1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Бальзамин из семян

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем миледи, 13.08.2008.

1. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    461
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    elena-peskova, :)
    Свой толмуд на даче забыла, но, по-моему, сажала в феврале основную массу. Забавно, что взятые с выращенных из семян черенки практически по росту догнали маточников и тоже цветут или начинают цвести. Махровые у меня пока не цвели, но надеюсь, что скоро. Жду Клубнику со сливками, малину со сл. и Оранж Фрэш.
    Новогвинейцев высадила в ОГ пока только 6 шт, опасаюсь заморозков, а они в четверг и ожидаются. Придется соображать, как в четверг попасть на дачу, чтобы банками красоту от заморозка прикрыть.
    :D Похоже, это заболевание,- бальзаминомания, вирус бальминов распространяется, видимо повсеместно. :D
    Как ваши питомцы поживают? Уже все в ОГ? Как себя чувствуют?

2. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Наташа_2011, предыдущий посев - в ОГ вместе со старыми Уоллерами. Сеянцы цвести не думают. Уоллеры продолжают цветение. Но постоянно желтят некоторые листья и сбрасывают. Брызгаю, конечно, инсектицидами, но видок - не очень. Из новых посевов - парочку Островов на днях высажу в ОГ. Остальные - еще малышня. Странно то, что на картинках семян не только Клубника со сливками, но и Острова, и Фея цветов - махровые. Я все время искала у нас в магазинах такие, как Вы показывали - желтенькие. А попутно просто повелась на картинки с махровыми цветами. Те, которые нарисованы в один лепесток, я не брала. И у наших торговцев маленькими бальзаминчиками в этом году все в один лепесток. (Очень похожие на катарантусы.)

3. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    461
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    elena-peskova,
    У меня такое происходило, когда оставались без меня на даче на несколько дней ( до посадки). Явно пересыхали в стаканчиках. А теперь еще не знаю, приеду - посмотрю. По логике, если желтят, то чего-то не хватает. Тепла у вас предостаточно, а вот влаги? Из подкормок я по лености при пересадке в ОГ Аву подсыпаю, но на бальзаминах пробую впервые.
    Острова и Фею тоже покупала как махрушки, может распушатся, когда в ОГ акклиматизируются? Бывает, начальное цветение отличается от оригинального ( все вспоминаю анекдот,- "девочка, тебя как зовут?",- "Надя",- " Надежда, ты умрешь последней" :D ).
    Все руки не доходят,видела я такие в интернет-магазине, хочу заказать. Думаю, мои не взошли из-за плохих семян.

4. Виктория500

Виктория500 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    подскажите через сколько цветет бальзамин?У меня уже большие пышные кустики.На пакетике написано было камелия(бальзамин).
    Вот мои слоники
    [​IMG][​IMG]

[​IMG][​IMG]

5. Dorogaya

Dorogaya Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    136
    Регион:
    МОСКВА Кунцево
    Так мне надоели на окне типа слоников, сегодня высадила под окно. Сидели в одноразовых стаканчиках. Предыдущую партию высадила в ОГ - погибли, из них оставался один; цвёл розочками, потом, видимо от ветра сломался. Эти подвязала верёвочками, очень хочу увидеть цветение.

6. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    461
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    Цветут...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Ольга Чумакова и Dilesa нравится это.
  7. Верунчик 85

Верунчик 85 Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    91
    Регион:
    казакстан г Шымкент
    Здравствуйте девочки!!! Я тоже сеила бальзамины, все дружно взошли теперь жду не дождусь когдаже за цветут, ваши просто сногсшибательные цветы. :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    461
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    Виктория500, Верунчик 85, :) Добро пожаловать. Виктория500, Когда ваши зацветут, трудно сказать. Они садовые, какие погодные и др. условия не известно. Да и прочих нюансов хватает. А что за сорт камелиевидных?

9. Виктория500

Виктория500 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Ураааа!!!Похоже мои скоро будут цвести :) Начинают выкидывать бутончики))что за сорт не знаю...На пакетике написано было Бальзамин(камелия) смесь!

10. Ondatra

Ondatra Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Усть-Каменогорск
    Здравствуйте! Можно и мне в вашу компанию? Сегодня прикупила семена бальзамина Уоллера гибриды "пикоти лососевый", "ноеновый цвет", "брайт айз". Купила потому что со скидкой были, но до весны, похоже, не дотерплю))) Посею по два семечка каждого на днях! Посмотрим, что из этого выйдет.

11. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Ondatra, всходят и растут очень быстро. Удачи!

12. Ondatra

Ondatra Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Усть-Каменогорск
    Будем стараться!

13. Верунчик 85

Верунчик 85 Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    91
    Регион:
    казакстан г Шымкент
    Здравствуйте Девочки! Скажите могут эти бальзамины перизимовать дома? Боюсь что я не смогу насладиться таким цветением как у вас. Тут осталось дохолодов совсем немножка, и даже не одного бутона нет, кустики подросли очень хорошо.

14. Ondatra

Ondatra Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Усть-Каменогорск
    Они комнатные, их просто в последнее время выращивают, как однолетник. Это же "Ванька мокрый".

15. Верунчик 85

Верунчик 85 Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    91
    Регион:
    казакстан г Шымкент
    Да, тогда у меня муж того зделает. Спасибо!

Загрузка...