1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Бальзамин

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Diego, 11.06.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. ide16rus

ide16rus Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Казань
    Гм, а ведь бальзамин не любит сквозняков, да? Ему ведь, я так понял, лучше всего стоять в глухом углу, куда попадает только отражённый свет и где нет никаких сквозняков? По крайней мере для новогвинейского... ?

2. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    ide16rus, Новогвинеец вообще чисто комнатный бальзамин, он тяжело переносит сильные перепады температуры, ветра и прочие тонкости погоды, хотя в укрытии растёт не плохо, как у меня в теплице допустим.

3. ide16rus

ide16rus Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Казань
    Т.е. если на балкон - то только в теплице, а если в комнате - то надо искать светлое окно!? У меня если окно - то обязательно сквозняк :( окна всего два. Оба маленькие и одно окно выходит на ветреную сторону, а другое окно - это часть балконной двери шириной от силы сантиметров 40. Ну и балконная дверь всегда открыта и в неё знатно сквозит. Если я воткну бальзамины на стол в углу кухни, в стороне от окна, они скорее всего будут испытывать недостаток света!? Или им там можно вкрутить энергосберегающую лампу с тёплым спектром 2700К?

4. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    ide16rus, Не в тепличке у меня, а в теплице, большой, с помидорами там, огурцами и кучей цветов, на предыдущей странице я фото выкладывала, вот там как раз в теплице. А по поводу балкона, то Вы уж слишком третируете, сразу в тепличке, везде сквозняк, не такие они нежные, просто поставьте на болконе внизу и всё, немного солнца чтоб попадало, утреннего желательно, и будут они у Вас расти и цвести всем на заглядение.

5. ide16rus

ide16rus Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Казань
    stella1710, ну на балконе они и стоят внизу. Солнце попадает только утреннее, слабое. Но часов до 12 светит и балкон успевает прогреть... Дует там дай боже... Я живу на 9 этаже и у нас дом стоит так, что постоянно продувается насквозь (это очень хорошо спасает от жары и духоты летом, но часто ветер воет так, что спать невозможно и занавесками хлябает..... На балконе есть место в глубине, где фрамуга не открывается никогда. Там сквозняка, скорее всего, не будет вообще. Там только надо бы прибраться и присобачить ещё одну полку. Туда и выгоню всех, кто не любит сквозняк.

Ещё я тут додумался попробовать поставить горшочки с бальзаминами в "минибассейн". В общем, суть в том, что каждый бальзаминчик сидит в горшочке с поддоном. Я хочу в качестве "водоёма" использовать пенополиуритеновые "тарелки", в которых продают продукты типа мяса и пр., обёрнутые в пищевую плёнку. Поддоны не пропускают воду и достаточно глубокие, чтоб в них можно было поставить по 2 горшочка с молодыми бальзаминами и налить воду так, чтоб она была вокруг горков, но не переливалась за бортики поддонов и не протекала постоянно в горшок. Таким образом я собираюсь получить более-менее приемлемую влажность воздуха вокруг молодых бальзаминов. Вентиляторы над ведром с водой как-то не справляются... :( Они, конечно, за ночь треть ведра "выдувают", но ощущения влажности на балконе не ощущается. Всё выдувает в лёт в окошко и всё.... Не застаивается совсем.

6. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    ide16rus, А я не парюсь по поводу влажности, мои засушивают листики только тогда, когда я их полить забуду, а Валлера так вообще не сушат, а сразу желтят и скидываю их.

7. ide16rus

ide16rus Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Казань
    stella1710, а мои постоянно сушат. Листики дубеют. При этом порой такое происходит даже в тепличках! Стоит опрыскать из пульверизатора - сразу всё норм. Уже через час всё сочное и мягкое. Поэтому я сделал вывод, что влажности явно не хватает.

8. Birmanka

Birmanka Местный

Фото и видео:
    24
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    156
    Регион:
    г. Люберцы, Московская область
    Я свои бальзамин залюбила сильно - те есть перепоила, он перепил и умер. Остались только е, что из семян, но им еще до цветения не скоро.

9. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Birmanka, :wideyed: Вот это да, как это перепоить бальзамин, он ведь воду пьёт, как подорванный. У Вас наверное горшочек был большой и пошло заболачивание почвы, его только так можно перепоить. А из семян быстро зацветают, при условии, что находятся в маленьком горшочке.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. ide16rus

ide16rus Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Казань
    Ура. Купил Актеллик в ампулах по 5мл. Надо только предусмотреть закупориваемую тару, т.к. ампулы вскрываются единожды и заткнуть их уже будет нельзя. В общем, буду искать временную тару и срочно всё опрыскивать актелликом.... Шоб даже намёков на тварей не было.

11. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    ide16rus, В шприц одноразовый, вот Вам и тара.

И не забудьте, что храниться должно в тёмном месте.

12. ide16rus

ide16rus Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Казань
    stella1710, шприц как раз есть. На 10 кубов. В тёмное место положу. Главное, чтоб с пластиком не прореагировало :)

13. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    ide16rus, Не прореагирует, я свои так храню, всё нормуль :D .

14. ide16rus

ide16rus Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Казань
    stella1710, обработал... Ну и вонючая же дрянь!!! На 400мл воды в пульверизаторе капнул порядка 0,5мл этой дряни... Вода стала белой и мутной. Пульверизатор стал плеваться. Но я таки обдал из него все растения, полки и стенки вокруг них Ж-)))) Не специально... случайно так вышло. Факел распыла широкий. Сижу жду когда клещи побегут или начнут с воплями умирать :) Пока тихо всё.

15. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск