть, коли что получится. :D У нас как раз отопление отключили, авария где-то.
    Еще раз,спасибо, Елена. :)

9. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Наташа_2011, не за что. Ссылка не получилась. (Я, кстати, вообще их не умею делать.) Ну ничего, поковыряюсь в интернете и посмотрю.

10. Dorogaya

Dorogaya Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    136
    Регион:
    МОСКВА Кунцево
    Дубль два. Купила сегодня парочку Уоллера - тропический и искушение розовый махровенький такой. Эти, надеюсь, пальмами не вытянутся!?

11. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    461
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    Обрастут, никуда не денутся. Как пикировка прошла, все хорошо?
    Dorogaya, :)
    С этими на порядок проще. Так, как там-самбы не должны вытянуться. А особенно, если будет возможность взошедшие вынуть из теплицы. Ну а нет, так нет. Вытянутся, но не как там-самбы. Вырастут первые после семядолных листики - можно пикировать с заглублением по семядоли.
    Всем успеха!

12. Dorogaya

Dorogaya Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    136
    Регион:
    МОСКВА Кунцево
    Наташа_2011, буду вопросы задавать.

13. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    461
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    Dorogaya, :) Поддержу, конечно.

14. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Наташа_2011, пикировка прошла успешно. Пока. А там видно будет. Сегодня посетила еще один магазин семян. Такого, как у Вас, нет. При этом, не удержалась (хотя и била себя по рукам), купила еще семян других растений. Вобщем, посевная продолжается!

15. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    461
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    :D :porukam:
    Спасибо. Вы не одна такая. Мне тоже в магазин без денег надо ходить. Но все равно, выну из заначки, куплю бальзаминчик. :D

Загрузка...