1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Бальзамин

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Diego, 11.06.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    монстера, Укорените отросток, их ведь нужно обновлять ежегодно.

2. brigadir

brigadir Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    96
    Регион:
    Украина, Харьков
    А в начале весны был совсем лысый. Очень быстро растет!!!

stella1710, Согласен, пока, что самый благодарный из всех моих растюх.

Последнее редактирование модератором: 29.05.2014
  3. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    У меня зацвел только купленный ванька полной розовой розочкой с белой полосой. Очень этому рада, вот только что-то он совсем не наращивает пока листву.

4. ЮлияН

ЮлияН Местный

Фото и видео:
    263
    Симпатии:
    385
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва ПЕЧАТНИКИ
    А вот мои бальзаминчики.
    посадила такие
    вот что имеем на сегодня (примерно 3 может 3,5 недели)

посмотрим что будет дальше

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. монстера

монстера Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    97
    Регион:
    Украина
    stella1710,Спасибо за совет и еще вопросик - можно ли эти отростки высыдить в грунт?

6. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    монстера, Можно, после угрозы заморозков, в притенённое место, он не выдержит прямого солнца.

7. bukalanna

bukalanna Завсегдатай

Фото и видео:
    54
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярск
    монстера, обязательно высаживайте в грунт, только как правильно написала stella1710 в тень или полутень, они от горшечных собратьев как небо и земля отличаться будут. Я каждое лето высаживаю бальзамины в цветники как бордюрные и в большие горшки на крыльцо, так в горшках они такими шапками цветут, и голого стебелька не увидешь, а которые на грядках - такие цветущие кочки и ни чего не желтеет и не опадает, ну а осенью беру черенки особо понравившихся и укореняю, за зиму они вырастают, поэтому раза 3 обрезаю на пенек, вот в апреле снова обрезала, пересадила в новую землю, а черенки поставила на укоренение, в конце мая снова все на улицу. Я написала не про новогвинейские.
    Что интересно, наулице он был белый к красными мазками, а дома наоборот красный с белыми

Последнее редактирование модератором: 28.05.2014
  8. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    bukalanna, Кроасавец бальзаминчик. В каком он у Вас горшочке? Дома в маленькие сажаю, они не очень пышные, а на улице действительно разрастаются на ура, только вот когда сильно солнце греет и попадает на них, листики свешивают :cry: .

9. OLECKA

OLECKA Завсегдатай

Фото и видео:
    34
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Латвия
    Девочки, сынуля из садика принёс бальзамин .С чего начать ?

10. bukalanna

bukalanna Завсегдатай

Фото и видео:
    54
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярск
    stella1710, спасибо, у меня все бальзамины и герани на северо-западной стороне, от дома тень и солнышко только на закате - им нравится. А горшок большой, объем не знаю :oops:

11. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    OLECKA, посадить в небольшой горшок и поливать обильно. Не ставить на яркое солнце.

12. OLECKA

OLECKA Завсегдатай

Фото и видео:
    34
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Латвия
    kortan,сПАСИБО , а как приготовить землю ?

13. ide16rus

ide16rus Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Казань
    Здравствуйте, уважаемые знатоки! Я сам не опытный, поэтому прошу простить меня за неправильное понимание или глупые вопросы, но я стараюсь.

Вопрос по бальзамину.

Купил бальзамин в OBI. Готовый, в горшке. Поначалу он выглядел очень не плохо. Я сразу же нашёл в интернете описание ухода за этим цветком и побежал искать подходящую почву, но в продаже нет таких почв:
    Такого сочетания я не нашёл, поэтому подобрал готовую почву для цветущих растений, подходящую по большей части компонент.

Пересадили сразу же после покупки как положено с организацией дренажа из мелкого керамзита в керамический горшок.

Стоял бальзамишка на подоконнике окна, обращённого на югозапад. Солнце появлялось во второй половине дня. На окне висят "задергайки", которые препятствуют прямым солнечным лучам. На окне очень очень светло, но при этом прямых солнечных лучей нет. Опрыскивался бальзамин регулярно из пшикалки. Как часто его поливать я сориентировался по тому, как он от недостатка воды начал опускать и скручивать листья. При восстановлении нормального полива листья расправились и поднялись. Так я и стал поливать его дальше. Подкормка раз в 2 недели жидким удобрением по инструкции на банке.

Где-то спустя недели три ванька всё-таки начал жухнуть. Лепестки розового цветочка облетели, листья стали сохнуть с концов, крошиться, отваливаться... Я пробовал увеличить полив и опрыскивание, но не помогло. Переставил цветок на балкон, где солнце попадает только утреннее и не очень жаркое, но ванька всё-равно капризничает. Правда, его здорово "штырило" с удобрений. В тот же день, когда его поливали с удобрением он поднимал и расправлял оставшиеся в живых листья и всячески изображал из себя само здоровье и благополучие (ну это все цветы на это удобрение так реагируют). Но через день-другой картина повторялась. Сейчас бедняга выглядит вот так:

Не желая потерять красивый цветок я решил его черенковать.
    Не знаю правильно ли я это сделал, но я выбрал наиболее живые и сочные стебельки, отходящие от основного ствола и постарался отсоединить их у самого ствола. Ещё на основном стволе остался хороший здоровый толстый стебель, хорошо ветвящийся на конце, но я пока не трогал его. А то ванька совсем голый останется.

Что я делаю не так? Нашёл следующее:
    Но выполнение этих рекомендаций на протяжении нескольких дней плодов не принесло. Очень нуждаюсь в помощи гуру :)

14. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    ide16rus, Относительно бальзамина, в Вашем горшочке столько земли насыпано, что Вы ему просто не можете дать столько влаги, сколько требуется, всё уходит в поддон, попробуйте поливать методом погружения, налейте к кастрюльку(ведро) воды столько, чтобы она была почти до краёв горшка, но не переливалась в сам горшок, пусть цветок постоит так минут 20-30, потом поставьте на решётку, чтоб лишняя вода стекла. Полив так, Вы поймёте разницу между тем как поливали и поливом через погружение. Цветок Ваш воспарял отнюдь не от удобрений, а от того, что ему дали попить. Удобрять не стоит, так как цветок не совсем здоров, Вы только нарушите ему корневую, если уже не нарушили, хорошо, что он неприхотливый, другой наверное уже давно "откинул корни" :D .

15. bukalanna

bukalanna Завсегдатай

Фото и видео:
    54
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярск
    ide16rus,
    Бальзамин у вас новогвинейский, а они пишут более прихотливые. Возможно он просто адаптируется к вашим условиям, отцвел на магазинских гормонах, а новых нет, вы правильно сделали, что начеренковали. у оставшегося прищипните макушку и пусть детки новые отрастают (боковых побегов много). На всякий случай обработайте от клеща, а потом периодически эпином или цирконом, чтобы в себя быстрее приходили. Удачи. Кстати бальзамины любят полутень.

Загрузка...