1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Бальзамин

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Diego, 11.06.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Galina Kuprik, Конечно, лучше отщипнуть, еще налюбуешься. Но если често, то я не отщипываю - жа-а-а-лко! :D Но когда посадишь в горшок и он приживется и начнет расти - обязательно верхушку прищипни. Вот это действительно всегда очень жалко делать, т.к. обычно к этому времени там много маленьких бутончиков, но необходимо для роста боковых побегов

2. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Лена И, уговорила :D .

3. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Фиона, Красавцы! Как розочки. Очень хочу такие! У меня тоже сейчас два махоньких махровых черенка в воде укореняются. Но что-то пока капризничают, корней нет. Принесли мне их облепленных клещами. Я им бедолагам головомойку тут же устроила, да еще и отравой обрызгала, так они до сих пор в себя прийти не могут. половину листьев сбросили. А так хочется такие вырастить. Кстати, на нижнем фото листок на переднем плане покусанный или это отблеск камеры?

4. Фиона

Фиона Активист

Фото и видео:
    334
    Симпатии:
    402
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина
    Лена И, скорее всего, какое-нибудь, повреждение - в грунте же рос. Вредителей, на удивление, на них не было. На нижнем фото, черенок, который просто ткнули в грунт и поливали. Думала - не выживет. Это все на улице было. А, вообще, бальзамины я укореняю прямо в земле. Может, и тебе, если в воде корней, не будут давать, один в землю или таблетку посадить. У меня, почему- то, в воде никакие черенки почти никогда не укореняются :D

5. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Фиона, Да нет, до сих пор в воде было 100% укоренение причем даже почти задохликов. Этой осенью больше 20 черенков укоренила, оставила себе 8, остальные раздарила. А у этих видимо силенок мало, поэтому и пребывают в задумчивости. А в земле у меня все плохо укореняется,не умею. Я все в воде укореняю.

6. bukalanna

bukalanna Завсегдатай

Фото и видео:
    54
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярск
    Лена И, я просто сказала чтобы не боялись садить в большие горшки, в них тоже прекрасно все вырастет, конечно подольше, но и цветок вырастет крупнее, есть же цветоводы которые переживают: "вдруг у меня горшок большой?" А на фотографии у меня пример горшка и размера цветка а не цветения, просто они были поздно посажены))) Еще простые бальзамины цветут намного обильнее чем махровые.
    У вас тоже очень красивые цветы !!!:D
    Мы же здесь в конце концов не соревнуемся у кого лучше, а делимся опытом и радуемся друг за друга! ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    bukalanna, Полностью с вами согласна. Прошу прощения, если обидела вас. Это вам

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. Еленка Х.

Еленка Х. Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    275
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Лена И, попробуйте в воду бросить сгоревшую спичку, должен быстрее корни дать

9. bukalanna

bukalanna Завсегдатай

Фото и видео:
    54
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярск
    Лена И, :D :oops:
    Кстати, хотела показать один феномен, это один и тот же цветок в разное время
    Сейчас красный занесла с улицы домой и он снова стал белым как на втором фото! Видимо так влияет освещение?

Последнее редактирование модератором: 31.05.2014
  10. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Еленка_2010, Проблема в том, что спичек нет. Смысл в наличии серы? Потому что уголь в воде уже есть.

11. Фиона

Фиона Активист

Фото и видео:
    334
    Симпатии:
    402
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина
    bukalanna, у меня в прошлом году каких только расцветок бальзамин после высадки в грунт не приобретал :D

12. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    bukalanna, Очень интересно. А у меня такого никогда не было. Только полосатый (малиновый с белым) в помещении становится почти полностью малиновым, а при высадке в ОГ снова появляются полосы.

13. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    Летом в жарищу у меня погиб один бальзамин. Черенки от него тоже загнулись кроме одного. И вот этот один с сентября торчал в воде, корни не пускал, а листья почти все засушил и сбросил. Думала, что не останется совсем ничего от несчастного красивого Ваньки. Кинула в воду активированный уголь, потому что сильно долго черенок в воде киснет, сунула в теплицу и поставила на солнечный подоконник. Это было когда уже похолодало, а отопление еще не включили. Черенок согрелся и вдруг решил что весна пришла и пора корни выпускать. Я теперь на него дышать боюсь, не дождусь когда можно будет в грунт сажать. Так жалко было.

Последнее редактирование модератором: 31.05.2014
  14. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Polinka-kot, Поздравляю! :ura: Бывают такие тугодумы. Что интересно, у меня как у вас они тоже искривляются. Вот сейчас махровый один сидит такой же кривуля и корни никак не выпускает, уже все перепробовала.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    Лена И, спасибо. :) Да, искривился тоже. Может как раз от долгого сидения. Не торчит же прямо, а прислонен боком к стенке стаканчика. Может по-этому. А Вы его тоже в тепло попробуйте. Может они осенью не торопятся потому, что холодно им?
    Мой, кстати, тоже махровый. :)

Загрузка...