1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Бальзамин

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Diego, 11.06.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. zolushka_2011

zolushka_2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Лена И.
    Нет клеща на них нет, с ним я очень хорошо знакома,
    вот фото другого бальзаминчика, отсадила отросток и снова все повторяется, совершенно здоровый и зеленый лист начинает портиться с конца, а потом отваливается
    извините, что создала новую тему, на форуме я новичек, и такая тупая не сообразила как написать в ту тему о бальзаминах, которая уже есть

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Баба Галя

Баба Галя Завсегдатай

Симпатии:
    15
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    Мое мнение, что здесь явно недостаток питания и несоответствие грунта. Я своих кормлю даже зимой. Они ненасытные. Единственное зимой не цветут. Кормлю растворином.

3. zolushka_2011

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Баба Галя
    Земля из пакета, наз волшебная грядка, для рассады и цветов,
    смешанная с вермикулитом, подкармливаю их тоже, но после посадки нет, и зимой не часто,
    я тоже думала что они неприхотливые, только от клещей страдают, но тут честное слово я замучилась уже, но самое главное что бутоны не раскрываются и опадают,
    а этот белый что на первом фото, даже умудряется опыляться в таком закрытом состоянии и давать семена

4. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    Баба Галя, Какие они у Вас пушистые! Их по нескольку в горшочке? Вы их прищипываете? Они у Вас на лоджии растут?
    У меня малышня-рассада,1й раз пытаюсь вырастить :oops:

5. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    zolushka_2011, Вы фитовермом их обрабатывали? в любом случае это надо сделать. Возможно проблемы из-за земли или горшка - на мой взгляд он очень большой, бальзамины сажают в маленькие горшки. Если вы на 100% уверены, что клеща нет, то дело в корнях - или из-за залива, или какая-то болезнь через землю. Вы написали, что землю смешали с вермикулитом. Вермикулит задерживает воду, видимо земля получилась слишком влагоемкая. У меня очень похожая картина была с циссусом и гипоэстесом, которые я купила в уценке. Они были залиты по уши, листья также сохли начиная с краев, скручивались и опадали. Циссус спасла, а гипоэстес нет. Я бы пересадила в горшок поменьше и сменила землю, в которую надо добавить порошок фитоспорина. С вермикулитом надо поосторожнее, если добавить то немного, хорошо бы еще добавить перлит.

Баба Галя, Замечательные бальзаминчики. А я свои уже обстригла - черенки уже дали корни и почти все уже сидят в земле и даже цветут.

6. zolushka_2011

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Лена И
    Ой какие лапочки ваши малыши,
    а какую землю вы для них берете, я попробую свои пересадить,
    может быть поможет

7. Баба Галя

Баба Галя Завсегдатай

Симпатии:
    15
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    Лена И А мне кажется Ваньку вряд ли можно залить. На то он и мокрый. У меня ему вечно не хватает полива. Но правда у меня они и большие и растут в ба-а-альших кашпо.
    Нет не по несколько штук. По одному водном кашпо.

8. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    zolushka_2011, Я сажаю в грунт "Бегония" с добавлением перлита и вермикулита и небольшого количества грунта для кактусов или песка. Кстати, вы написали. что подкармливаете вермикулитом. Вермикулит - это не удобрение, минерал, конечно, полезный, но удобрения заменить не может.

Баба Галя, Его называют мокрым в первую очередь не за то, что пьет много, а за его особенность выводить лишнюю воду в виде капель. Их хорошо видно на веточках. Он, конечно, тот еще алкоголик, но если земля очень тяжелая (очень похоже, что эта "Волшебная грядка" у zolushka_2011, именно такая, на фото не очень понятно), да еще в большом горшке с вермикулитом. то залить запросто можно, особенно если стоят на холодном подоконнике.

9. zolushka_2011

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Лена И
    нет, вермикулит я добавляю в почву при посадке, а удобряю агриколой для цветущих,
    Баба Галя
    да может быть вы и правы с переливом и прохладным подоконником, боюсь чтобы им не было жарко от батареи,
    очень уж она горячая

10. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    zolushka_2011, Про подоконник, это я написала :D , но это не важно. там где дует и холодно, я ставлю горшки на пенопласт или упаковочный нетканый материал.

11. zolushka_2011

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Лена И
    да извиняюсь, плохо посмотрела,
    спасибо всем за советы, моя рабочая неделя закончилась,
    пойду претворять в жизнь, в воскресенье как раз день хороший для пересадок
    всем удачных выходных

12. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    Lapsik, Лена И, а у меня такой черенок с такого же растения так корешки и не дал, выклянчила в гостях, но не судьба, видела 1 раз в магазине этот сорт, но денег с собой столько не было "лишних"

bukalanna, вот это подоконничек :wideyed: красотища :!:
    раскажите про уход? На каком окне стоят? Прищипываете? Кормите? и прочее :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. kia-volga

kia-volga Завсегдатай

Фото и видео:
    97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Ярославль
    Подскажите пожалуйста, осень. посадила вот такого ваньку, что-то хиловат мне кажется, что с ним делать? подкормить или прищипнуть верхушку? а то что-то в рост пошел а листиков новых не дает.

14. Lapsik

Lapsik Местный

Фото и видео:
    358
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    С-Пб
    lilika, мой нормально нарастил корешки, я где-то прочитала что лучше наращивать корни в воде с активированным углем, я добавила его и выросли 4 или 5 корешков по 4 см и тогда я уже посадила. Вот так он выглядит сейчас. Вроде бы ему хорошо. По-крайней мере очень на это надеюсь :)

15. kia-volga

kia-volga Завсегдатай

Фото и видео:
    97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Ярославль
    Lapsik, скажите пож-та вы видите фото которое я сейчас разместила, я почему-то не вижу, только значок(((

Загрузка...