1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Бальзамин

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Diego, 11.06.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Ирусяня

Ирусяня Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    г. Нижневартовск ХМАО-Югра
    WhiteRose, хм.... меня тоже заинтересовал этот вопрос...у меня белый и красный в одном горшке... правда обычные))

2. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    WhiteRose, Ирусяня, Новогвинейские такие лошади вырастают, как они уместятся в одном горшке просто не представляю. Простые садят на клумбах, ведь не преопыляются, значит и в одном горшке не переопылятся, ну а если и переопылятся будет ещё один сорт :D .

3. WhiteRose

WhiteRose Завсегдатай

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Украина, Киев
    stella1710, а про "лошадей" новогвинейских - это Вы интересно заметили! :D
    Просто читала тут, как советовали подсадить молодой черенок к зрелому бальзамину в горшок, вот и подумалось, а что если 2 молодых череночка, да еще и разного цвета вместе высадить............:rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    WhiteRose, И даже подсадить если, то не знаю как выглядеть будет, если только горшок большой сделать и посадить по разные края, но тогда вида не будет красивого, считаю, что новогвинейский это одиночный экземпляр, а вот Валлера, тот думаю можно, хотя тоже пушится не на шутку, но не такой высокий, как новогвинеец.

5. ide16rus

ide16rus Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Казань
    Ужасные вещи творятся... Сегодня увидел, что мои молодые ростки, которые я пересадил в горшочки, совсем пожухли... Вялые, лепестки скрутили и опустили, короче вид очень плачевный... Не смотря на то, что я уже собирался выходить, бросил всё и побежал потрошить.... На земле какие-то белые точки. То ли камушки, то ли шелуха, то ли что. Ровно усеяна вся земля была этой дрянью. В общем, вывалил ростки из горшков с землей, землю смыл под струей воды с корней до чиста. Корни белые, немного полупрозрачные (как и были после корнепускания в горшке). Промыл под тонкой струйкой чуть тёплой воды ростки целиком. Затем промыл горшки и заново насыпал дренаж и землю для комнатных растений. Посадил по-новой. Полил и поставил в теплички. Спустя полтора часа уже стало видно, что самый убитый жухлый росток начал приподнимать лепесточки. Поживём - увидим. Надеюсь, что к завтрему придут в себя, бедняжки :( Не знаю уж что с ними случилось. Сфоткать у меня на тот момент в голову не пришло - побежал спасать.

Ещё у меня три других отростка, стоящих на укоренении в тепличке, дали корни. Т.е. я большой бальзамин ободрал полностью и черенки поставил на укоренение. При этом, похоже, очень вовремя, потому что тот бальзамин уже погиб. Вовремя зачеренковал... прям в последний момент. А черенки живут нормально. Правда, корни они дали реально дико :( Т.е. не только из места слома, но и из самого ствола попёрли усы в разные стороны и даже из "узла" выше, откуда уже листики растут... Короче, корней немеряно. Видимо, надо будет по-глубже сажать. Подожду ещё дня 4, когда корни удлинятся и посажу тоже в горшки... Пущай бальзамины толпой растут.

Что же случилось с теми двумя ростками я так и не понял. Что-то непонятное и пугающее.

Последнее редактирование модератором: 29.05.2014
  6. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    А вы с них семена хотите собирать? Если нет, то какая разница, переопылятся или нет.

7. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    ide16rus, Поглубже сажать не стои, посадите как положено, а верхние корешки просто сами засохнут, они лезут от повышенной влажности, у меня с листка дегонии корни вылезли по всему листовому черенку и на листке вся середина была в корнях, а у Бунча так и по краю листовой пластины корни висели, так что Вы не расстраивайтесь, это всё поправится, когда начнёте приучать к комнатной температуре.

На счёт тех отросточков, которые у Вас уши поопускали, жаль что фото нет, но есть у меня вопрос, когда мыли не заметили на обратной стороне листиков чего-нибудь зелёного, как выпуклость на листе, или торопились и не было времени рассмотреть? Недавно я столкнулась с проблемой, подошла к цветку, а он буквально усеян чем-то белым, причём за день до этого не было ни чего, включая землю, когда начала внимательно осматривать обнаружила тлю, голопом мыть растение и травить эту гадость, она кстати хорошо смывается. Но у меня растения стоят в теплице, которая открывается на весь день, а то и ночь, потому залететь могла от куда угодно, а как Ваши подцепили тут вопрос на все сто.

8. WhiteRose

WhiteRose Завсегдатай

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Украина, Киев
    Таша Рихтер, нет, семена мне не нужны. Просто если бальзамины переопылятся - то потеряется два исходных цвета и будет только 1. :rolleyes:
    А два разных цвета все же интересней, чем 1. :dream:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. ide16rus

ide16rus Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Казань
    Листики были чистые. Создается впечатление, что ростки посушило палящим солнцем. Т.е. не хватило влаги. В тот день погода очень жаркая была и, видимо, выпалило бедняг... Они щас в тепличках стоят уже как ни в чём не бывало радостно растопырив листья во все стороны. И листья уже упругие и расправленные. Никаких вредителей я на них не обнаружил. Удобрением ещё не поливал. Щас вот сижу и обмозговываю вариант с самодельным увлажнителем воздуха, который бы в жару на балконе повышал влажность воздуха весь день. Ведро воды у меня и так на балконе стоит всегда, но, видимо, надо ещё воткнуть какой-то интенсивный испаритель... Ну, вариантов масса с тканями и вентиляторами. Чего-нибудь придумаю.

10. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    WhiteRose, от того, что они рядом растут никаких изменений в цвете не будет. Переопыление возможно только при размножении семенами.

11. WhiteRose

WhiteRose Завсегдатай

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Украина, Киев
    Таша Рихтер, спасибо, обрадовали Вы меня!

12. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    ide16rus, Это хорошо, что вредителей нет, значт всё будет хорошо, Вы ведь очень старались их вырастить, они просто обязаны Вас отблагодарить пышным цветением. Подкармливать рановато ещё, путь начнут интенсивный рост, тогда и подкормка не помешает.

13. ide16rus

ide16rus Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Казань
    Рост у них уже давно пошёл. Они недели две уже из середины ствола вверх распускают новые листочки. Правда, медленно бальзаминчики прогрессируют... Рядом стоит взрослое растение неизвестного мне вида, но смахивает листьями на берёзу, так вот она вообще каждую неделю даёт 3 новых листочка, которые очень быстро приобретают крупные размеры и насыщенный цвет. Вот уж прёт так уж прёт... А бальзамишки, видимо, слабоваты для такого роста. Маленькие ещё...

14. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    ide16rus, Вот я и говорю, когда интенсивно начнут расти, вообще, как только оплетают корнями ком, так сразу прут и в росте и в цветении.

Надо бы свои сфотать что ли, а то я тут распинаюсь, а показать даже ни разу не показала :D .

15. WhiteRose

WhiteRose Завсегдатай

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Украина, Киев
    stella1710, было бы очень интересно посмотреть! :D

Загрузка...