1. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  4. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление

Бальзамин из семян

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем миледи, 13.08.2008.

1. Birmanka

Birmanka Местный

Фото и видео:
    24
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    156
    Регион:
    г. Люберцы, Московская область
    Лаванда, ух, какие красавцы стройные! Быстрый это, однако, сорт! Крепкого вам здоровья!! :D :D

2. Лаванда

Лаванда Местный

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    205
    Регион:
    Нижний Новгород
    Birmanka, спасибо, это фото 28 апреля сделано, сейчас они уже подросли :D

3. Birmanka

Birmanka Местный

Фото и видео:
    24
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    156
    Регион:
    Мой том самб белый так быстро растет! И оранжевая милашка проклевывается! Сегодня подкупила еще семян: том самб розовый, том самб смесь ( цвета розовый, кармин, синий, лиловый и белый) и белую милашку!! Прям болезнь самая настоящая по выращиванию из семян у меня началась :flower:

4. Иннусик

Иннусик Завсегдатай

Фото и видео:
    153
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Красноярск
    я тоже посадила Том Тамб, взошли.. такие длинные стебли и на конце 2 листочка.
    это нормально? (сантиметров больше 10 наверное...) или уже ничего не сделать в любом случае? или можно земли подсыпать чтоб не были такими длинными?

5. Birmanka

Birmanka Местный

Фото и видео:
    24
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    156
    Регион:
    Иннусик, мои 2-3 дня как взошли и вот как выглядят.
    [​IMG][​IMG]
    Возможно так и должно быть, т.к. солнца у меня в избытке и вытягиваться просто так, по идее, не должны.

А так сейчас выглядят сеянцы оранжевой милашки

6. Лаванда

Лаванда Местный

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    205
    Регион:
    Нижний Новгород
    Иннусик, ну видите на моей фотке тоже длинные с двумя листьями, стоят на южном окне, и у Birmanka такие же, значит нормально.

7. selenniya

selenniya Активист

Фото и видео:
    3.178
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    395
    Регион:
    Свердловская область г. Первоуральск
    Ой, девочки! Примите и меня в свои ряды! Посеяла бальзаминчики Камелию и Клубнику со сливками. Подоконник с подсветкой, выскочили сразу (ну,быстро), а тянутся вверх как не знаю кто! Уже вторые и третьи листочки выпустили, а стволик длинный! Сегодня хотела распикировать по горшкам. Так КАК глубоко их садить? По самые первые листочки? Это ж тогда глубокий горшочек надо!
    Фото смогу выложить вечером: ребенок ушла на парад и выступление перед ветеранами, фотик утащила с собой...

8. Хатшепсут

Хатшепсут Местный

Фото и видео:
    516
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    195
    Регион:
    Курганинск
    у меня взошел бальзамин клубника со сливками и бамбина :D

9. Birmanka

Birmanka Местный

Фото и видео:
    24
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    156
    Регион:
    А я чуть свой том самб сегодня не угрохала, уехали ночевкой к брату на дачу, я свои сеянцы придвинула к стеклу, за другие горшки, чтоб коты не съели. А тут давай солнце шпарить. Приезжаю. а у них головки на земле лежат, верх земли подсох. Я в ужасе! Обильно опрыскала и в тень. За час восстановились! :D

10. selenniya

selenniya Активист

Фото и видео:
    3.178
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    395
    Регион:
    Свердловская область г. Первоуральск
    вот, смотрите, какие длинные...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. Birmanka

Birmanka Местный

Фото и видео:
    24
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    156
    Регион:
    selenniya, вот что нашла:

"При пересадке сеянца в бОльший горшок, не подсыпайте землю выше корневой шейки. Не "прикапывайте". Стебель почти наверняка сгниёт. Лучше сделать так: берёте бОльший по диаметру горшок, насыпаете дренаж, 1-2см почвенной смеси, вынимаете сеянец из рассадной емкости и ставите в горшок. По кругу насыпаете почву так, чтобы после полива насыпанная почва была на уровне корневой шейки. При этом, расстояние от уровня почвы до края горшка должен быть сантиметра 3.
    Когда бальзамин освоит корнями предоставленную ему ёмкость, он начнёт "жиреть" в стебле :) Потом стебель утолщится и на его поверхности появятся бугорки - зачатки корней. Вот тогда ему можно будет потихоньку подсыпать почву, чтобы бугорки развились в корни. Не переливать. Постепенно досыпете почву до края горшка, в который пересадили.

Вот тогда вы получите самодостаточное растение с хорошо развитой корневой системой (не поверхностной, которая может загнутся от перелива или пересушки), а глубокой. "

"Кстати, искренне всем советую - для бальзаминов выбирать бедную почву (как только сеянец слегка окреп), тесный горшок ( 15см диаметр - уже нормально), но добавлять в почву ГИДРОГЕЛЬ. Теснотой горшка и бедностью почвы вы стимулируете цветение, а наличием гидрогеля освобождаете себя от необходимости бегать вокруг бальзамина с лейкой. "

shapoklyakk и АминаА нравится это.
  12. Birmanka

Birmanka Местный

Фото и видео:
    24
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    156
    Регион:
    selenniya, не за что! Тоже очень рада этой инфе, мои тоже вытягиваются, я вот и ломала голову - что с ними делать :D

13. Marina82

Marina82 Завсегдатай

Фото и видео:
    55
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    141
    Регион:
    Россия Курганская обл. Курган
    Меня зовут:
    Марина
    бальзамины сею 2 раз, первые все скончались, я так думаю я их сожгла на ярком солнышке :( теперь вот посеяла 2 таких пакетика, потихоньку всходят, первые очень хорошо всходили, практически 100 % всхожесть

14. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    Девочки,подскажите,пожалуйста, Том Тамб вы садите для балкона,или можно на подоконнике выращивать?У меня лежат семена,но нигде не написано.что комнатное растение.

15. Birmanka

Birmanka Местный

Фото и видео:
    24
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    156
    Регион:
    tmar, я сею для пдоконника. Если он зимовать у вас будет в квартире, то будет жить долго :)

Загрузка...