1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Бальзамин

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Diego, 11.06.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. WhiteRose

WhiteRose Завсегдатай

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Украина, Киев
    и моим новогвинейцам света хватает, а почему-то плохо растут

2. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    WhiteRose, новогвинейские они более прихотливы.Надо подход к ним найти :D К красному вроде нашла,а вот который двухцветный ещё о чём-то думает :D Хотя растут оба в одинаковых условиях,в одинаковом грунте.

3. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    Во время летней жары у меня погиб один бальзамин. Я успела взять отросток, поставила в воду. Он все листья сбросл, один оставил, да и тот стал желтеть. Думала, что не спасу совсем ничего. Но вдруг этот единственный листик желтеть перестал, а рядом малюсенькие два вылезли. Мне бы радоваться, только с лета и до сих пор корни не появились. Так и торчит росточек в воде без корней совсем третий месяц. Что мне с ним делать? Я и дышать на него боюсь.

4. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Polinka-kot, А какой бальзамин - гвинеец или Воллера? У меня все черенки Воллера укоренились 3 недели назад и уже цветут, а один тоже тормоз попался, до сих пор в воде и не одного корня. Тоже гадаю, чего ему не хватает? Сидит пока. В воду надо уголька, а то они загнивают легко. Вот такой "красавец" уже месяц думает

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    Лена И, наверное Воллера. Листья светлые, как у обычного Ваньки, цветы алые, махровые. Уголек я ему добавлю, а еще что можно сделать чтоб корни быстрее пустил? Может в теплицу или добавить в воду стимуляторов каких.

6. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Polinka-kot, Ну я то точно вокруг него хороводы водить не буду, если помрет, значит сам виноват, у меня их еще 22 штуки. :D Сажала с запасом на случай неукоренения, а они все прижились. А вообще, может сунуть на сутки в корневин, а потом циркончика добавить в воду? В грунте у меня не получается укоренить, загибаются.

7. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    Polinka-kot, просто поставьте в воду,киньте туда таблетку активированного угля.Думаю даст корни :D

8. Sолнышка

Sолнышка Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Ижевск
    Подскажите! НА бальзамин ооочень часто паутинный клещик нападает,кто как борется?

9. Wетерок

Wетерок Завсегдатай

Симпатии:
    15
    Баллы:
    141
    Регион:
    Ставрополь
    Sолнышка, на мой за 4 месяца что он у меня нападали 6 раз!!!!!,(на все остальные пару раз), причем я постоянно летом купала в душе прям беда просто с ним,теперь внесла в дом и боюсь, что если так и дальше будет его съедать клещь выкину цветок,(((( я не могу рисковать всеми остальными. А боролась ядами как и обычно!

10. Sолнышка

Sолнышка Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Ижевск
    так у меня,прикиньте, из семян взошел бальзамин,крепкие такие выросли,см.10 и смотрю паутинка...ну ё-мае! постоянно пользоваться фитовермом не могу,воняет, квартира не большая, да и дети у меня...Другие цветы тож заражает...Неужели у кого то по долгу без проблем этот цветок растет и радует?

11. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Sолнышка, Если у вас есть бальзамин или роза. то избежать клеща невозможно. Он их просто обожает. Выхода два - избавляться от этих цветов или избавляться от клеща. Выбирайте!. Фитоверм не воняет, вы его наверно с актеликом путаете. Да, запах небольшой есть, но после обработки бысторо пропадает. Делайте обработку за пределами квартиры, например на балконе или лестничной клетке, сразу ставьте в пакет и в ванну. буквально через час уже никакого запаха. Я любитель бальзаминов и роз, поэтому борюсь с клещом регулярно, уже привыкла. Отношусь к этому как к чему-то обыденному.

12. Sолнышка

Sолнышка Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Ижевск
    как часто вы им проводите обработку? регулярно или при заболевании только?

13. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Sолнышка, У меня бальзамины летом растут на даче. В конце августа черенки в квартире укореняю. И обычно сентябрь-октябрь несколько раз опрыскиваю, т.к. даже на внешне чистых черенках через некоторое время начинается их размножение. Зимой опрыскиваю для профилактики если приношу новые растения. Летом ничего не делаю. т.к. высаживаю в сад. а там много естественных врагов. еще ни разу в саду клещ на бальзаминах не буйствовал. Но если у вас он летом будет расти в квартире, то обработка обязательна и лучше как профилактика, не дожидаясь непрошенных гостей.

14. Sолнышка

Sолнышка Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Ижевск
    Спасибо за ответы. Значит фитовермом регулярно через 2 недели придется обрабатывать(все таки запах для меня тот еще,а актелик я даже покупать боюсь,наслышана про запах).....Ох,а зимой то как у меня сухо в квартире...

15. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Sолнышка, Вы наверно не поняли. Регулярно - это не круглый год. а периодически, когда появляется клещ. Зимой можно и не обрабатывать. Я честно говоря этой зимой с декабря по май вообще не опрыскивала. Просто сразу травила для профилактики новые растения. которые приносила. Но если клещ появился, вот тогда надо несколько раз опрыскивать с недельным перерывом

Загрузка...