1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Бальзамин

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Diego, 11.06.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. валентина10

валентина10 Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Заречный
    Леруся_2011, У меня такая же проблем.Вчера ни на что не глядя пересадила в новый горшок и сегодня распустились 2 цветка.Второй пока стоит.Я считаю вы их перелили. И еще...какая у вас погода?У нас пошли дожди увеличилась влажность и моим цветам стало легче.Может действительно очень сухо вашим...Только опрыскивание тут не поможет.Поставте горшок на поддон с керамзитом и налейте воды,только чтобы горшок не касался воды.Водичку подливайте по мере высыхания.Ну а первое что нужо сделать пересадите их в новый грунт.Землю сильно не стряхивайте чтобы не оголять корни,типа перевалите.Но немного сбросте грунта и сухого добавьте.И дайте подсохнуть земле.Не бойтесь не пропадут.И горшок подходящий только следите в дальнейшем чтобы не перелить.Пусть лучше просыхает между поливами.Дренаж сделайте потолще,может отверстия маленькие в горшке.Воздух корням тоже нужен как и влага.

2. *Олесик*

*Олесик* Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    221
    Регион:
    Давлеканово (Башкирия)
    Я свои бальзамины вынесла на улицу. Вот где им действительно нравится, главное. чтобы место не на открытом солнце. Часть высадила в ОГ, часть на крыльце стоят, но листья сразу стали крупнее и цвет более насыщенный.
    Тоже опрыскиваю их и с бутонами. и с цветами, никто не скидывал.

3. KUKJIA

KUKJIA Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    СПб
    *Олесик*, вот и с моим на балконе так же.. Цветет и стал ярче.

А прыскать я его вообще не прыскаю, только если под дождь попадет. Но ему это (дождь) явно не нравится. У мамы у моей цветет в квартире на северном окне, очень сильно цветет, так она его вообще никогда не прыскает. Вот и поди разбери, чего им надо.. Согласна с Мило, причин может быть много и разбираться следует методои "научного тыка" :D

4. Леруся_2011

Леруся_2011 Местный

Фото и видео:
    99
    Симпатии:
    177
    Баллы:
    210
    Регион:
    Ростов-на- Дону
    Лена И, потрясающее цветение у Вас :wideyed: , видно , что бальзаминчики балдеют и им хорошо, вот бы дома такого цветения добиться :)
    валентина10, спасибо Вам, да я тоже склоняюсь, что заливаю,тем более, что грунт получился очень влагоемкий, постараюсь поливать аккуратнее,(руки надо связать)))) немного понаблюдаю, и если не изменится картина, то перевалю его бедного снова.... А у нас жарко и я бы его конечно поставила на поддон с водой, но тогда он будет стоять не на таком светлом месте, тк, у меня подоконник на котором он стоит узкий и туда поддон просто не поставить..
    Мило, я не обидела Вас случайно, поверьте мне очень важно каждое мнение, просто действительно людей много и у каждого свои методы выращивания цветочков, но мне интересно послушать все мнения, потому что потом легче будет сделать вывод, что же все-таки с ним не так. А своим мнением Вы мне очень помогли, спасибо еще раз.
    Девочки, я вот хотела поделиться еще про душ для бальзамина... Вообщем, два дня прошло после горячего душа, бальзамин скинул только два старых бутона, остальные все на месте, но много листочков пожелтело, отсюда вывод: бальзамину больше душ делать не буду :rolleyes:

Не постите несколько сообщений подряд, пользуйтесь кнопкой Правка! Модератор Таша Рихтер

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. *Олесик*

*Олесик* Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    221
    Регион:
    Давлеканово (Башкирия)
    Я своим устраивала теплый душ, вполне даже нормально приняли, а вот горячий как то им не решилась, листочки уж больно нежные.

6. Леруся_2011

Леруся_2011 Местный

Фото и видео:
    99
    Симпатии:
    177
    Баллы:
    210
    Регион:
    Ростов-на- Дону
    *Олесик*, да я вот начиталась, и решила попробовать, больше экспериментировать с ним не буду, хотя девочки писали, что тоже делали и все в хорошо было :rolleyes:

7. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    Леруся_2011, да, нет что Вы, все в порядке ;)

8. ФЛЮРА

ФЛЮРА Завсегдатай

Фото и видео:
    68
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    141
    Меня зовут:
    Ak.hf
    Irinna, Как называется незнаю. Купила на базе заехали по пути
    увидела их всего то было 4 штуки таких расцветок среди нескольких сотен забрала все!!!!!!!!!!

9. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    Дамы, кто портит мой бальзамин? Листья становятся такими как на фото и отпадают, даже молоденькие на концах веток. Бутоны не могу распуститься и висят головами вниз пока не прийдет время отпадать. Это тоже клещ как описывалось парой страниц раньше? Фитовермом его?

Ответьте, пожалуйста. Я ж не знаю выживет ли, хватит ли фитоверма или бежать за более сильной отравой, или только выкинуть осталось.

Последнее редактирование модератором: 31.05.2014
  10. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Polinka-kot, протравите сначала фитовермом, потом чем-нибудь другим. Хуже не будет. Судя по черным крупинкам похоже на трипса.

11. Lyutik

Lyutik Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Украина
    [​IMG] Здравствуйте, люди добрые, вот купила бальзамин а сорт незнаю, и у него желтеют и отпадают листья, и большие и маленькие!! что делать незнаю!! а отпадать они начали еще у хозяйки,а сразу я незаметила когда покупала. Дома я уже 2 раза обработала Актеллик и всеравно отпадают!! стоит на солнечной стороне, притенен, температура на улице сейчас от 16 (ночью) до 22 (днем), начала опрыскивать кипяченой водой. Может кто знает что с ним происходит, помогите!! :cry:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Lyutik, У вас бальзамин новогвинейский.
    Lyutik, Kosha, Если на них нет вредителей, то скорее всего листья скидывают от жары и сухого воздуха. А может поливаете недостаточно. Они же водохлебы. Достаточно один раз недополить и они начинают кидаться листьями.

13. Lyutik

Lyutik Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Украина
    Лена И, спасибо большое что отозвались, но воздух не сухой так как у нас недели две дождит, и я еще ипрыскиваю, поливаю вроди нормально, но я еще заметила что нет больше новых цветов, эти оцвели , а новых только один бутончик висит, а листья както постепенно пятнами меняют окрас на желтый, если снизу глянуть то там как сухие пятнышки, а сверху листа на этих местах пожелетения, лист скрючивется и отпадает. Не может ли быть это всё: отпадают листья, нет новых бутонов, - от перекорма, может хозяйка его перед продажей перекормила???? Что происходит с цветами если случайно перекормить??

14. Lyutik

Lyutik Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Украина
    Вот на первом фото немножко видно, что с нижней стороны с середины листики начали покрываться серыми сухими пятнами, на верхней части листа на месте этих серых пятен видны красная пигментация и пожелтение (фото 2,верхняя половинка листика) Потом листик резко отпадает, или если не отпал еще, то легко обрываеться!! Ну что это такое может быть!! :(

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. Lyutik

Lyutik Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Украина
    Представляете, поковырялась у него в горшке, а там лазит чтото такое мелкое белое и серое но такое мелкое что нерозглядеть, у меня такое было когда я перезалила хлорофитум, но он устойчивый ко всему, как только земля подсохла все ищезло. Может ли это "чтото мелкое лазящее полученное от перезалива" так вредить бальзамину что аж листочки стали такими на фото?? Что делать мне?? Пересадить в другую замлю и как?? надо ли промывать и чемто обрабатывать корни?? ИЛи можно както потровить эту гадость, у меня есть "Фитоспорин -М", я незнаю подойдёт ли? Очень жду совет, я так мечтала о бальзамине а он погибает!! :cry:

Загрузка...