1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Бальзамин

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Diego, 11.06.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. WhiteRose

WhiteRose Завсегдатай

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Украина, Киев
    Лена И, так а разве не будет в горшке после такого полива болота?
    Вот честно, не понимаю... :oops:
    Чем этот вид полива лучше обычного (через верх)? Чтобы лучше напитать ком водой? Так у меня бальзамин и так перелит, сушит листья. А мне советуют поливать его методом погружения.
    Ладно, может когда-нибудь пойму смысл этого вида полива.......

2. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    WhiteRose, Метод погружения тем хорош, что напоив раз, Вам не надо будет бежать к лейке на следующий день, потом полить можно таким же способом лишь тогда, когда бальзаминчик слегка потеряет тургор листьев. Кроме простого погружения, которое описали девочки выше, можно использовать ещё один метод полива, наливаете воды ведро и ставите туда бальзамин вместе с листвой и не закрытой землёй, вынимаете тогда, когда перестанут идти пузырьки, он ещё лучше помогает растениям, листья которых можно мочить. И прежде чем понять разницу, Вам нужно попробовать, а то смотрю девочки устали уже объяснять, попробуйте, потом расскажете нам результат, уверена, что он не заставит себя долго ждать.

3. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    WhiteRose, Болота не будет, если лишняя вода стечет. И не в поддон, а куда-нибудь совсем. :)
    А насчет лучше или не лучше обычного, это разные способы на разные случаи. Ну вот например, был у меня случай когда-то. То ли грунт я купила неудачный, то ли что-то не так делала, но земля в горшках скомковалась и отстала от стенок горшка. Сколько бы я не поливала обычным способом, все стекало по стенкам, а внутрь не попадало. Поливала погружением до ближайшей переадки.
    Дальше. Некоторые фиалки у меня листьями совсем прикрывают землю. И поливать через верх нужно или какими-нить пипетками целиться, или вот так в водичку опустить аккуратно и подождать пока перестанет снизу стекать.
    В такую жарищу как сейчас у нас, я многие цветы погружаю иногда (не каждый полив), чтоб намокал весь грунт. Вода у меня в поддоне потом не стоит и болота нет.
    Фух. Надеюсь меня простят за сообщение не про бальзамины. :)

4. WhiteRose

WhiteRose Завсегдатай

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Украина, Киев
    Polinka-kot, спасибо большое за подробную инструкцию! :flower: :porukam:
    Все стало на свои места. :)

5. ide16rus

ide16rus Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Казань

И всё-равно я не понимаю чего же им не хватает.... Листья почему-то скручиваются и рвутся... некоторые дрябло обвисают на кончиках, некоторые бодренько нормально торчат, на некоторых какие-то надрывы появились... На одном бальзамине как были, так и держутся белые разводы. Я их уже мыл, в теплицах держал, актелликом опрыскивал...... со сквозняка убрал, поставил в ванночки с водой, чтоб она постоянно испарялась и увлажняла воздух (в поддон вода не перетекает).... Что ещё попробовать!?

Укоренённые в воде черенки сажал так:
    1. Проделал дырки в дне горшка, если их там не было.
    2. Насыпал дренаж из мелкого керамзита где-то на 15-20% высоты горшка.
    3. Насыпал землю до краев.
    4. Пальцем продавил углубление по середине до дренажа.
    5. Вставил аккуратно в это углубление черенок, следя за свободным расположением корней.
    6. Сдвинул землю со всех сторон, чтоб она сомкнулась вокруг черенка.
    7. Насухо немного уплотнил.
    8. Немного увлажнил почву и чуть уплотнил.
    9. Досыпал земли, полил, уплотнил.
    10. Полил растение погружным методом.

Щас жара стоит неимоверная в Казани. Уже больше недели. Особенно последние дня 4 печёт. Но я ежедневно по нескольку раз бегаю вокруг всех цветов с распылителем и опрыскиваю водой всё вокруг, увлажняя воздух. Бальзамины я с балкона убрал в угол кухни (балкон на кухне), где нет сквозняка и где по-прохладнее. Поставил в поддоны, в которые налил воды так, чтоб она не заливалась в поддоны горшков. таким образом вода испаряется и охлаждает и увлажняет воздух хотя бы вокруг бальзамишек. Но этим засранцам всё-равно что-то не по нраву. Не могу понять что. :(

Последнее редактирование модератором: 29.05.2014
  6. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    ide16rus, А мне кажется очень даже ни чего бальзаминчики, красивенькие стоят. Просто им вырасти надо, а так может где задели, вот и чернота на листике, рваный край, скручивают листья, так у меня один такой тоже есть, тот что зелёный, но уже не обращаю внимания, вредителя главное нету, остальное поправимо. Ваши наростят корешков и попрут в рост, ещё не остановите, просто нужно терпение и время.

7. ide16rus

ide16rus Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Казань
    stella1710, да вроде не задевал. Понимаете, они в рост идут (видно по новым листьям, прущим вверх из середины ствола), но большие листики некоторые сами по себе чернеют и обвисают, или же как-то надрываются и в месте разрыва начинают сохнуть и чернеть. Поэтому для меня это и странно.

И ещё листочки дубовые. Должны быть мягкие, а они суховатые и жестковатые какие-то :( Но в земле у них влаги полно. При погружном поливе земля очень долго просыхает. Т.е. я погружным методом поливаю не чаще одного раза в неделю... ну плюс ежедневные опрыскивания.

8. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    ide16rus, хорошая штука - увлажнитель воздуха. Паровой особенно.Сама хочу купить скоро. И для здоровья хорошо, и для растний. В магазинах сейчас не сезон для них почему-то, а по интернету очень даже можно. :)

9. OLECKA

OLECKA Завсегдатай

Фото и видео:
    34
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Латвия
    Вот что выросло из отростка бальзамина , которого сын принёс мне изи садика в мае

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. Ирусяня

Ирусяня Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    г. Нижневартовск ХМАО-Югра
    ide16rus, OLECKA, stella1710, а я тоже хочу похвастаться)))) вот
    белый махровый с розовыми полосочками называется сорт *Клубника со сливками*. Куст огромный разросся, уже всех отростками одарила))

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Ирусяня, Красавчики, молодец, а всё прибедняешься, что ни чего не знаешь, ты посмотри каких вырастила.

OLECKA, Вот и у меня в этом году решили бальзаминки, что лёжа им лучше растётся :wideyed: .

ide16rus, Я говорю, переходите на обычные бальзамины, новогвинейские сложнее в уходе, я свои тоже продам в конце лета, пока пусть поцветут :D .

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. ide16rus

ide16rus Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Казань
    stella1710, ну дык вот продать-то жалко... не хочется бросать дело на полпути :(

13. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    ide16rus, Вы хотите его приручить, уважаю мужчин, которые стараются довести дело до конца.

14. ide16rus

ide16rus Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Казань
    stella1710, ну прииручить, значит приручить. Но они должны вырасти и зацвести. Вот моя цель. :) Зато я пока занят бальзаминами и не мучаю фиалку Ж-)

15. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    ide16rus, :D :D :D , хоть отдохнёт бедненькая от Ваших забот :D .

Загрузка...