1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Бальзамин

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Diego, 11.06.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. ide16rus

ide16rus Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Казань
    stella1710, bukalanna, спасибо большое за быстрые и подробные ответы!

Это точно :( В горшке внизу дырка, из неё и вытекает всё в поддон. Но обычно вода в поддоне стоит и потом уходит (цветок всасывает обратно).
    Я уже заливал цветы, поэтому когда каждый день я спаиваю небольшому цветку, стоящему в тени, по два стакана воды - я опасаюсь его утопить...

:wideyed: Я попробую сейчас же! У меня есть большой горшок. Я в него налью и поставлю цветок прямо сейчас.

Нет, ну попить я ему даю всегда одинаково. Просто когда в "питье" содержится удобрение - цветок от этого штырит невероятно. Я думаю, что все цветы, купленные в OBI - наркоманы... Они там стоят шикарные, красивые, яркие, а приносишь домой - пара-тройка дней и они скисают... Похоже, их там держут на удобрениях, вот они и красуются. Я принёс домой кипарис, сразу пересадил, всё выполнил по инструкции в какой горшок, какой земли, где поставить и т.д и т.п. Этот паразит начал сохнуть на третий день, а через две недели превратился в абсолютнейший жёлтый сухарь :( Как я не плясал вокруг него - сдох.

Да, дружок кипарисище так и поступил - взял и оперативно откинул корни... У меня из оби только бамбук прёт от души! И то, не из оби, а из икеа...

Простите, что здесь написал. Исправлюсь. Я правила поведения на форумах знаю, просто хотел свои вопросы вжать в один пост.

Да, спасибо! Странно, конечно:( Она стоит на балконе, под прямыми солнечными лучами до обеда (часов до 12). Часов в 10 солнце начинает уже хорошо жарить. Поэтому я думал, что такой энергии должно быть вполне достаточно для фиалкового фотосинтеза :) (зато рядом на полке алоэ и два бамбука просто балдеют от такого освещения).

Вот и я думаю, что он на допингах отцвёл...

Большое спасибо! Я постараюсь всё сделать! И обязательно потом отпишусь о результатах!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. ide16rus

ide16rus Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Казань

Поглядим, как он будет после такого полива.

Последнее редактирование модератором: 28.05.2014
  3. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    ide16rus, Отлично, теперь вот полили, потом пока верхний слой не просохнет не надо лить, а то Вы опять двумя стаканами ливанёте, он у Вас вообще очумеет :wideyed: .

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. ide16rus

ide16rus Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Казань
    stella1710, ну дык пить же хочет!!!

Кстати, верхний слой почвы толком не намок. Нет, он стал прохладным и чуууууть-чуть сырым. Цветок простоял в ведре 35 минут с 19:00 до 19:30 и потом ещё минут 20 стекал, стоя на решётке. Внизу горшка приличная дырень (около 1см в диаметре) и керамзитовая подложка под грунтом сантиметра на 1,5 максимум). Т.е. вода однозначно поступала.

Как часто мне его так "топить"? Раз в день, раз в два дня, раз в три? В промежутках поливать просто из лейки?

5. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    stella1710, подскажите,пожалуйста! :D
    Люблю цветы желтого цвета.Увидела бальзамин желтенький.Захотелось,сил нет :D Договорилась,что мне его укоренят.
    посмотрите,пожалуйста,что за сорт.Хозяйка сказала,что не новогвинейский.

Фото с томского сайта:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    ide16rus, Ну, Вы и выразились, топить :D , если с поливом не разберётесь, то погубите цветок. Не надо его теперь поливать, пока верхний слой не просохнет, это Вам кажется, что цветок пить хочет, а он наверное уши вешает от того, что перепивал. Вот теперь не поливайте пока не повешает уши, как повешает, так опять его "утопите", так и поймёте через сколько времени поливать нужно. А верхний слой нужно чтоб заблестел от воды, если простояв такое колличество времени он не заблестел, значит почва была сухая слишком, нужно было дать ему ещё постоять, но ладно, теперь попробуйте следовать тем правилам которые я написала, там посмотрим как Ваш цветочек реагировать будет.

tmar, Ой, с сортами я не очень, но этот похож на орхидный, у них листики с новогвинейским сходятся, у орхидного маленько шире и короче, а у новогвинейского длиннее и уже. Хотя может это и новогвинейский, просто с зелёными листиками мне не попадались, у нас привозили только с красными, потому и вывод сделала, а орхидный сама выращивала, но у Вашего цветы вроде как раскрыты полностью, а не наполовину.

Последнее редактирование модератором: 28.05.2014
  7. ide16rus

ide16rus Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Казань
    stella1710, хорошо, спасибо.

Только не думаю, что от перелива у Вано листочки бы высыхали, коробились, желтели и крошились при прикосновении, а именно это и происходит: конец листа высыхает и крошится... а от середины и к стеблю более-менее норм. ПОэтому я думаю, что всё-таки был недолив... Как цветы дуреют с перелива я видел - листья обвисают, морщинятся, скручиваются, но не сохнут и не крошатся...

8. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    ide16rus, мне кажется что-то подобное у меня с бальзамином было(см.стр.30).Обрабатывала от вредителей,хотя ничего не нашла на нём.Потом обработала фитоспорином,так на всякий случай.И пересадила в меньший горшок.Не знаю,что помогло,но вроде оклемался.больше ничего на ум не пришло.Единственное жёлтая полоска посередине листа так и не появилась.

stella1710, может Вы говорите про такой орхидный
    Фото с томского интернета:
    Тот,который я хочу,вроде другой.Хотя девушка,у которой он растёт,тоже сказала.что цветы немного похожи на орхидею

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    ide16rus, tmar, Ещё листья от холода желтеют и отваливаются, когда допустим днём жара стоит, а ночью холодно, перепад температур.

ide16rus, Ваш то, Вы, точно недолили, он бедный от засухи у Вас всё посбрасывал, вода то выливалась вся, ком не пропитывался.

10. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    stella1710, может быть!У меня холодное окно! :D

11. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    tmar, Вот такой:

12. ide16rus

ide16rus Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Казань
    stella1710, я понял. А по поводу жары: днём на солнце до 30 (там, где стоит ванька температура точно не выше 25, хотя знаю, что надо около 18, но у меня просто нет такого места), ночью не ниже +12 и штиль. Вроде, не сильно холодно то так...

13. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    stella1710, хорошенький!
    Ваш точно на орхидею похож! :aga: :aga:

14. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    tmar, Это был зимний эксперимент, решила вырастить на окне, а им света не хватало, так они вымахали на полметра(их двое было, ещё клубника со сливками), закрыли собой весь свет, пришлось выставить их на мороз, дабы не закрывали свет другим растюхам и нам в том числе.

15. ide16rus

ide16rus Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Казань
    bukalanna, шикарно! Это просто что-то :)

Загрузка...