1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Бальзамин

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Diego, 11.06.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Лена И, Точно-точно, да ещё как цветут :D .

WhiteRose, Три дня не поливаете :wideyed: , наверное Вы его действительно сильно заполивали. Они любят воду, но не болото, как циперусы, допустим. Вам нужно пробовать метод погружения, а дренажных отверстий что не было в горшке?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. WhiteRose

WhiteRose Завсегдатай

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Украина, Киев
    stella1710, дренажные отверстия конечно есть. :)
    Та вода, что была лишняя - стекала и я ее выливала.
    Моя ошибка, как я поняла, была именно в том, что я не давала просохнуть верхнему слою почвы. Просто поливала каждый день, несмотря на то, что земля еще была мокрой - лето ж как никак. :)

:?: А подскажите по удобрениям.....
    Маленькое молодое растение когда начинают удобрять? И каким удобрением - для формирования листьев (кроны)? Какой его состав должен быть?

Последнее редактирование модератором: 29.05.2014
  3. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    WhiteRose, Так у меня тоже вроде мокрая, но не такая как при поливе, а чуток влажная, тогда и поливаю, так летом они хлещут эту воду...вон мои даже в дождь умудрились воды выпросить у меня, уши повесили(дождь был на улице, они в теплице :D ). А недавно, в жару, приходилось два раза поливать, земля сверху выветривалась в айн момент.

WhiteRose, Удобрять начинаю, только когда корни опутывают комок земли, совсем малявок не удобряю.

Последнее редактирование модератором: 29.05.2014

4. WhiteRose

WhiteRose Завсегдатай

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Украина, Киев
    stella1710, ясно, удобрением для цветущих сразу или для лиственных, чтобы листву сначала нарастили?

5. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    WhiteRose, Недавно вроде писала, подкармливаю постоянно в режиме обычного полива, для листвы брызгаю и поливаю один, два раза в месяц.

6. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    Спасибо за ответы. :) Не стригу я их потому что бутончиков жалко. Хотя наверное нужно, особенно левый. Там верхние листья такие сочные, большие. :)
    stella1710, солнце у них с утра до 12-ти, я уже писала, что притенять приходится, а то листья вянут. Так что светлее только в космос запустить к солнцу поближе. :)

7. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Polinka-kot, Листья скорее всего не от солнца вянут, а от малого колличества воды, выше WhiteRose, я советовала попробовать метод погружения, теперь советую попробовать Вам, а там посмотрите будут вять листья на солнце или нет, если будут, тогда продолжайте притенять, а нет, тогда я права, нехватает воды.

8. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    stella1710, ага, хорошо. Может правда успевают все выхлебать пока вода до дна не дошла.

9. WhiteRose

WhiteRose Завсегдатай

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Украина, Киев
    stella1710, Вы уж простите меня за мою назойливость....
    А опишите, пожалуйста, что из себя представляет метод полива растений погружением... :oops:
    Этот метод много раз рекомендовался здесь на форуме, но суть метода не попадалась мне еще ни разу... :dontknow:

10. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    WhiteRose, Позволю себе ответить. Горшок поставьте в емкость с водой. Уровень воды должен быть ниже уровня земли. Оставляют в воде до тех пор пока земля не пропитается за счет каппилярного поднятия воды. Обычно в этот момент перестают выходить пузырьки воздуха. Но не держите более 30 минут. Затем горшок вынимают и дают стечь лишней воде. Этот способ хорош для растений типа фиалок, у которых листья с волосками и не любят попадания на них воды, и для растений в торфянистой земле. Обычно в такой земле сидят покупные растения из магазина. Такие растения при поливе сверху не успевают напиться. т.к. вода очень быстро проходит вниз не намочив как следует ком земли.

11. WhiteRose

WhiteRose Завсегдатай

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Украина, Киев
    Лена И, т.е. цветок пьет воду через дренажные отверстия в горшке? И что обозначает "за счет капиллярного поднятия воды"? А чем же тогда отличается полив через поддон? :eek:bstenku:

12. OLECKA

OLECKA Завсегдатай

Фото и видео:
    34
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Латвия
    WhiteRose, ничем , только названием

13. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    WhiteRose, погружением быстрее получается, а через поддон земле нужно еще напрягаться, впитывать. :))) А вдруг до самого верха вода не дойдет? :) А если погружением, можно быть уверенным, что земля намокнет вся.

14. WhiteRose

WhiteRose Завсегдатай

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Украина, Киев
    Polinka-kot, так нужно же чтобы вода из емкости не переливалась в горшок с землей...везде пишут ..." не доливайте воды до края горшка около 1 см..."
    И как тут разобраться...
    В Вашем варианте "погружение" - это значит полностью окунуть горшок с цветком в воду? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    WhiteRose, Смысл в том, что если уровень воды будет выше земли, тогда тоже не страшно,но в этом случае надо предотвратить всплытие частиц грунта с поверхности, т.к. в основном грунты на основе торфа,а он легкий, всплывает. Если уровень воды ниже, то земля не вымывается.

Загрузка...