1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Бальзамин

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Diego, 11.06.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Nataly D

Nataly D Местный

Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    Moscow,м.Коньково.
    Малинка, это с беленькими продольными полосочками на розовом цветке? Который называется Balsaminium Hameleon. У меня тоже такой есть,красивый цветулёчек. :p

2. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Nataly D, неа, у меня он вообще странный какой-то один раз цветет - общий фон белый с ярко розовыми мазками, потом - все наоборот - фон розовый, мазки белые, сорта я не знаю, он нам был презентован одной женщиной из деревни. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Nataly D

Nataly D Местный

Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    Moscow,м.Коньково.
    Малинка, значит у нас разные. Даже незнала что у них столько разновидностей сортов бывает. :p

4. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Ага, я еще в этом году весной купила интересного ваньку, листики совсем другие, крупнее и длинее... и здоровенные красные, прямо алые, цветы. 8) Я думала, что их в магазине перекармливают и у меня цветки быстренько измельчают, но нет, все лето цвел огромными алыми цветами! Теперь вот еще подумываю о таком же лососевом и белом... :rolleyes:

5. Nataly D

Nataly D Местный

Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    Moscow,м.Коньково.
    Малинка, вчера сеяла гераньки и полезла читать в книжку, там увидела удивительную статью о том что мы называем неправильно герань пелларгонией и что пелларгония это мокрый ванька на самом деле. Никогда бы не подумала что так называется,всегда считала что Бальзамин и свой как Бальзамин Хамелеон покупала.

6. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Nataly D, :wideyed: , ой, это как же так, и я свой тоже как бальзамин покупала... и почему герань - не пеларгония? :? Надо же, очень странно... :|

7. Мейлуте

Мейлуте Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    186
    Регион:
    Смоленск
    Бальзамин еще называют "недотрогой", чуть что ему не так, обязательно сбросит бутоны. Оголение ствола, опадение бутонов, пожелтение, увядание и облетание листьев + вредителей неимоверное количество- вот тебе и неприхотливый. У нас на работе выбросили махровый бальзамин, пока я увидела, он почти погиб, еле успела 5 отросточков оторвать. Но даже умирая, он цвел :!: Что и сказать - предназночение нести красоту в массы, даже в такие неблагодарные как его хозяива. Надеюсь у меня ему будет хорошо.

8. Nataly D

Nataly D Местный

Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    Moscow,м.Коньково.
    Татьяна Смоленск, никогда не слышала что называют" недотрогой", у меня недотрога есть,но это Седум потому что до него действительно нельзя дотронуться, сразу осыпается.

Ланочка нравится это.

9. Мейлуте

Мейлуте Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    186
    Регион:
    Смоленск
    Nataly D, может я действительно ошиблась, посмотрю дома в книге.

10. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
  11. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    А я всегда думала, что недотрога, это тоже бальзамин, только , еогда его трогаешь, он сворачивает листик, как мимоза стыдливая... :rolleyes:

12. Аннет

Аннет Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Наказание какое-то!!! Никак не могу прижить махрового Ваньку. Только сажаю в грунт, как дня через три начинает вять. Третья попытка, и все никак. Вроде, все делаю правильно. Но, видимо, не все. Боюсь, что я его изначально заливаю. Но тогда как полить при посадке? Если полить недостаточно, то земля просто рассыпается. Или это земля дерьмовая? Хотя, на работе сидит, как король. И посажен, неизвестно во что, и вообще на него никто внимания не обращает: я не напомню - не польют.

13. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Аннет, я брала веточку у бабушки мужа. Отщипнула, поставила в воду. Вянет, и все тут. Но я же обещала бабушке, что он у меня огромный вырастет :D . Я решила, что он, возможно, выпустил какой-то клейкий сок и закупорил себе доступ к воде. Отрезала кончик под струей воды, и снова в воду поставила. Выправился, пустил корни, был посажен в землю. Двух месяцев не прошло, а он уже цвести собрался :D

14. Nataly D

Nataly D Местный

Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    Moscow,м.Коньково.
    Аннет, - проросший в воде отросточек, посадив в землю не поливай дня 2-3, новая земля из пакета достаточно влажная,а для лучшего укоренения дней на 5 сделай ему тепличку, только не забывай проветривать каждый день по 15-20 минут.

15. Аннет

Аннет Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Спасибо за советы, попробую пойти таким путем. Главное, что интересно: в воде чувтвует себя замечательно, а в земле капризничает. Причем, только кудрявый. Обычный Ванька более послушный.

Загрузка...