1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Бальзамин

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Diego, 11.06.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    LIYA-7, Прямое солнце конечно же сожгёт бутоны, но немного его совсем не повредит, мои стоят на окне где солнце после четырёх дня и до вечера, чувствуют себя прекрасно, ни чем не притеняю. Поливаю почти каждый день, исключение составляют дни, когда пасмурно, дождь. А не крутите, это не переставляйте с места на другое место, сама пока переставляла думала что уход не правильный, цветы постоянно сыпались, потом поставила на окно, описано выше, стала поливать чуток обильнее и не трогала их, как же была рада, когда они наконец стали цвести и распускать полность цветы, цветение конечно не столь обильное, как у немахровых, но впечатляет красотой сам цветок. Ещё они очень не любят духоты, сильной жары, когда мы сами изнываем и прячемся в тень, они испытывают тот же стресс. Сегодня у нас пасмурно и дождик, все растения мои обрадовались, бальзаминчики подняли цветочки вверх, а не опустили вниз, как бывает при духоте.

2. LIYA-7

LIYA-7 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Как же мне лучше его разместить? Подоконник - это летомпрямое солнце с восхода и часов до 11-11,30. Надо все таки его на комод вернуть. Ох чую опять посыпятся бутончики. блин, их так много (по 3-5 шт прямо вылазит на одном месте) и ничего в итоге :( :cry:

3. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    LIYA-7, Солнца достаточно будет на подоконнике, поставьте его с того краю, где солнце уходит в тень в первую очередь.

4. LIYA-7

LIYA-7 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    спасибо! А то у меня уже реально легкая паника началась. Це обалденный (такой лососево-рсозовый что ли), а толку ноль. А по удобрениям чего-либо особенно любимого огоньками не подскажите?

5. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    LIYA-7, Я подкармливаю любыми для цветущих, только в режиме постоянного полива, т.е. сокращаю нормированную дозу в два-три раза и поливаю постоянно.

6. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    stella1710, я тоже так удобряю.Чтоб не забыть,какие удобряла,а какие нет :D

7. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    tmar, Во-во, та же причина :D .

8. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    Подскажите, пожалуйста, поливать их нужно когда верхний слой подсохнет или зесля должна быть постоянно мокрой? Вода им нравится, но боюсь устроить болото в корнях.
    Мои стоят на подоконнике, где солнце с утра до 12-ти. Так я с вечера ставлю картонку между горшком и стеклом. Иначе листья опустят утром еще. По такой-то жарище. А свекровь говорит, что у нее бальзаминчик всегда на самом солнце стоял и вымахал в нехилое деревце.

9. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Polinka-kot, Есть и у меня такой, который солнце любит, но вот цветёт он не очень обильно. А земля должна быть чуток больше чем влажная, поливаю только раз в день, даже тогда, когда они на улице. Чтоб болота не было, нужно держать в маленьком горшке, не больше литрового майонезного ведёрка.

10. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    stella1710, Они в небольших горшках, сами еще небольшие. :)
    Вот цвести не хотят. Та же беда, что и у многих тут писавших. Нужно меньше вокруг растений с бубном плясать, наверное. А то я им максимум внимания, а они ко мне хвостами поворачиваются.

11. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Polinka-kot, Выражение "в небольших горшках" очень даже смущает, в небольших это в одноразовых стаканчиках до первого цветка, потом перевалка в транспортировочный горшок диаметром 7-8см., держать его в этом горшочке пока корни не вылезут наружу из дренажных отверстий, как вылезут, отсчитайте месяц, потом перевалите в горшочек на пару сантиметров больше, но не больше чем литровый горшок.

12. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    stella1710, вот так они выглядят в данный момент. У того, что кустиком, горшок немного больше того, в котором продавался.
    Бутоны есть у обоих, только развиваются медленно очень и как-то цвести не хотят. А кустик должен алыми розочками цвести, красота такая...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Polinka-kot, Они вытянулись сильно, им света маловато.

14. WhiteRose

WhiteRose Завсегдатай

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Украина, Киев
    Polinka-kot, да, поливать нужно только когда просохнет верхний слой. А то я дополивалась уже...Выяснила, что любит воду и давай стараться :oops:
    В общем пока не поливаю вот уж 3 дня, и жара у нас сейчас спала, вроде чуть полегче ему стало, может выживет....Надеюсь на это. Отростки уже отсадила на всякий случай.
    Спрашивала у знакомого цветовода про бальзамин - сказал, что воду то он любит, а вот залива и загнивания корней может не выдержать. Вот так - Ванька-капризка!

15. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Polinka-kot, Им особо много света не требуется. У меня зимой стоят даже не на подоконнике,а на некотором отдалении и не вытягиваются. Мне кажется,что левый надо обрезать,чтобы стимулировать боковые побеги. Я свои чикаю только так, чем больше стрижешь,тем лучше цветут.

Загрузка...