1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Бальзамин

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Diego, 11.06.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. bonnie-blue

bonnie-blue Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Спасибо! Буду исправляться!

2. Мелта

Мелта Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Мурманск
    а вот мой красавчик

Последнее редактирование модератором: 29.05.2014
  3. Эллена

Эллена Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Доброго времени суток!
    у меня месяц назад появилось 5 махровых бальзаминов разных окрасок, куплены были у женщины "заводчицы" (у нее их около 50 видов), все прижитые черенки одного размера и цветущие, были сразу же пересажены, цветочки сбросили на следующий день и принялись активно расти, сейчас все стоят на подоконнике и все разные, хотя уход, освещение и полив одинаковый... но трое - красивые кусты, а двое какие-то нехорошо выглядят... листочки внезапно за сутки пожелтели (не все) и опали и в первую очередь опали молоденькие и зачатки, культяпки этакие остались... вот фото... стоят они рядом, живности нет...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. kofan

kofan Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    111
    Регион:
    ЭЛЕКТРОСТАЛЬ, Московская область.
    А может это паутинный клещ? У меня картина один в один была, все бальзамины за 2 дня облысели. Оказалось паутинный клещ. :cry: Сожрал сволочь всё.

5. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    kofan, Вполне возможно, только листья при клеще вроде должны желтеть и опадать, а тут висят и чернеют, там может два в одном и клещ и залив.

6. bonnie-blue

bonnie-blue Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Не без него... куда ж засушливым жарким летом и без клеща... но теперь точно нет - травила до упора по схеме, уже две недели ттт все нормально. Сейчас я его чуть обкорнаю и подсушу как stella1710 советует. Думаю еще стимулятором опрыскать - чтобы почки проснулись.
    По результатам обязательно отпишусь :)
    Очень надеюсь, что поможет :oops:

7. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    bonnie-blue, Стимулятор это хорошо, только не переусердствуйте, а то совсем загнётся от передозировки.

Эллена, А у Вас живность завелась, это однозначно, даже если Вы не видите, она всё равно есть, бальзамин всегда реагирует пожелтением деформацией листвы, да и не может бальзамин без клеща, или клещ без бальзамина :D , но это не так страшно как кажется, обработайте препаратом, здоровые растения тоже обрабатывайте, потому что они тоже всё равно забалеют, а так профилактика будет.

8. cristinka

cristinka Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    111
    Регион:
    Kishiniov
    Мелта, ну и красавчик! такой аккуратненький и симпатичный :D

9. Эллена

Эллена Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    stella1710, но живность ведь должно быть видно, да и она бы поразила все бальзамины, розу, мирт и еще кучу цветов, но все остальные прекрасно себя чувствуют, и случилось это буквально за 1 день...

10. Малюсенькая

Малюсенькая Активист

Фото и видео:
    895
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    385
    Регион:
    Геленджик
    Эллена, stella1710, я тоже склоняюсь к мысли, что это не обязательно клещ. С моими такие изменения происходили, но с кажым сортом по-разному. Красный розочкой до сих пор стоит хоть бы хны, цветет, семена спеют. И даже клещ не зажелтил и не облысил его. Лично мне похоже, что это жара так выводит из строя некоторые (многие) сорта.

11. Марсильеза

Марсильеза Завсегдатай

Фото и видео:
    167
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Украина, Лисичанск
    Помогите с бальзамином: листья опустил, сбрасывает иногда, залив исключается, может это быть причиной нехватки света, солнца?Совсем лысик становится.

12. Эллена

Эллена Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Малюсенькая, спасибо, я подозреваю это, этот бальзамин даже не цвел ни разу, по моему это махровый цвет белый или белый с клубникой, потому, что 3 цветет, а эти двое не цветут и не помню кто из них кто...
    а еще я купила их всех разных , а теперь они цветут почти одинаковым цветом, только немного оранж-морковка отличается если сравнивать, а когда покупала, все такие разные были... что это такое?

13. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Живность конечно видно, но глаза должны быть лупами, посмотрите на листиках, прям сверху листьев у черешков) маленькие беленькие пятнышки, если есть, то это погрызы клещевые. Ещё бальзамин конечно может от жары опустить листья, но для этого его на солнце надо поставить, если от жары, так просто уберите в тень, ещё так может произойти от жары+недостаточный полив, ещё если Вы недавно протравку делали, от отравы они тоже могут, но Ваши ведь бальзамины не только что купленные. Ещё, если брать за основу жару, то на ночь всё равно становится прохладнее, значит бальзамины в это время должны набраться сил и хотя бы утром пытаться расти, но у Вас они не растут, да ещё и листья(кстати вид залитых) странно жёлтые. У меня бальзамины в теплице умудрились +55 выдержать, забыли открыть и уехали на полдня, не пожелтел ни один листик. Так что поищите пятна на листьях или сфотографируйте листья как можно ближе.

Марсильеза, Не думаю, на северном окне когда стоят, всё с ними нормально, ни лист не облетает, не лысеют, да ещё и цветут, правда совсем не обильно.

14. Еленка Х.

Еленка Х. Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    275
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Девочки (мальчики), здравствуйте!
    Помогите советом. Сорвала на улице отросточек бальзамина, в воде дал корни, какую землю этот цветок любит, а то ведь сажать пора!?

15. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Еленка_2010, хорошо универсальную для декоративно-цветущих.

Загрузка...