1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Бальзамин

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Diego, 11.06.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. ide16rus

ide16rus Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Казань
    stella1710, однозначно Ж-) Сидит под колпаком и "ни гу-гу"...

2. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    ide16rus, Корни наверное ростит и счастлива, что её не трогают, может Вам и с бальзаминами так поступить, оставить их в покое и дать рости как им вздумается. Я не знаю зачем Вы все эти увлажнялки делаете, мои вообще не опрыскиваются часто, если попадёт, так попадёт, а чтоб вот так каждый день брызгать, да я рук лешусь, постоянно жать на пульвилезатор, так то устают, когда обрабатываешь чем-то, а прыскать, это нужно мышицы :D сначало накачать :D .

3. ide16rus

ide16rus Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Казань
    stella1710, бальзамины не любят жару, духоду, сухой воздух... И не только они. Я живу на 9 этаже на возвышенной местности. У нас тут всегда есть ветер (даже если не сильный) и очень высушенный воздух. Если ничего не делать, цветы начинают сохнуть и желтеть. Даже терпеливый молочай и тот обсыпал себе горшок жёлтыми листьями, хотя он стоит в тени, обильно поливается и опрыскивается, а вот всё-равно жарко ему. А уж бальзаминам и подавно. Их вообще нужно под душ поставить Ж-))))))))))))))))))))))))))

4. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    ide16rus, Кстати поставить под душ, очень не плохая идея, когда соберётесь погружать, попробуйте под душ поставить, минут на десять, завернув плёнкой землю, а потом погрузить уже, вполне возможно, что это поможет им не крутить листья, обычно это от жары происходит.

5. Ирусяня

Ирусяня Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    г. Нижневартовск ХМАО-Югра
    stella1710, спасибо, дорогая)))) я не прибедняюсь... я сама не понимаю как умудрилась вырастить таких...они у меня такие красавчики... все-таки дает свои плоды то, что я практически не вылажу с форума)))) оооочень многому научилась, спасибо девочкам и мальчикам :D ... вот и приносит учеба свои первые плоды))))

stella1710, а у меня они стоят на южном окне (притененным тюлью) и ооочень много пьют...практически каждый день я выливаю в них 2 литровую лейку воды, и прыскаю по вечерам...вот пожалуй и все. Ну и Кемира конечно))) (при каждом поливе по чуть чуть)

Последнее редактирование модератором: 29.05.2014
  6. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Ирусяня, Иришечка, радуй нас своими достижениями, они на лицо, форум действительно многому учит. Мои стоят на юго-западе без притенения, счастливы, листва у домашних насыщенно зелёная, вот думаю, что тепличные нужно перенести в дом, раз им так нравится, и пусть себе зацветут всё окно :D .

7. WhiteRose

WhiteRose Завсегдатай

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Украина, Киев
    Ирусяня, ух ты!! какая красота у Вас! :flower:
    Особенно сразил белый полный цветочек с розовыми полосочками! Шикарный!
    ide16rus, тоже все пытаюсь угодить своему новогвинейцу - все ему что-то не так... но у меня однозначно залив был, теперь вот вычухиваю его...2 черенка укоренила, будем смотреть, что дальше.
    Он у меня ну ОЧЕНЬ капризный! Вообще не любит, когда на него солнце светит, даже утреннее, даже чуть-чуть. Стоит на восточном окне, если забуду его до 9 часов убрать - все, "ушки" уже опущенны.

8. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Вот ведь как бывает: толко задумала завести Бальзамиин на пробу, а тут свекрови и принесли его в знак благодарности. Был красивый в маленком горшочке. Но ветер и дождь потрепал его на улице, стал вид не очень, решила забрать к себе на балкон. Попробую с ним в этом году, а на будущий год, если все сложится удачно и ему понравится, заведу себе много красивых расцветок. Пока нравится, перевалила 4 дня назад, погода была пасмурной, дождик, прижился хорошо сразу, раскрыл бутоны. Вчера и сегодня выглянуло солнышко в перемешку с тучками, но он бодренько сидит, толко видны еще оголенные стебли.

9. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Nika, Нормальный бальзаминчик, только не стриженный, а так вполне даже. Подстригите маленько(наполовину где-то) удленённые стебли, черенки можете укоренить, он даст много новых веточек и будет цвести что глаз не отвести. Только вот не слишком ли солнечно ему будет :rolleyes: , можно попробовать укоренённые черенки поставить вниз на пол балкона, а этот оставить как есть и сравнить где лучше и обильнее будет цвести. Кстати, череночки зацветают сразу, как только пустят корни.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    stella1710, спасибо [​IMG]! Стрижку Бальзамина еще не проходила, но последую совету. Выберу благоприятный для стрижки день и обновлю. Я именно на солнце хочу его проверить, не люблю заставленный пол :oops: :oops: .

11. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Nika, Ну, это я просто предложила пол(тоже не люблю), просто имелось ввиду что менее светлое место.

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  12. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    stella1710, поняла :) . В этом году завела его для эксперимента, узнать характер, капризы, а на будущее, если поладим, и место найду и расцветку продумаю. Конечно же будет белая и еще что-то...

13. ide16rus

ide16rus Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Казань
    Как развиваются детки от большого бальзамина, зачеренкованные мной, когда родительское растение стало умирать.

14. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    ide16rus, Они у Вас до сих пор в тепличке :wideyed: , надо бы приучать к комнатнуму воздуху, потом к солнышку, а то долго расти будут.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. ide16rus

ide16rus Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Казань
    Не могут сразу. Я их начинаю приучать по принципу увеличения времени проветривания и уменьшения времени сидения в тепличке. Похоже, недели две ещё предстоит приучать, потому что стоит оставить на 3 часа на проветривании, как листья обвисают и дряблеют :(

Загрузка...