1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Бальзамин

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Diego, 11.06.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    ide16rus, это Ваше,конечно,дело.Но я бы ещё раз убедилась.что они беленькие. :D Вообще черенки лучше садить в прозрачные стаканчики,чтобы было видно корни.

2. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    ide16rus, Согласна с tmar, стаканчики самое то для черенков, видно как просыхает почва, как развивается корневая. За столь долгий период, черенки вообще должны весь ком оплести корнями, у бальзаминов это дело быстро происходит, но у Ваших даже роста не заметно, значит им плохо, нужно искать причину, а значит вываливать из горшочка и смотреть что там внутри, если всё нормально, то Вы увидете просто ком оплетённый корнями, а раз так долго не просыхает земля, пусть даже в тепличке, то значит описанного мной Вы не увидете, а скорее всего корни будут коричневыми...если вообще будут :rolleyes: .

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. ide16rus

ide16rus Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Казань
    stella1710, понял. надо купить одноразовых маленьких стаканчиков упаковку и высадить в них...

4. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    ide16rus, Правильно поняли, дерзайте и всё получится, главное не опускать руки.

5. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    stella1710, посмотрите пожалуйста. Что с моим бальзамином. Только вырастит цветок и не раскрывшись засыхает. Жучков вроде бы не вижу. поливаю регулярно. Чего ему не хватает?

Последнее редактирование модератором: 29.05.2014
  6. Татьяна 2010

Татьяна 2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    Мой бальзамин тоже не цветёт, все бутоны посохли.Удобрением поливала, но без толку,листья сохнут, но не отпадают. Вынесла на улицу, от солнца защищаю, часто опрыскиваю, т.к. жара ужасная. Может оклемается, ведь он любит улицу.

7. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    Татьяна 2010, А у меня и листы не сохнут, стоит живенький такой. А бутоны созрев - не раскрываются. Ладно бы бутоны не росли, а то нальются, а начав раскрываться - засыхают. От солнца тоже уже спрятала недели две назад. Брызгаю 2 раза в день - утром и вечером. Подкармливаю для цветения. :(

8. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    kortan, Сухо ему, влажность наверное слишком низкая, а солнце палит прямо на него, уберите с прямого солнца, может тогда станет ему лучше. Татьяна 2010, Жару они точно не любят, а если и любят, то только при повышенной влажности, тогда и бутоны не засыхают. У меня одни живут в прохладном доме на западном окне, чувствуют себя превосходно, вторые живут в теплице, где жара днём поднимается до 30, но и влажность там повышена, так тоже нравится, бытоны не сушат.

kortan, Попробуйте паровую ванну ему сделать, может у него устьица не пропускают достаточно влаги, а при паре они раскроются широко и впитают достаточное колличество, тоже может помочь, а опрыскиваете Вы как? Если попадает на цветы, то они не станут раскрываться, будут опадать, почему-то не любят они воды.

9. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    stella1710, брызгаю, конечно, не разбираясь что где. Думаете - в этом причина? Может вообще не брызгать?

10. Татьяна 2010

Татьяна 2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    Тогда куда мне его прятать, я думала, что на улице ему будет лучше. Опрыскиваю несколько раз в день.

Kortan, вода ни в коем случае не должна попадать на бутоны.

11. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    kortan, Татьяна 2010, Я свои не брызгаю, в доме им нормально живётся, а в теплице всем растениям устраиваю парилку на пару часов, вечером очень обильно поливаю землю, закрываю теплицу, утром открываю только когда температура в теплице поднимется до 40 градусов, там влажность поднимается очень высокая, везде всё начинает капать и течь, потому и предложила попробовать паровую баню, хотя бы раз в неделю, может это им поможет не сбрасывать бутоны. Кстати ещё заметила, чем меньше крутишь бальзамин, тем обильнее он цветёт.

12. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    stella1710, Татьяна 2010, спасибо за то, что поделились опытом. буду пробовать :D

13. ide16rus

ide16rus Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Казань
    итак, успешно ухайдакав фиалку приступаю к ухайдакиванию бальзаминов... опыт то уже есть...

На вид корневая ещё не плоха. Корни светлые, некоторые белые и чуть прозрачные... Сказать, что я их залил, нельзя. Но при этом последний раз поливал полторы недели назад погружным методом и земля по всей толще горшка оставалась мокрой (даже не сырой, а мокрой, из неё можно было выжать воду :) ).

Этого дружка в тепличку и на доукоренение...

Плотность земли

14. Татьяна 2010

Татьяна 2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    stella1710, к сожалению, у меня нет теплицы, как тогда устроить паровую баню? Кстати, мой бальзаминчик сегодня попал под дождь и по моему ему понравилось, стоит такой свеженький. kortan, опыта у меня ещё не совсем много, но кое-что я знаю.Всегда пожалуйста.

ide16rus, пришли фото своих бальзаминчиков через недельку, хочется посмотреть, как они прижились..

15. ide16rus

ide16rus Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Казань
    Татьяна 2010,
    Я обязательно выложу в этой же теме. Ранее в этой же теме уже есть фотки этих черенков, как они стояли в воде, как пускали корни, как посадил их в первый раз и т.д. и т.п. :) Я тут гундосить начал с 32ой страницы.

Загрузка...