1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Бальзамин

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Diego, 11.06.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Лена И, обращаюсь как к специалисту по бальзаминам. Этот растет у меня на работе из черенка. Цветет периодически. Но заметила на листьях какие-то пятна. Розовые, как-бы обесцвечиваются. Вредилей будто бы нет, осмотрела. Что это может быть? Есть только фото с мобильного, надеюсь понятно будет.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Galina Kuprik, А бог его знает ,что это, пятна на клеща вроде не очень похожи. Но мне не нравится, что именно молодой лист поражен, а самый маленький деформирован, это очень для клеща характерно. ты можешь его и не увидеть. В любом случае надо фитоспорином обработать от гнилей (опрыскать и землю пролить) и фитовермом от вредителей

3. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Лена И, так ты знаешь, главное, что нижняя сторона листа абсолютно чистая и рисунок не изменен. А фитовермом брызгала. Так, для профилактики, рядом стоит фукса, и на ней была 1 мошка белокрылка, так я с перепугу всем устроила профилактику. Может ему питания не хватает? Какой-то он не радостный стал. То на всех листиках капельки были, а сейчас нету. :cry:

4. Психея

Психея Местный

Фото и видео:
    69
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Здравствуйте! У меня сидят два черенка бальзамина укорененных. Купила недавно, пересадила, и все вроде было ничего. А на днях стали листья сбрасывать. Зеленые, не вялые листья опадают. Посмотрела землю - сырая. Совсем почему-то не просыхает!!!! Вот, думаю, корешки может гниют? Как думаете, достать/посмотреть/пересадить? Или пока не трогать?

5. *Олесик*

*Олесик* Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    221
    Регион:
    Давлеканово (Башкирия)
    Психея, скорее всего вашим бальзаминам и правда почва не подошла, слишком тяжелая. Попробуйте их пересадить в более легкую воздухопроникаемую смесь, чтобы вода не застаивалась, а то и до гнили недалеко. :?

6. Tashik

Tashik Активист

Фото и видео:
    464
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.398
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Здравствуйте. У меня примерно такой же вопрос. У нас на работе огромный бальзамин в маленьком горшочке почти не просыхает (хотя у меня были маленькие бальзамины - чуть не польешь - сразу сохли). И переодически он свои огромные ветки опускает вниз, потом они потихоньку поднимаются к свету, потом снова падают. Листья не сбрасывает, но новые растут деформированными. Клеща точно нет (я его - гада - хорошо знаю). И кстати даже удивительно что нет - на здоровые растения он быстро приползал. Это с корнями что-то?

7. bukalanna

bukalanna Завсегдатай

Фото и видео:
    54
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярск
    Galina Kuprik,
    как вариант, может вы опрыскали на солнышке и получились ожоги? У меня младшая дочь прошлым летом в солнечный день устроила цветочкам душ, и все покрылись такими пятнами - ожогами.

8. Психея

Психея Местный

Фото и видео:
    69
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    *Олесик*, хорошо! Как думаете, смесь универсальной и почвы для орхидей подойдет?

9. *Олесик*

*Олесик* Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    221
    Регион:
    Давлеканово (Башкирия)
    Психея, мои сидят в универсальном грунте, вроде им нравится. Черенки подросшие сегодня в грунт для роз и бегоний буду сажать, попробую.

10. Психея

Психея Местный

Фото и видео:
    69
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    *Олесик*, мои сейчас тоже в универсальном сидят. Попробую еще что-нибудь придумать.

11. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Galina Kuprik, Вот кстати, согласна с bukalanna, похоже на следы от ожогов на листьях. Вот мне сам вид листьев не нравится, может это так кажется, но они какие-то блеклые, обычно листья блестящие. А ты фитоспорином обработала?

Tashik, Все таки не исключаю клеща, деформированные листики - первый признак, а клеща можно и не увидеть. И возможно, что есть проблема с корнями.

Психея, Бальзамины к грунту не особо привередливые, главное чтобы горшок был небольшим, ну все таки, конечно, земля не должна быть тяжелой.

Последнее редактирование модератором: 31.05.2014
  12. Психея

Психея Местный

Фото и видео:
    69
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Лена И, а у меня горшок "на вырост". Значит, зря... :? Спасибо вам! Пересажу!

13. *Олесик*

*Олесик* Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    221
    Регион:
    Давлеканово (Башкирия)
    Психея, да, горшок на вырост это точно не для бальзамина. Мои в прошлом году все сидели в 0,5-0,8 литровых горшках, им вполне хватало.

14. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    У меня сидят в горшочках 0,3-0,5 л не больше. В большом горшке будет много ботвы и мало цветов, плюс повышается вероятность залива.

15. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    Психея, надо точно небольшой горшок.У меня даже новогвинейские этой зимой хорошо перезимовали в маленьких горшках.А раньше проблемы с ними были.Потом будете смотреть по корневой и немного увеличивать размер горшка.

Загрузка...