1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Бальзамин

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Diego, 11.06.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Kosha

Kosha Завсегдатай

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва. ЮВАО
    Лена И, вредителей обнаружить не удается. возможно и жара, у нас окна юв хоть и притененные тюлькой, но все-равно очень жарко,поливаю часто. бывает с работы придешь а листочки как тряпочки висят, а почва при этом еще немного влажная. Я вот что думаю может их подрезать или вообще переукоренить? Это вообще возможно сейчас? Они уже почти не цветут....

2. Ryzanna

Ryzanna Завсегдатай

Фото и видео:
    345
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Краснодар
    А сможет мне кто-нибудь помочь? Что у моего бальзаминчика может быть с листиками? Он даже цвести перестал. Стоит на улице в тени. Это вредители?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Ryzanna, Клещ кушает ваш бальзамин. Срочно!!! обрабатывайте фитовермом, причем все рядом стоящие растения, а не только это иначе потеряете растения. Растение сильно поражено, потребуется несколько обработок с интервалом в 5-7 дней, также необходимо раствором фитоверма протереть подоконники и пол, поддоны и горшки. Тема про клеща здесь http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/758085/#758085

Kosha Если листья вянут, значит или полив недостаточный или может быть корни перегреваются от жары и не работают. Бальзамины не любят яркое солнце и жару. Поэтому они и нецветут. Может быть их переставить на другое место - не на подоконник, а рядом на стол или тумбочку? Укореняются они легко. У меня месяц назад высажены черенки. Можно попробовать укоренить черенки - в воде в тепличке. Обрезка простимулирует образование новых побегов, он будет более пушистым и даст больше бутонов. А еще я рекомендую посадить бальзанимы на фитиль. Так они сами будут брать воды столько сколько им надо. И поливать не нужно будет так часто, если емкость с водой будет достаточно объемной. Про фитильный полив здесь http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/527385/#527385 стр 10 и 14 много и подробно

4. Ryzanna

Ryzanna Завсегдатай

Фото и видео:
    345
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Краснодар
    Лена И, Ай я яй! Я так и думала! Впервые с этим столкнулась, спасибо за помощь!

5. Kosha

Kosha Завсегдатай

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва. ЮВАО
    Лена И, Леночка спасибо, так и сделаю.
    А еще сейчас посмотрела на фото Ryzanna. у меня тоже есть такие листочки....видимо бяка всеж есть. Кошмар.... Завтра же куплю фитоверм и срочно обработка. :x
    про фитильный полив обязательно сейчас почитаю)))

6. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    natik111, Принимаем! :D Красавец он у вас, так буйно цветет, даже листьев не видно.

7. natik111

natik111 Завсегдатай

Фото и видео:
    150
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    Лена И, спасибо ! Цветочков действительно очень много , многие уже отцветают , но нарастает ещё много бутонов. Я надеюсь что это сорт такой , а не гармоны.

8. Kosha

Kosha Завсегдатай

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва. ЮВАО
    natik111, поздравляю с приобретением, симпатичный какой))). У него действительно цветочки такие крупные или это так кажется?

9. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Лена И, или девочки, подскажите, мои два горшочка с бальзамином Уоллера стали сильно желтить листья. Я так понимаю, корневая освоила горшок полностью и не хватает удобряшек. Вот, в раздумьях, каких в первую очередь?
    Азота? Или калийных?
    Монофосфат калия если дать? Там азота мало, а если простой нитроаммофоски? Там всего по ровну...

Лен, твои такого не вытворяют в жару?

10. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Nimfea, Вот честно говорю, что отношусь к ним как к сорнякам. Они зимой сидят в маленьких 200 гр горшочках и единственной проблемой бывают клещи в начале осени после того как заношу в дом. Если и подкармливаю, то за компанию с другими растениями, ну и удобрения им достаются те, которые имеются в наличии в тот момент. А уж сейчас в открытом грунте я их только поливаю и прищипываю, чтобы кустились. Подкармливаю 1-2 раза за лето. У моих тоже некоторые листочки желтеют. Я думаю, что главная проблема - это жара. И если хотя бы раз их подсушила так, что листики повисли тряпочками, то этого бывает достаточно, чтобы по крайней мере нижние листья облетели. А где они стоят? Может им слишком много солнца? Мои видят его только рано утром и вечером. Подкормить, мне кажется, если и надо, то удобрением для цветущих. Размер горшков у твоих бальзаминов на мой взгляд нормальный. Большие горшки они не любят, в тесных горшках они лучше цветут, в большом одна ботва будет.

11. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Лена И, Ну, тогда, подкормлю калийными и чуток нитроаммофоской из-за азота...
    Они ж все пышнее становятся. Уже вместо петуний ставлю на восточное крыльцо. Солнце до 12. А вот те, что на западном месте (солнышко после 15) отлично себя чувствуют!
    Спасибо, Лен!

12. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    Спасибо, похоже это действительно был трипс, а раз так, обычная концентрация фитоверма на него бы не подействовала. Обработала хорошенько, листья так уже не портятся и даже новые росточки проклевываются. Протравлю еще раз для профилактики.

13. иустинчик

иустинчик Завсегдатай

Фото и видео:
    871
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Чувашия, Чебоксары
    Здравствуйте. Может этот вопрос уже задавался. У моего бальзаминчика цветы не полностью расскрываются, так и облетают в полуроспуске. Что это означает? и держатся они недолго

И чем лучше их подкармиливать?

Последнее редактирование модератором: 31.05.2014
  14. Малюсенькая

Малюсенькая Активист

Фото и видео:
    895
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    385
    Регион:
    Геленджик
    иустинчик, наверное, любое для цветущих подойдет.

А у моего все сахаринки муравьи пообъели. И нет от них никакого спасу. Не вредно это для растения?

15. Зай-ка

Зай-ка Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Н Тагил Свердловская обл
    вот мой бальзаминчик вырос из семян, сорт клубника со сливками, но сливок что то не видать, одна клубника :evil: [​IMG] [​IMG] [​IMG], а ещё садовые есть, тоже из семян, а растут они у меня в квартире :D [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Загрузка...