1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Бальзамин

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Diego, 11.06.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    cristinka, Вообще то это бывает от повышенной влажности, он у Вас что в тепличке стоит?

*Олесик*, Дихлофос это типа профилактики, чтоб не заводился, но если он есть, его для начала нужно вывести, а потом пользовать дихлофос, тогда не будет так сильно нападать.

2. cristinka

cristinka Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    111
    Регион:
    Kishiniov
    stella1710, нет. :( он у меня просто на подоконнике стоит. Правда там жарковато. градусов 30. но сейчас во всей квартире такая температура :(

3. Татьяна 2010

Татьяна 2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    Мой бальзамин засыхает. Наверное, уже не спасти. Из-за этой жары столько цветов пропало.

4. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    cristinka, Поставьте на пол, там всё равно прохладнее, может тогда перестанет корни растить сверху. Забыла спросить, что это за бальзамин, новогвинейский или Валлера, а ещё он в магазине куплен или у частника, может из семян выращен.

5. cristinka

cristinka Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    111
    Регион:
    Kishiniov
    stella1710, на пол боюсь ставить так как у меня щенок и боюси что он поиздебаетса над моим бализамином :( У меня бальзамин Валера и купила я его у частника. :?

6. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    cristinka, Ну, этот вообще не прихотливый, пусть ростит корни, частник ведь не мог его в стаканчике туда запихать...или мог :?: , Вы проверяли, нету сетки на корнях, у меня шефлера так ростила корни наверх пока я сообразила, что это из-за стаканчика на корнях, правда к тому времени она уже, того....может у Вашего бальзамина тоже что-то не даёт развиваться корневой, или горшочек слишком мал, вот он ростит корни от куда попало.

7. cristinka

cristinka Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    111
    Регион:
    Kishiniov
    stella1710, да нет. я его недавно пересаживала. вроде горшочек нормальный. А что это такое "сетка на корнях"? :oops:

вот он мой бальзамин. правда это фотка была сделана недели 2 назад. сейчас он лучше выглядит, бутоны появилсь. но вот корни беспокоят меня :?

Последнее редактирование модератором: 29.05.2014
  8. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    cristinka, Отличный бальзамин, думаю Вам совершенно пока не о чем беспокоиться, корни как вылезут, так и засохнут потом, а выглядит он у Вас отлично.

Сетка на корнях бывает у покупных растений, в ней укореняют черенки, потом вместе с ней сажают в больший горшок, еслине снять эту сетку, то корневая не развивается и растение гибнет, но это в основном у магазинных, а у частников когда берёшь, там всё нормально.

9. cristinka

cristinka Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    111
    Регион:
    Kishiniov
    stella1710, спасибо :oops: надеюсь все будет хорошо так как бутончики вот вот откроются :D жду не дождусь :D

10. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    cristinka, Поздравляю, бутончики это хорошо, покажите потом, какой он будет.

11. cristinka

cristinka Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    111
    Регион:
    Kishiniov
    stella1710, обязательно ;) у меня еще один подрастает но он пока еще детеныш. Но тоже очень хорошо развивается :D Надеюсь что скоро и он меня будет радовать :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. bonnie-blue

bonnie-blue Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Помогите, пожалуйста!
    У меня медленно, но верно загибается бальзамин salmon chiffon, выращенный из черенка - сначала лечила его от всякой живности, потом он страдал от жары.
    И теперь он очень неприглядно выглядит :oops:

А я не понимаю что с ним? Переставила на восточное окно, стараюсь поливать вдосталь, но стебли вянут, новые листочки не растут, старые сохнут с кончиков, скручиваются и опадают... вобщем, ай нид хелп :!:
    Что мне с ним делать? Очень хочется с ним поладить - цветы обещали изумительные :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    bonnie-blue, Залили Вы его сильно, вот он Вам и сбрасывает всё что можно, перестаньте так его любить и поливать, подрежте маленько, глядишь и очухается Ваш бальзаминчик.

14. bonnie-blue

bonnie-blue Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Ну вот :? залюбленность - главная проблема большинства моих растюх, но конкретно бальзамин я боялась засушить, он же "ванька мокрый" :(
    Попробую обрезать. А насколько низко можно обрезать? У него те почки, что тронулись в рост, так и остались на уровне мааахоньких листочков, не может быть так, что я его обрежу и ему неоткуда будет растить листочки?
    Простите, если спрашиваю совсем глупость - пока обрезала только розы, а там почки хорошо видны. С бальзамином немного теряюсь :oops:

15. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    bonnie-blue, Да, только верхушку пока обрежте, пусть почки проснутся, если верх будет оставаться оголённым, а низ расти, то срезать ни когда не поздно будет, и не поливайте его хоят бы дня четыре, потом посмотрите по состоянию почвы, пусть верхний слой просохнет, уже потом начнёте поливать нормально, но только не каждый день, даже бальзамин не любит болота.

Загрузка...