1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Бальзамин

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Diego, 11.06.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    Подскажите, пожалуйста, почему у бальзамина желтеют, сохнут и отпадают листья. Он у меня куплен несколько недель назад и пересажен. Чахнуть стал сразу, цветов было на каждой веточке по букету. Я решила что тяжело небольшому растению такую нагрузку выдерживать на диете после тепличных условий. Цветы оборвала. Сразу взбодрился, держался молодцом, а сейчас снова начал листья сбрасывать по одному-два. Причем бутонов опять много. Что с ним делать? Поливаю хорошо, зная, что он "мокрый", но без болота, стоит на восточном подоконнике.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Bysinka

Bysinka Местный

Фото и видео:
    742
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    240
    Регион:
    Украина Донецк
    Polinka-kot, паразитов не обнаружили,мой тоже себя так вел,но только со временем я заглянула под листики,а там были букашечки,хотя до этого я списывала его пожелтение листьев на сухой воздух.

3. Birmanka

Birmanka Местный

Фото и видео:
    24
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    156
    Регион:
    г. Люберцы, Московская область
    stella1710, именно новогвинейский. Я решила, что ночку-другую пусть в водичке посидит, а дальше в земельку и в тепличку. У меня наоборот - в магазине мягкий был, когда ломала, а дома за несколько часов окреп так, даже листочки тургор набрали. Я волновалась, что они все помятые-потертые в сумке стали и высохнут, а нет :D Стали хоть и корявыми, но жесткими :D
    Маркиза, ну, очень мне он понравился! :D Кустики дохлыми были, а стоили достаточно дорого. Возмутилась аж! Он как ваш (розовый) на последнем фото, только оранжевый с белым. Я уже скорее из разряда хулиганки перешла в разряд рецидивистки :twisted: Зато лучше приживаются и охотней ростут :D

4. @@@

@@@ Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Москва
    Подскажите пжл: бальзамин у меня с осени.Был маленький, но сейчас разросся, достиг сантиметров 15.Листьев много, крупные, но вот с осени он так ни разу и не цвел у меня, и бутонов не видно даже. Посоветуйте, может я что то непрвильно делаю???Все правила по уходу стараюсь соблюдать))))

bukalanna, К сожалению сейчас нет возможности фото выложить(((Горшок диаметром 13 см, высота 11 см.Я его позавчера прищипнула, и несколько череноков в воду поставила, подожду, может что получится из этого))))

Последнее редактирование модератором: 28.05.2014
  5. ide16rus

ide16rus Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Казань
    А сколько примерно времени требуется на укоренение черенков? Они же просто в воде должны лежать стеблями!? У меня уже дней 5 стоят, но корешков пока на глаз не видно. Но и черенки не зачахли, вроде.

6. bukalanna

bukalanna Завсегдатай

Фото и видео:
    54
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярск
    ide16rus, скоро дадут, обычно поставишь и забудешь, потом смотришь уже корни есть ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Подскажите, пожалуйста. Купила сегодня бальзамин, хочу разместить на клумбе, нужно ли его оставлять в горшке или можно высадить прям в грунт? И еще вопрос: если я его расчеренкую, чтоб больше было растений, когда они (черенки) зацветут, или раньше это нужно было делать?

8. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    Подскажите, пожалуйста, сколько времени растение, опрысканное фитовермом должно стоять в пакете? И нужно ли его помыть потом или само улетучится? И не отпадут ли бутоны с бальзамина после такой операции?

9. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Черенки зацветают быстро, корешки тоже быстро образуют(если это не новогвинейский, у того дольше), главное найти клумбу которая будет не на прямом солнце, а в тенёчке.

Вечером побрызгали, утром сняли, мыть не нужно до следующей обработки. Бутоны опадут, но ведь они так же быстро образуются новые, да и решение бутоны или растение принимать Вам.

10. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    stella1710, Спасибо. Конечно растение важнее. :) Просто хочу знать чего ждать чтоб не пугаться.

11. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Polinka-kot, После обработки, ещё могут пожелтеть листья и опасть, но тут же полезут новые :D .

12. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    stella1710, у меня как раз есть такая клумба, там солнце только до 10 утра, посадила петунью, а она цвести отказалась, посбрасывала бутоны. так теперь стала проблема чем ее засадить, выбор пал на бальзамины, но цены приличные, если покупать штук пять, так я купила один пушистый кустик и уже начеренковала, поставила в воду. А сам куст прикопала в клумбу. А может нужно было высадить ее без горшка? Как лучше?

13. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Galina Kuprik, С горшком цвести обильнее будет, ведь корни не станут расползаться по всей земле, а будут в горшке. Надеюсь дренажные отверстия у горшочка достаточно большие, а то можно болото сделать :D .

14. Birmanka

Birmanka Местный

Фото и видео:
    24
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    156
    Регион:
    г. Люберцы, Московская область
    А в моем поединке по укоренению новогвинейского бальзамина со счетом один:нуль победили нвогвинейцы :( Значит буду покупать. Уж больно мне этот сорт с бело-оранжевыми цветками понравился :D stella1710, а у Вас кк дела с укоренением новогвинейца?

15. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    stella1710, но почему у меня бальзамин не цветёт?Может я что-то недопонимаю :D Вроде кустик уже шикарный.Горшок небольшой,приходится часто поливать.Хотела ещё что-нибудь новогвинейское прикупить,так с этим ещё не могу справиться :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...