1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Бальзамин

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Diego, 11.06.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Lapsik

Lapsik Местный

Фото и видео:
    358
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    С-Пб
    kia-volga, не вижу - только значек с вопросительным знаком

2. kia-volga

kia-volga Завсегдатай

Фото и видео:
    97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Ярославль
    Подскажите пожалуйста, осенью посадила вот такого ваньку, что-то хиловат мне кажется, что с ним делать? подкормить или прищипнуть верхушку? а то что-то в рост пошел а листиков новых не дает.

3. *Олесик*

*Олесик* Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    221
    Регион:
    Давлеканово (Башкирия)
    bukalanna, красота неимоверная. :p А это ведь только начало весны, что же будет дальше. :wideyed:

kia-volga, мне кажется, что не мешало бы ваш бальзаминчик пересадить, а то на фото почва выглядит закисшей сверху. Ну и прищипка вызовет рост боковых побегов, благодаря чему ваш черенок станет пушистым кустиком в очень короткий срок. :)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. kia-volga

kia-volga Завсегдатай

Фото и видео:
    97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Ярославль
    *Олесик*, а скажите пож-та почему закисает земля? - я при посадке использовала универсальную. и пересаживать его в такой же по размеру горшочек (у меня стаканчик) поливаю обычной отстоявшейся водой...

и еще как правильно прищипывать, просто срезать ножом верхушку?

Последнее редактирование модератором: 31.05.2014
  5. bukalanna

bukalanna Завсегдатай

Фото и видео:
    54
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярск
    kia-volga,
    Земля закисает, когда не даете ей просохнуть внутри или тепличку не проветриваете. Я согласна с *Олесик*, вам лучше пересадить и прищипнуть (отрезать самую макушечку) и на свет, пока еще солнце не сильно агресивное можно на южное окно.

Спасибо девочки! Мои цветочки летом растут на улице в горшках с северной стороны дома, а самые простые и не махровые в цветниках на грядках, осенью я их черенкую и сажу заново, ставлю дома на южное окно, присчипываю обязательно. Каждый день опрыскиваю. Укореняю в воде (у меня нет новогвинейских), сажу когда корни уже длинные отрастают.

6. kia-volga

kia-volga Завсегдатай

Фото и видео:
    97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Ярославль
    а после пересадки можно сразу отрезать макушку или подождать недельку пока оклиматизируется?

7. bukalanna

bukalanna Завсегдатай

Фото и видео:
    54
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярск
    можно сразу) зачем время терять

8. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    bukalanna, С удовольствием полюбовалась на ваши бальзаминчики, т.к. своих уже почикала на черенки. Правда у меня тоже уже укоренились и некоторые зацвели.

kia-volga, А я бы не стала сразу резать верхушку, подождала бы чуток после пересадки. Объясню почему. Я, например, всегда в тепличку после пересадки ставлю. Боюсь, что открытый срез при повышенной влажности может какую нибудь болячку подцепить

Последнее редактирование модератором: 31.05.2014

9. kia-volga

kia-volga Завсегдатай

Фото и видео:
    97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Ярославль
    Лена И, поздно)))) я в тот же день ее срезала. и вот какое дело, он у меня всю зиму простоял под лампой не на окне, а сейчас я его поставила на окно западное поближе к свету, и вроде не заливала совсем, а почему-то у него нижние два листика потеряли цвет и пожелтели((( подскажите чо это может быть, может ему там прохладно? хотя окна пвх - сквозняков нет :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    kia-volga, То, что листья нижние пожелтели - ничего страшного, такое бывает. Корневой системы пока не хватает для "прокорма" всего растения, вот оно и скидывает лишние листья , чтобы уменьшить площадь испарения.
    Мои бальзамины тоже пока на окне стоят, но у меня солнечная сторона, солне несколько часов жарит, поэтому я свои скоро сниму. Поставлю на тубмочку рядом с окном. а то на подоконнике по 2 раза в день поливать приходится, иначе листья тряпочками. Бальзамины Воллера все таки прямое солнце не любят

11. *Олесик*

*Олесик* Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    221
    Регион:
    Давлеканово (Башкирия)
    Да, я тоже свои бальзамины, стоящие на южном окне уже притенила, прямое солнце все-таки не для них. kia-volga, а клещика не может быть, проверьте на вредителей, тогда тоже листочки желтеют.

12. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Когда клещик, они даже не жестеют. а становятся бледными, пропадает блеск и появляется какой-то металлический оттенок. т.к. клещ высасывает соки из клеток и поражение листье идет чаще всего начиная с верхних, более молодых листьев. А при недостатке влаги они просто желтеют и опадают в первую очередь нижние. А вообще клеща ни с чем не спутать. У-у-у! Ненавижу!!!

13. *Олесик*

*Олесик* Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    221
    Регион:
    Давлеканово (Башкирия)
    Лена И, согласна, клещ на бальзаминах - сущее наказание, сама уже не знаю, что с ним делать, сейчас снова активизировался. Да, листья пораженные сразу видно и не спутать. У меня вот листья постоянно желтит белый махровый, стоит вместе с остальными, все нормально, а ему что-то не нравится. Я его черенковала, так вот черенок пока ттт нормально растет, цвести собрался. Вроде растения некапризные, но все же иногда тоже любят характер показать.

14. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    *Олесик*, Да алкоголики они, водохлебы! Чуть замешкаешься с поливом и тут же нижние листья желтеют. Но все равно любимые за свою неприхотливость. У меня черенки в воде стоят и даже цветут, ну кто еще так умеет!

15. *Олесик*

*Олесик* Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    221
    Регион:
    Давлеканово (Башкирия)
    Лена И, полностью согласна, бальзамины покоряют своей неприхотливостью, правда многих потом все-таки отталкивает постоянноая борьба с клещом.

Загрузка...